Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 4
1

Калькулятор

18.03.2011, 00:39. Показов 8969. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Юзал поиск,подобного не нашел.


Вообщем застрял на том,что не могу привязать кнопки (1,2,3,4,5,6,7,8,9,0) к текстбоксу1 ,что бы при нажатии на них выводило допустим цифру "1" в текстбокс1 (поле исчисления) и сделать кнопку =(равно) ),что бы после ее нажатия в текстбокс1 выводило результат исчисления,прошу помощи.
+Сейчас почему-то он считает адекватно только сумму,остальное считает но с ошибками...
Хелп плз.



Код
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace ProgressiveCalculator
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        float a, b, r;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            r = a + b;
            label1.Text = r.ToString();
       
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            a = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            r = a - b;
            label1.Text = r.ToString();
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            a = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            r = a * b;
            label1.Text = r.ToString();
        }

        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            a = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
            r = a / b;
            label1.Text = r.ToString();
        }

        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void button11_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2011, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

калькулятор:)
Всем доброго времени суток) Нужно сделать строчный калькулятор на С#, выполняющий след. функции: +,...

калькулятор
Подскажите пожалуйста как реализовать программу “Калькулятор” в стиле ООП. В калькуляторе...

Калькулятор
1.Как сделать, чтобы запятая не ставилась в самом начале ? 2.Как сделать, чтобы запятую можно было...

Калькулятор
Создать калькулятор выполняющий + -*/ у меня + работает, а остальные функции нет, хотя делала так...

3
Заблокирован
18.03.2011, 06:23 2
Цитата Сообщение от khvH Посмотреть сообщение
Вообщем застрял на том,что не могу привязать кнопки (1,2,3,4,5,6,7,8,9,0) к текстбоксу1 ,что бы при нажатии на них выводило допустим цифру "1" в текстбокс1
Допустим у тебя цифры на кнопках с пятой по четырнадцатую. Тогда можно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            this.button5.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button6.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button7.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button8.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button9.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button10.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button11.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button12.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button13.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
            this.button14.Click += new System.EventHandler(this.Button_Click);
        }
 
        private void Button_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += ((System.Windows.Forms.ButtonBase)(sender)).Text;                
 
        }
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
18.03.2011, 08:16 3
Цитата Сообщение от khvH Посмотреть сообщение
Юзал поиск,подобного не нашел.
Как дам в глаз за вранье :black_eye.:
Отладка каклькулятора
WIP: калькулятор
Как пишут калькуляторы?
Доработка калькулятора
Калькулятор
...
Всего результатов 81
0
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
18.03.2011, 08:26 4
Цитата Сообщение от khvH Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
 a = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
 b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
 r = a / b;
Как минимум деление надо делать в double.
0
18.03.2011, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2011, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор
Только начинаю учить язык, до этого учил C++. Не пойму в чём ошибка в программе((( namespace...

Калькулятор
как сделать, чтобы калькулятор выполнял несколько действий подряд(2+2+2=6, а не 4, то есть...

Калькулятор
Создать калькулятор на C#

калькулятор
здравствуйте))))дали задание сделать калькулятор хотелось бы самому разобраться в создание сего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru