Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 32
1

Считывание файла построчно

31.03.2020, 18:49. Показов 1186. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код, помогите, пожалуйста, сделать считывание файла в коде построчно
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var arr = File.ReadAllText(@"task_4.txt", Encoding.UTF8);
 
            var doubles = arr.Split(new char[] { ';', ' ' });
 
            string letterEng = "a";
 
            string letterRus = "а";
 
            for (int i = doubles.Length - 1; i >= 0; i--)
            {
                if (doubles[i].EndsWith(letterRus) || doubles[i].EndsWith(letterEng))
                {
                    Console.WriteLine(doubles[i]);
                }
            }
        }
        
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2020, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Считывание из файла построчно
есть вот такой кусочек кода using (StreamReader sr = new StreamReader(path, Encoding.Default)) ...

Считывание файла построчно и использование ToLower, ToUpper
Столкнулся с такой проблемой, написал код, который читает файл, а затем строчку возводит в ToLower...

Считывание из Excel построчно
Привет возникла такая проблема. Как зациклить считывание данных в одной строке но в разных столбцах...

Считывание из файла построчно и запись в файл построчно getline ()
# include <iostream> # include <vector> # include <fstream> # include <string> using...

6
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
31.03.2020, 20:15 2
C#
1
var arr = File.ReadAllLines(@"task_4.txt", Encoding.UTF8);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 60
31.03.2020, 20:26 3
Помоги пожайлуста Нужно написать клавиатурный тренажер в консоли
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 32
03.04.2020, 19:26  [ТС] 4
После применения данного метода вылазит ошибка, что string[] не содержит определения для Split
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
03.04.2020, 19:54 5
young_user, пример текста покажите и смысл задачи ещё раз расскажите.
Пока программа непонятно чем занимается.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 32
06.04.2020, 23:22  [ТС] 6
Программа должна считывать файл построчно и выводить слова которые заканчиваются на буквы "a","а"

Добавлено через 49 минут
а текст программы - код самой программы
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
07.04.2020, 06:53 7
Цитата Сообщение от young_user Посмотреть сообщение
Программа должна считывать файл построчно и выводить слова которые заканчиваются на буквы "a","а"
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
using System.IO;
using System.Text;
 
namespace Question2608218_StreamReader
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            char letterEng = 'a';
            char letterRus = 'а';
            try
            {
                string line;
                using (var reader = new StreamReader(@"task_4.txt", Encoding.UTF8))
                    while ((line = reader.ReadLine()) != null)
                    {
                        var words = line.Split(new char[] { ';', ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
 
                        foreach (var word in words)
                        {
                            var chr = word[word.Length - 1];
                            if (chr == letterEng || chr == letterRus)
                                Console.WriteLine(word);
                        }
                    }
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Добавлено через 6 минут
----
Второй вариант более короткий и более правильный с регулярными выражениями.
Но их изучают обычно после темы файлов.
https://docs.microsoft.com/ru-... -reference
0
07.04.2020, 06:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2020, 06:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Построчно считывание а файла
String s = ""; Scanner in = null; try { in = new Scanner(new...

Считывание файла построчно
Здравствуйте! Не подскажите как считывать данные из txt файла построчно. Например прочитал 5 строк....

Считывание из файла построчно
В текстовом файле содержатся целочисленные строки. Как считать каждую строку в отдельный массив?...

Считывание массивов из файла построчно
Здравствуйте! У меня имеется 2 файла в первом числа записаны в две строчки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru