Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 103
1

Нужно сделать через goto. проверьте что не так пожалуйста, я не понимаю

05.09.2020, 15:27. Просмотров 309. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Легкая программа в которой пользователю дается 5 попыток угадать число 45, я не совсем правильно сделал но не понял почему, нужно через goto.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using System;
                    
public class Program
{
    public static void Main()
    {
    int arvonta = 45;
    int kierroksia = 0;
    int veikkaus = 0;   
    while (kierroksia != 5); 
    alku:
{   
    string veikkaus = Console.ReadLine("Anna luku:");
    int kierroksia = kierroksia + 1;    
}
if (kierroksia == 5) 
{
     Console.WriteLine("Kierroksia 5, lopetetaan ohjelma");
}
else if (veikkaus != arvonta ) 
    {
     goto alku;
}
else {
     Console.WriteLine("Onneksi olkoon, sama luku");
}
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2020, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте пожалуйста, что не так?
условие задачи: написать и протестировать функцию, которая находит сумму всех цифр введенного...

Пожалуйста, проверьте программу. Что то не так с форматным выводом
program nakoplenie; var s,x,y,p,z: real; k1, k2, k3,k4,k: integer; function summa(k:...

Проверьте комментарии к коду на с++ по структуре данных и напишите, пожалуйста, что не так)
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include "math.h" #include <iostream> #include...

Работающая программа только нужно с ней сделать так, чтобы центры рисовались у треугольников темже цветом,что и треугольник подскажите пожалуйста
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h"...

4
Модератор
9006 / 6315 / 1759
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 18,700
Записей в блоге: 2
05.09.2020, 15:47 2
Efrem99, сильно не вникал:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
                    
public class Program
{
    public static void Main()
    {
    int arvonta = 45;
    int kierroksia = 0;
    int veikkaus = 0;   
    // while (kierroksia != 5); 
    alku:
    
//{   
    string veikkaus = Console.ReadLine("Anna luku:");
    /* int */ kierroksia = kierroksia + 1;    
//}
    if (kierroksia > 5) 
   {
     Console.WriteLine("Kierroksia 5, lopetetaan ohjelma");
      goto end;
    }
     else if (veikkaus != arvonta ) 
    {
       goto alku;
     }
     else {
         Console.WriteLine("Onneksi olkoon, sama luku");
         goto end;
     }
     end:
 //   }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2020
Сообщений: 3
05.09.2020, 15:50 3
у тебя veikkaus это string, а arvonta это INT, ты сравниваешь veikkaus != arvonta 2 разных типа.
1
Модератор
9006 / 6315 / 1759
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 18,700
Записей в блоге: 2
05.09.2020, 15:51 4
Цитата Сообщение от Jice128 Посмотреть сообщение
у тебя veikkaus это string, а arvonta это INT, ты сравниваешь veikkaus != arvonta 2 разных типа.
Точно!
Я не заметил.

Еще if надо переместить
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
                    
public class Program
{
    public static void Main()
    {
    int arvonta = 45;
    int kierroksia = 0;
    int veikkaus = 0;   
 
    alku:
    if (kierroksia > 5) 
   {
     Console.WriteLine("Kierroksia 5, lopetetaan ohjelma");
      goto end;
    }
    
    int veikkaus = int.Parse(Console.ReadLine("Anna luku:"));
    kierroksia ++;    
 
    if (veikkaus != arvonta ) 
    {
       goto alku;
     }
     else
     {
         Console.WriteLine("Onneksi olkoon, sama luku");
     }
     end:
 
}
0
1822 / 1166 / 499
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3,177
05.09.2020, 15:52 5
Efrem99,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        int count = 0;
        bool ok = false;
 
        back:
        Console.Write("Введите число: ");
        if (int.Parse(Console.ReadLine()) == 45)
            ok = true;
        else if (++count != 5)
            goto back;
 
        if (ok) Console.WriteLine("Верно");
        else Console.WriteLine("Неверно");
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2020, 15:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Не понимаю что нужно сделать, что бы заработало, как исправить
#include <ctime> #include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; struct Stack {...

Прошу вас. Посмотрите все задания,пожалуйста, что можете. Я в химии ничего не понимаю!( Очень нужно(
Заранее спасибо!

Не могу отладить программу, не понимаю, что нужно сделать
Здравствуйте, срочно нужна помощь в дописании программы! Необходимо, чтобы программа запоминала...

Математическое моделирование. Не понимаю сути задачи, что нужно сделать
Здравствуйте, вот такая задача. Предмет называется "Математическое моделирование". Из колоды...

Математическое моделирование. Не понимаю сути задачи, что нужно сделать. Программа на C++
Здравствуйте, вот такая задача. Предмет называется "Математическое моделирование". Из колоды...

Подскажите пожалуйста, нужно сделать так, чтобы х было не равно нулю
Program Lab2; Const b=2.4; c=1.7; Var x, a, y: real; Begin write ('Введите значение x='); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.