Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 134
1

Напишите метод static int max(ref int [,]a), который определяет максимальный элемент матрицы в заштрихованной области

07.12.2019, 15:43. Показов 3637. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Напишите метод static int max(ref int [,]a), который определяет максимальный элемент матрицы в заштрихованной области ( количество строк и столбцов — нечётное число, может быть в диапазоне от 3 до 25).
Я написал программу но она крашится при вводе n=3 и любого k.
Вот сам код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
static void Main(string[] args)
        {
            int n; //ввожу переменную
            Console.Write("Введите нечётное количество строк и столбцов массива (от 3 до 25) n="); // прошу пользователя ввести 
                                                             переменную
            while (!(int.TryParse(Console.ReadLine(), out n) && n % 2 == 1 && n >= 3 && n <= 25)) ;
            int[,] mass = new int[n, n];
            Random rnd = new Random();
            for (int i = 0; i < n; i++)
 
            {
                Console.WriteLine();
                for (int j = 0; j < n; j++)
                { 
                    mass[i, j] = rnd.Next(-99, 99);
                    Console.Write("{0,4}", mass[i, j]);
                }
 
            }
            Console.WriteLine("\nmax={0}", max(ref mass));
            Console.WriteLine();
            Console.ReadKey();
        }
        static int max(ref int[,] mass, int n)
        {
            int max = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                
            }
 
        }
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2019, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Метод который определяет максимальный элемент матрицы в заштрихованной области
количество строк и столбцов 3-25 class Program { static int max( int a) ...

Реализуйте статический метод d(int a, int b, int c), который возвращает дискриминант b2-4*a*c квадратного уравнения.
Ребят, помогите решить задачи какие сможете... 1. Реализуйте статический метод d(int a, int b,...

Напишите функцию static int SumOfDigits (int n)
Полностью код пожалуйста Дано натуральное число n. Напишите функцию static int SumOfDigits (int...

Напишите метод int SumOfDigits (int n), вычисляющую сумму цифр числа N
Нужна помощь с некоторыми заданиями из практики Буду очень благодарен, если кто-то действительно...

4
1842 / 1184 / 501
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3,180
07.12.2019, 15:48 2
Nikita_21,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    static int max(ref int[,] a)
    {
        int max = int.MinValue;
        for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++)
        {
            for (int j = 0; j < a.GetLength(1); j++)
            {
                if (j >= i && a[i, j] > max)
                    max = a[i, j];
            }
        }
        return max;
    }
1
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
07.12.2019, 16:46 3
Enifan, немного по другому будет лучше
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    static int max(ref int[,] a)
    {
        int max = int.MinValue;
        for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++)
        {
            for (int j = i; j < a.GetLength(1); j++)
            {
                if (a[i, j] > max)
                    max = a[i, j];
            }
        }
        return max;
    }
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 134
07.12.2019, 17:10  [ТС] 4
А почему лучше?
0
1842 / 1184 / 501
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3,180
07.12.2019, 17:18 5
Цитата Сообщение от Nikita_21 Посмотреть сообщение
А почему лучше?
потому что быстрее, меньше проходов по циклу с итератором j и не делается дополнительная проверка
1
07.12.2019, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2019, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить максимальный элемент матрицы в заштрихованной области
Напишите функцию определяющую максимальный элемент матрицы в заштрихованной области x x x x x ...

Определить максимальный элемент матрицы в заштрихованной области
@@@@@ @@@@ @@@ @@ @ написать фукцию, которая находит максимальный...

Функция, определяющую максимальный элемент матрицы в заштрихованной области
const n=10; type matr = array of integer; Напишите функцию Max(A: matrix): integer; определяющую...

Найти максимальный элемент в заштрихованной области квадратной матрицы
Здрайвствуйте ! Собственно нужно сделать,то что написано в заголовке. Сама область (чёрный...

Найти максимальный элемент матрицы и сумму элементов заштрихованной области
Задание 1. Ввести с клавиатуры матрицу C(4,3). Вывести ее на экран.Создать из матрицы C матрицу P...

Какая из этих функций int Q(int w) int W(int y,int u,int i) сработает быстрее?
Если есть 2 функции(простые или перегруженные) к примеру Q(int w) int W(int y,int u,int i)или int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru