0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 19
1

Графика-анимация

05.04.2011, 15:58. Показов 4689. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с заданием!
Написать Windows-приложение, которое выполняет анимацию изображения.
Создать меню с командами Show picture, Choose, Animate, Stop, Quit.
Команда Quit завершает работу приложения. При выборе команды Show picture в центре экрана рисуется объект, состоящий из нескольких графических примитивов.
При выборе команды Choose открывается диалоговое окно, содержащее:
-поле типа TextBox с меткой Speed для ввода скорости движения объекта;
-группу Direction из двух переключателей (Up-Down, Left-Right) типа RadioButton для выбора направления движения;
-кнопку типа Button.
По команде Animate объект начинает перемещаться в выбранном направлении до края окна и обратно с заданной скоростью, по команде Stop — прекращает движение.
Не могу разобраться как сделать анимацию для фигур, и как задавать скорость передвижения фигуры!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2011, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Анимация дождя (GDI графика)
Дали задание сделать анимацию дождя... Пока что всё достаточно печально... Ничего не выходит......

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы, при чем график...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Анимация Графика
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по анимации,Кварц Кору в Кокоа, только на...

3
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
05.04.2011, 16:09 2
ставишь таймер + на него привязываешь формулы изменения положения + передаешь значения в метод, который рисует
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 19
05.04.2011, 17:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Димон_ Посмотреть сообщение
ставишь таймер + на него привязываешь формулы изменения положения + передаешь значения в метод, который рисует
А не можешь пример показать, а то что-то я запуталась, у меня не получается!
0
155 / 155 / 30
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 319
05.04.2011, 19:02 4
Ну вот некторый набросок, правда под рукой проверить нечем:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class ImageMotion(){
    Bitmap _movingImg;
    Bitmap _allImg;
    Threading.Timer _timer;
    Graphics _gr;
    int x, y;
    
    public ImageMotion (Bitmap bmp, int allsize){
        _movingImg = bmp;
        _allImg = new Bitmap(allsize, allsize);
        gr.FromImage(_allImg);
        x = y =  0;
        _timer = new Timer (null, o=> { _gr.FillRectangle (new SolidBrush(Color.White), new Rechtangle (0,0,_allImg.Width,_allImg.Height);
                x += this.Speed;
                y += this.Speed;
                if (x >= _allImg.Width - this.Speed || y => _allImg.Height - this.Speed)
                   x = y = 0;
                _gr.DrawImage(bmp, new Point (x,y));
                if (this.ImageRefreshed != null)
                    this.ImageRefreshed (this, new EventArgs(_allImg);  }, 250);
    }
    
    public int Speed {get;set;}
        
    public event EventHandler<EventArgs<Bitmap>> ImageRefreshed;
}
А дальше по этому событию ImageRefreshed выводить содержимое его аргументов в PictureBox.
1
05.04.2011, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2011, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика.Анимация
Помогоите пожалуйста поправить анимацию. задача в том что бы жаба скакала по экрану(выложил часть...

Анимация и графика
Доброго времени суток! Подскажите как и с чего начать делать анимационную картинку в qt. Может кто...

3d графика и анимация в JS
Подскажите в каком направлении думать. Фронт проекта будет писаться на JS, в проекте...

Анимация графика
Добрый день. Есть вот такой простенький код: for t=0:10 x=10*t^2; y=100*t; hold...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru