Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2021
Сообщений: 25
1

Вывести на экран каждое третье слово строки

19.01.2021, 13:48. Показов 2492. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Готово в таком варианте :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            public static void Stroka()
            {
            string text = Convert.ToString(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите номер слова: ");
            int wordNumber = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            string[] arrayText = text.Split(' ');
            Console.WriteLine(arrayText[wordNumber - 1]);
            Console.ReadLine();
Но здесь программа просит пользователя назвать номер слова, мне же нужно чтобы программа выводила каждое третье слово
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2021, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Задана строка K. Вывести каждое слово из строки в отдельности (каждое в новой строке)
Есть задача, которая не поддается объяснению и понятию, но огромная просьба помочь рассмотреть ее:...

Вывести на экран третье слово каждого предложения
Не знаю даже за что зацепиться, т.к я в этом полный аут, дан html файл написать приложение windows...

Вывести на экран каждое третье слово строки используя указатели
Пользователь вводит с клавиатуры строку – предложение с пробелами и знаками пунктуации длиной до...

Очереди. За один просмотр файла вывести на экран каждое третье слово, а затем каждое четвертое
Помогите студенту сделать задачу на с++, вот условие: Создать файл вещественных чисел за один...

5
958 / 576 / 268
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,506
19.01.2021, 13:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EARLBKV как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
string text = Convert.ToString(Console.ReadLine());
string[] arrayText = text.Split(' ');
for(int i=0; i < arrayText.Length; i+=3)
    Console.WriteLine(arrayText[i]);
Console.ReadLine();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2021
Сообщений: 25
19.01.2021, 14:10  [ТС] 3
Всё хорошо, но слова выделяются не с нулевого, а с первого
0
958 / 576 / 268
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,506
19.01.2021, 14:13 4
Цитата Сообщение от EARLBKV Посмотреть сообщение
но слова выделяются не с нулевого, а с первого
как это понимать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2021
Сообщений: 25
19.01.2021, 14:16  [ТС] 5
Строка: Одно второе третье четвертое пятое шестое...

Результат: Одно четвертое...

Требуемый результат: третье шестое...
0
958 / 576 / 268
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,506
19.01.2021, 14:20 6
Цитата Сообщение от JustinTime Посмотреть сообщение
i+=3
замените на i+=2
0
19.01.2021, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2021, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести каждое третье слово из строки через пробел
нужно вывести каждое третье слово из строки через пробел. s = input().split(' ') s = for i in...

Вычленить каждое третье слово из строки
Напишите программу, которая вычленяет из введенной строки каждое третье слово. Знаки препинания...

Удалить из строки каждое третье слово
Здравствуйте! Нужна помощь в выполнении задания. Задание : необходимо так изменить введенную...

Вывести на экран каждое слово с новой строки
которая из текста выводит отдельно слова каждое с новой строки например мама мыла раму (должно...

Слова разбиты пробелами. Вывести на экран каждое слово с новой строки
Слова разбиты пробелами. Вывести на экран каждое слово с новой строки. Например, &quot;как весело...

На интервале целых чисел вывести на экран каждое третье число и '*'
На интервале целых чисел вывести на экран каждое третье число и '*' Составить блок схему и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru