Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
74 / 34 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
1

Оператор "?" невозможно применить к операндам Color? и Color

27.05.2020, 00:23. Просмотров 1074. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Компилятор агрится на эту строчку в коде:

C#
1
... new SolidColorBrush(color ?? new Color() { R = bytes[0], G = bytes[1], B = bytes[2], A = 255, });
Я, наверное, не дочитался до чего-то важного с оператором объединения и с типами, допускающими null?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2020, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Вывести нечётные числа. Ошибка: оператор "%" невозможно применить к операнду типа "string" и "int"
Я новичок в программировании, поэтому не судите строго если тут всё говно. Нужно сделать, чтобы код...

Ошибка 0019 Оператор "+" невозможно применить к операнду типа "string" и "группа методов"
public string PrintEquiliteralTriangle() { AngleEquiliteralTriangel(); ...

Столкнулся с ошибкой оператор "/" невозможно применить к операнду типа "группа методов" и "(int)"
Столкнулся с ошибкой при написании кода. Ошибка: оператор "/" невозможно применить к операнду...

Оператор "+" невозможно применить к операнду типа "string" и "группа методов"
Оператор "+" невозможно применить к операнду типа "string" и "группа методов" Первый раз что-то...

6
Неадекват
1433 / 1187 / 229
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,718
27.05.2020, 00:55 2
C#
1
new SolidColorBrush(color.Value ?? new Color() { R = bytes[0], G = bytes[1], B = bytes[2], A = 255, });
1
Администратор
Эксперт .NET
13091 / 10670 / 4401
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,475
Записей в блоге: 1
27.05.2020, 01:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Справлюсь как решение

Решение

Справлюсь, похоже что тут используются разные типы Color.
2
74 / 34 / 17
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 357
27.05.2020, 10:16  [ТС] 4
OwenGlendower, Да, действительно: Windows.Media и Drawing
0
Модератор
8927 / 6247 / 1748
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 18,581
Записей в блоге: 2
02.06.2020, 08:47 5
Цитата Сообщение от Справлюсь Посмотреть сообщение
Да, действительно: Windows.Media и Drawing
При этом они оба - структуры.
И у них нет состояния null.
1
Администратор
Эксперт .NET
13091 / 10670 / 4401
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,475
Записей в блоге: 1
02.06.2020, 09:03 6
Элд Хасп, при этом по наличию оператора ?? понятно что color это nullable тип иначе ошибка была бы другой.
1
Модератор
8927 / 6247 / 1748
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 18,581
Записей в блоге: 2
02.06.2020, 09:06 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
при этом по наличию оператора ?? понятно что color это nullable тип иначе ошибка была бы другой.
Угу.
Вы правы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2020, 09:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Оператор "&" невозможно применить к операнду типа "int" и "bool"
Условие задачи: z = a * Math.Exp(-2 * x) * Math.Cos((Math.PI * x) / 2) + Math.Pow(a, 2) *...

Оператор ">=" невозможно применить к операнду типа "string" и "int"
Нужна помощь, при запуске кода выдает ошибку : (16,14): Оператор ">=" невозможно...

Оператор "||" невозможно применить к операнду типа "bool" и "string"
Как можно использовать || в этом случае? if (slovo == "ad" || "da") { ...

Оператор "==" невозможно применить к операнду типа "int" и "bool"
Я начинающий пограмист решил создать такую простую программу но как оказалось я столкнулся с...

Оператор "<" невозможно применить к типам "bool" и "int"
Дано x1 = cos(3), x2 = ctg(-1), x3 = cos(-30). Если их значения упорядочены по убыванию или...

Оператор == невозможно применить к операнду типа "int" и "string"
using UnityEngine; using System.Collections; public class Buttons : MonoBehaviour { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.