Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 13
1

Вывод массива без последнего элемента

13.02.2020, 09:15. Показов 3331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть путь к файлу, я просплитил его по обратным слэшам и получил массив папок с путем. Теперь вопрос, как мне получить итоговый массив без названия файла, а только путь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2020, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Номер последнего положительного элемента массива х, или 0, если такого элемента нет
почему ошибка с недостижимым кодом в строке 25 Random rnd = new Random(); ...

Сортировка пузырьком без учета первого и последнего элемента
Добрый день знатоки. Я написал программу сортировка массива по методу пузырка. сам массив...

Используя сортировку массива, определить номер последнего чётного элемента массива
int i,k=0,n=9; int mas = new int ; for ( i =mas.Length-1; i > 0; i--) ...

Изменение последнего элемента массива
Товарищи, как последний элемент массива приравнять к другому последнему элементу массива??

2
1217 / 808 / 244
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 2,378
13.02.2020, 09:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kolorotur как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        //src
        var path = "c:\\data\\test\\other\\some.json";
 
        //Вариант 1
        var onlyDir = Directory.GetParent(path).FullName;
 
        //Вариант 2
        var parts = path.Split('\\');
        var partsWithoutLast = parts.Take(parts.Length - 1).ToArray();
        var onlyDirPath = string.Join("\\", partsWithoutLast);
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
13.02.2020, 10:19 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildar8919 как решение

Решение

Цитата Сообщение от kotelok Посмотреть сообщение
C#
1
parts.Take(parts.Length - 1).ToArray();
На восьмерочке можно так сделать:
C#
1
string[] partsWithoutLast = parts[..^1];
Ну не прелесть ли?
2
13.02.2020, 10:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2020, 10:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение последнего положительного элемента массива
Нужно составить программу нахождения последнего положительного элемента массива, длину которого...

Метод array, перебор массива с последнего элемента
нужно чтобы перебирал массив с конца и возвращал индекс заданного числа. но выдает ошибку int...

Найти сумму первого и последнего элемента массива
В массиве А из 15 вещественных элементов найти сумму наибольшего и наименьшего элементов. ...

Вывести на экран сумму первого и последнего элемента массива
2. Дан массив int arr={4,6,1,2,4,5,9,3}. Вывести на экран сумму первого и последнего элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru