2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 56
1

Доступ к переменной X

13.04.2011, 01:11. Показов 630. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, вот у меня есть форма
Код
namespace WindowsFormsApplication
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public int x;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            x = 5;    
        }
    }
}
и есть класс
Код
namespace WindowsFormsApplication
{
    class Class1
    {
        x?????
    }
}
Как сделать, что бы в нём была доступна переменная X????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2011, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к переменной
Добрый день. Простите за ламерский вопрос. Возможно ли вызвать переменную из метода, который...

Доступ к локальной переменной
Есть код: int y = 5; int i = 100; if (y < i){ y + 5; } Это так просто пример, понятное дело...

Как получить доступ к переменной?
не могу получить значение переменной username

Одновременный доступ к значению переменной
Все доброго времени суток. Подскажите как можно решить задачу: Есть 2 приложения: Управляющая...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 7
13.04.2011, 01:15 2
Скорее, проще инкапсулировать переменную Х в класс, а на форме создать объект этого класса и оттуда уже использовать Х.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 56
13.04.2011, 01:24  [ТС] 3
Спасибо! а как??
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 42
13.04.2011, 01:28 4
Пользуйтесь конструктором...
Код
namespace WindowsFormsApplication
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public int x;
        /*
        создаем конструктрор с параметром типа int
        public void Form1(int x)
        {
             this.x = x;
        }
        */
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            x = 5;    
        }
    }
}
затем...

Код
namespace WindowsFormsApplication
{
    class Class1
    {
        /*
        создаем обьект класса Form1 и обращаемся к переменной
        Form1 frm = new Form1();
        frm.x;
        */
        x?????
    }
}
1
13.04.2011, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2011, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить доступ к переменной?
Дано натуральное число n. Выяснить, сколько положительных элементов содержит матрица A размерности...

Доступ к переменной из другого метода
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовать доступ к переменной fileLength? Метод...

Доступ к переменной из другого класса
Подскадите есть переменная Name которая находится в Program.cs Как делать чтобы ее можно было...

Возможен ли побайтовый доступ к переменной?
Привет. Скажите пожалуйста, возможно ли осуществить побайтовый доступ к переменной, например int -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru