Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 4
1

Создание сервера, не могу определится

24.02.2020, 11:20. Показов 970. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть мобильная игра, по типу викторины(писал не я, доделывать буду тоже не я). Мне нужно сделать для нее сервер. У меня вопросы что лучше использовать: tcplistener или udpclient.(если можно кратко почему)
И пока не понял как реализовать "комнаты" (группа игроков которые соревнуются между собой) что бы не забить память. Может сделать класс Game() и запихивать их в List<> а когда закончился раунд(вопросы) удалять из List<>. Будет ли удалять сборщик мусора из памяти эти классы с игрой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2020, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Не могу самостоятельно определится с выбором)
Помогите определится с выбором, плиз), вот решил освоить программирование и не первый день пытаюсь...

не могу определится определится с выбором
Помогите определится между двумя ноутами. 1 ноут: &quot;Процессор&quot; Процессор...

не могу определится определится с выбором
Помогите определится между двумя ноутами. 1 ноут: &quot;Процессор&quot; Процессор...

Ни могу определится!
Я всё не могу определится,какую же ОС ставить х86 или х64 Вот на ету машинку ...

5
114 / 82 / 37
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 206
24.02.2020, 11:34 2
Bena2, лучше использовать web приложение на asp net core и сделать все через rest сервис, т.к. в викторине не нужен риалтайм и низкие задержки, и http, как протокол ближе к уровню приложений чем tcp/udp, позволяет сконцентрироваться на логике, а не на транспортировке.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 4
24.02.2020, 12:18  [ТС] 3
Я тут почитал немного. С ASP.NET Core вроде более менее понятно. Но вопрос остался по реализации "комнат" Я так понял что REST сервис отвечает на запросы и не хранит ничего о клиенте. Как организовать возможность 1 игроком пригласить своих 4 друзей. Ведь они должны как-то синхронизироваться в вопросах.
Допустим пользователь создал игру GET запросом. Потом через POST кинул ники игроков которых следует добавить нему в игру. Ему пришел ответ. А как этих игроков оповестить что они в игре? если о них инфы нету. Или я не верно думаю?
0
Эксперт .NET
17691 / 12876 / 3367
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,140
24.02.2020, 12:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bena2 как решение

Решение

Bena2, все, что вы описали можно сделать спомощью связки ASP.NET Core + SignalR + DB.
Но мне кажется, что вы малость рановато бросились подбирать стек для разработки: надо наверное сначала определиться с описанием системы и функционалом — от этого могут зависеть будущие решения.
Скажем, модель данных у вас уже есть? Структура базы, в которой все это дело будет храниться?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 4
24.02.2020, 12:49  [ТС] 5
Нету. в общему буду делать БД + начну делать логику. Рано я на форум полез. Но за ASP.NET Core всё равно спасибо. Теперь хоть знаю на что ориентироваться. Тему можно закрыть.
0
1515 / 906 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,421
24.02.2020, 13:05 6
Цитата Сообщение от Bena2 Посмотреть сообщение
Теперь хоть знаю на что ориентироваться
Цитата Сообщение от Bena2 Посмотреть сообщение
Мне нужно сделать для нее сервер
Дык а как вы выбираете на чем писать сервер?! Игра то уже написана и у нее есть конкретный протокол соединения с сервером наверно?
1
24.02.2020, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2020, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу определится
Добрый день! Подскажите плиз. Какая конфигурацыя пк будет лучше для игр? Intel Core i3-8100 (3.6...

Не могу определится с выбором
Доброго времени суток, появилась необходимость ноутбука, нужен для студента-медика. Предназначен,...

Не могу определится с выбором
Как быть с выбором видеокарты.Моя система:Ryzen 3 2200G-Asus B450 F ROG STRIX-бп на 650 вт-ОЗУ...

Не могу определится с блоком питания
конфиг: мать - ASUS P8H67 проц - i5 2500 видео - Gigabyte GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru