Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 8
1

Мониторинг наличия файла

29.04.2011, 14:25. Просмотров 1939. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! необходимо организовать консольное приложение, которое осуществляет мониторинг наличия файла. Есть код котрый осуществляет проверку наличия файла, и выдает соответствующее сообщение. Необходимо организовать, чтоб эта проверка осуществлялась через каждые несколько минут.
Помогите, как это можно сделать! сама искала, но пока ничего путевого не нашла:
код программы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
                // Создаем файл.
                File.Create("D:\\0.txt");
                // Проверка существования файла.
                if (File.Exists("D:\\0.txt"))
                {
                    // Cообщение.
                    Console.WriteLine("Файл есть!");
                    Console.ReadLine();
                }
                else
                    Console.WriteLine("Файла нет!");
                Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия файла
Как сделать чтоб выдавало ошибку если нету файла ? StreamReader streamReader1 = new...

Мониторинг наличия звука на микрофоне или линейном входе звуковой карты
Как реализовать мониторинг наличия звука с микрофона ил линейного входа звуковой карты на C# ,...

Мониторинг файла?
Здравствуйте, возникла некоторая проблема в создание программы которая бы выполняла некоторые...

Мониторинг файла
Добрый день. Может кто подскажет - есть контроллер под Linux ARM У него одна из лап заведена на...

3
_
2359 / 1232 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
29.04.2011, 19:58 2
примерно так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Timers;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static Timer timec;
        static void Main(string[] args)
        {
            timec = new Timer(10000);//здесь интервал таймера
            timec.Elapsed+=new ElapsedEventHandler(timec_Elapsed);
            timec.Start();
            Console.ReadLine();
        }
        private static void timec_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs e)
        {
            
            // Проверка существования файла.
            if (File.Exists("D:\\0.txt"))
            {
                // Cообщение.
                Console.WriteLine("Файл есть!");
                Console.ReadLine();
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Файла нет!");
                // Создаем файл.
                File.Create("D:\\0.txt");
                Console.WriteLine("файл создан");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
через каждые 10 сек происходит поиск файла
1
35 / 30 / 2
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 349
29.04.2011, 20:04 3
можно и по проще, через цикл.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
while(true)
{
    if (File.Exists("D:\\0.txt"))
    {
        // Cообщение.
        Console.WriteLine("Файл есть!");
        Console.ReadLine();
    }
    else
    {
        Console.WriteLine("Файла нет!");
        break;
    }
    Thread.Sleep(1000*60);
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 8
30.04.2011, 13:42  [ТС] 4
Спасибо вам! то что нужно!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2011, 13:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определение наличия файла
Подскажите, как можно определить при помощи JS, есть или нет файл с определённым названием в...

Проверка наличия файла
Как проверить наличие файла на PHP?

Проверка наличия файла
Программа работает с данными из листа Excel. Фрагмент кода такой: Imports Excel =...

Проверка наличия файла
Такая ситуация: есть файл с определённым именем void StarSystem::load(string inputName) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.