Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 19
1

DataGridView

18.04.2011, 14:25. Показов 3172. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как можно отключить обработчик события по нажатию клавиши Enter на строке DataGridView.
А именно, при нажатие Enter происходит переход на следующие строку. Это мне и нужно отключить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт DataGridView в Excel с сохранением формата ячеек DataGridView
Доброго времени. Ситуевина такая: При экспорте dgv в эксель, эксель сам расставляет форматы...

Какое использовать события в datagridview, чтобы значения из combobox обновлялись в datagridview
Всем привет.Нужна помощь по следующему вопросу.В datagridview загружаются значения из двух разных...

Как перенести строки с совпадающей датой из одного datagridview во второй datagridview
Два datagridview, не привязанные к источникам данных. Один из них пустой, другой содержит столбцы,...

BindingSource. dataGridView. Как сделать независимый фильтр для двух dataGridView?
Из Access данные импортируются в dataGridView В качестве источника данных используется один и тот...

1
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
18.04.2011, 15:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Руслан ГПБ как решение

Решение

ну ты спросил однако...
если ты не редактируешь ячейку и жмешь энтер - тебе хватит этого кода...
C#
1
2
3
4
        private void dataGridView1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Enter) e.Handled = true;
        }
если ты нажимаешь энтер в конце редактирования ячейки, то самое лучшее что я смог придумать - это вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        Boolean were_editing = false;
        private void dataGridView1_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            were_editing = true;
        }
        private void dataGridView1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (were_editing==true)
            {
                SendKeys.Send("{UP}");
                were_editing = false;
            }
        }
0
18.04.2011, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2011, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много других столбиков....

Нажатие на ячеку DataGridView, загрузка второго DataGridView по внешнему ключу
не могу понять как реализовать загрузку датагрида по внешнему ключу,не подскажите?

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru