Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Enifan
665 / 443 / 220
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 1,241
Завершенные тесты: 1
1

Вернуть ref через тернарный оператор

14.02.2020, 18:50. Просмотров 824. Ответов 2

Записать ниже указанный код через if-else легко, а вот через тернарный оператор не получается
C#
1
2
3
4
        int a = 1, b = 2;
        Foo(true ? a : b);
 
        void Foo(ref int num) { }
Методом тыка пробовал разные варианты, но компилятор ругается. Реально ли осуществить задуманное ?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2020, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Тернарный оператор
Здравствуйте, я прочитал что структура тернарного оператора вот такая: логическое выражение ?...

Тернарный оператор и перегрузка методов
Здравствуйте. Объясните пожалуйста почему в данной программе выполняются первый и третий методы?...

Тернарный оператор, подводные камни
Не обращаем внимание на недопустимый код где 1 > 0, это сделано специально, дабы уменьшите код и...

Тернарный оператор int в short
Всем привет. Удивил такой момент в шарпе: using System; public class Test { public...

Тернарный и логический оператор - что оптимальнее
Что выгоднее использовать с точки зрения оптимизации памяти - тернарные операторы ...

2
Diamante
2155 / 1591 / 857
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 5,541
Завершенные тесты: 1
14.02.2020, 18:57 2
Enifan, ЕМНИП нет, должна быть конкретная переменная в которую будет идти запись
0
kolorotur
Эксперт .NET
13070 / 10220 / 2653
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 17,357
Завершенные тесты: 1
14.02.2020, 19:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Enifan как решение

Решение

C#
1
Foo(ref true ? ref a : ref b);
C# 7.0+
2
14.02.2020, 19:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2020, 19:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Тернарный оператор - эквиваленты ли два кода
Доброго времени суток, хотел бы задать вопрос по поводу оператора ?, я вроде бы понял его суть, но...

Тернарный оператор без одного значения
using System; public class Animal0 { public static void Main() { byte a =...

Как переделать в тернарный оператор этот if
if( a>5) { MessageBox.Show("More"); } else ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.