Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.52
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 35
1

TcpListener, реализованный для консольного приложения, не работает в WF

18.04.2011, 00:01. Показов 8911. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему пример работы с TcpListener работает только на консольном приложении, а если вставить его в WF то программа просто виснет и не хочет работать

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
TcpListener server = null;
            try
            {
                // Set the TcpListener on port 13000.
                Int32 port = 13000;
                IPAddress localAddr = IPAddress.Parse("127.0.0.1");
 
                // TcpListener server = new TcpListener(port);
                server = new TcpListener(localAddr, port);
 
                // Start listening for client requests.
                server.Start(10);
 
                // Buffer for reading data
                Byte[] bytes = new Byte[256];
                String data = null;
 
                // Enter the listening loop.
                while (true)
                {
                    
 
                    // Perform a blocking call to accept requests.
                    // You could also user server.AcceptSocket() here.
                    TcpClient client = server.AcceptTcpClient();
                  
 
                    data = null;
 
                    // Get a stream object for reading and writing
                    NetworkStream stream = client.GetStream();
 
                    int i;
 
                    // Loop to receive all the data sent by the client.
                    while ((i = stream.Read(bytes, 0, bytes.Length)) != 0)
                    {
                        // Translate data bytes to a ASCII string.
                        data = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(bytes, 0, i);
                    
 
                        // Process the data sent by the client.
                        data = data.ToUpper();
 
                        byte[] msg = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(data);
 
                        // Send back a response.
                        stream.Write(msg, 0, msg.Length);
                      
                    }
 
                    // Shutdown and end connection
                    client.Close();
                }
            }           
            finally
            {
                // Stop listening for new clients.
                server.Stop();
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

GUI для консольного приложения
Как можно интегрировать GUI приложение на MFC и консольное приложение C++?

LazFileUtils для консольного приложения
В LazFileUtils есть функция GetCurrentDirectoryUTF8, есть ли аналог для консольного приложения?

GUI для консольного приложения
вопрос в передаче параметров пока это выглядит так textbox1.text+" "+combobox1.text+" "+... ...

Таймер для консольного приложения
Добрый день, подскажите как реализовать таймер в консольном приложение. Таймер нужен для ожидания...

9
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
18.04.2011, 00:23 2
C#
1
while (true)
программа зацикливается потому что в строке 19.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 35
18.04.2011, 00:32  [ТС] 3
проблема в том, что даже без while(true) программа виснет
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
18.04.2011, 00:40 4
А как она у тебя без цикла вообще работает?
C#
1
 TcpClient client = server.AcceptTcpClient();
Если в этой строке подключение не будет. То программа и работать не должна.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 35
18.04.2011, 00:52  [ТС] 5
Почему то проблема именно в этой строчке
C#
1
TcpClient client = server.AcceptTcpClient();
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
18.04.2011, 01:03 6
Потому что в этой строке он получает клиента ожидающего подключения. В консоле работает все нормально потому что там программа цикливается, и многократно проверяет есть ли клиент. А в WPF у тебя один раз проверилось, и если клиента нет, то программа завершилась. Нужно в отдельном потоке сделать ожидание клиента, что бы не загружать основной поток.
1
64 / 64 / 8
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 250
18.04.2011, 01:11 7
Писал в соседней теме вчера...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
while (true)
            {
                Application.DoEvents();
                if (tcpListener.Pending() == true)
                {
                    client = tcpListener.AcceptTcpClient();
                }
             }
Добавлено через 36 секунд
Свои переменые только вместо tcpListener и client

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от alaron Посмотреть сообщение
Почему то проблема именно в этой строчке
C#
1
TcpClient client = server.AcceptTcpClient();
Это строчка ожидает коннекта - для справки вам=) и пока не будет его поток заморозится
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 20
09.05.2013, 02:39 8
Цитата Сообщение от Lavios Посмотреть сообщение
Писал в соседней теме вчера...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
while (true)
            {
                Application.DoEvents(); // Вот чего мне не хватало))))
                if (tcpListener.Pending() == true)
                {
                    client = tcpListener.AcceptTcpClient();
                }
             }
Добавлено через 36 секунд
Свои переменые только вместо tcpListener и client

Добавлено через 3 минуты


Это строчка ожидает коннекта - для справки вам=) и пока не будет его поток заморозится
Прям выручил очень))) Спасибо большое))
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,046
Записей в блоге: 3
09.05.2013, 07:26 9
Вообще-то один вопрос - куда всё это лепилось в окне?

И да - там бесконечный цикл, и если всё это дело засунуть, например, на клик кнопки, то после у вас действительно всё зависнит.

Я бы засунул во второй поток....
0
24 / 24 / 9
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 194
30.09.2013, 14:18 10
Расскажите пожалуйста как этот поток остановить теперь? Мне нужно остановить сервер, и прекратить принимать клиентов.
0
30.09.2013, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2013, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерфейс для консольного приложения
Здравствуйте! Есть программа, которая запускается и работает через командную строку. Нужно сделать...

Иконка для консольного приложения
Я хочу установить иконку к своему консольному приложению, работаю в Code Blocks. Я долго искал...

Иконка для консольного приложения
Всем привет !! Возник такой вопрос можно ли консольной программе дать иконку которую ты хочешь а не...

Команды для консольного приложения
Пишу на С++. Нужно создать консольное приложение. Со своими командами. Мне просто хочется понять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru