Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
Записей в блоге: 14

Сделать, чтобы компилятор выдавал предупреждение, когда можно заменить класс, метод и т. д. на более оптимальные

04.06.2024, 19:00. Показов 3178. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, пользователь ввел List<int>, но такой тип неоптимален, когда есть NList<int>. Аналогично с Convert и NConvert, когда целевой тип - int. При этом на List<string> предупреждение не должно выдаваться, так как тип NList<string> невозможен. Как это можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
04.06.2024, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Сделать, чтобы метод выдавал вычисленные значения в виде массива
Как сделать , чтобы метод выдавал вычисленные значения в виде массива ? Помогите static double Table(double x) { ...

Как сделать так чтобы, когда символ '@' попадает на знак 'X' запускался метод?
Привет всем, если кратко то мне нужно сделать так, когда символ '@' попадает на знак 'X' запускался метод. Долго думал ничего не смог. с# ...

Можно ли как-то сделать, чтобы ноутбук, когда закрывали крышку не вырубался?
Можно ли как-то сделать, чтобы ноутбук, когда закрывали крышку не вырубался?

45
548 / 355 / 120
05.06.2024, 23:16
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Etyuhibosecyu, напишите уже свой язык свой компилятор, отстаньте вы от c#, он неоптимальный тормознутый, люди которые все это писали вообще не имеют понятия в языках, накрутили непонятно что, вот вы когда свой язык напишите со своим компилятором, вот тогда программисты заживут.
1
176 / 74 / 27
06.06.2024, 09:33
Цитата Сообщение от belalugoci Посмотреть сообщение
я сразу понял )
Нет уважаемый belalugoci, ничего вы не поняли и к сожалению не разобрались.
задача как раз решаема и вопрос был по возможностям самого компилятора. Это так же как например использование Dictionary и HashSet, в MSDN указаны варианты использования того или другого, не вижу никакой сложности "увидев" неоптимальный сценарий выдать подсказку. Я вон код набираю и он мне подсказывает что написать, ошибается часто, но проще нажать таб и исправить пару символов чем набирать всю конструкцию
Компилятор ничего не может подсказать во время набора. Вы путаете компилятор со статическим анализатором.
0
06.06.2024, 09:50

Не по теме:

душат парня
он придумал NList!, но малообразованные не понимают(

0
323 / 190 / 45
06.06.2024, 10:03
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
можно освободить память моментально, вызвав Marshal.FreeHGlobal(), а в List<T> нужно ждать, пока заведется сборщик мусора.
Что же это за задача такая что скорость освобождения памяти настолько критично?

а вот сборка мусора - это серьезное преимущество.
Пишите на сях. И руками рулите мусор. Ни разу за всю историю не видел чтобы сборщик не справлялся со своими задачами. А если не справлялся то это ошибка в коде.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
06.06.2024, 11:08
о он ВСЕГДА оптимальнее List<T> как минимум по одному признаку: сборке мусора. В NList<T> можно освободить память моментально, вызвав Marshal.FreeHGlobal(), а в List<T> нужно ждать, пока заведется сборщик мусора.
Что? Зачем ждать сборщик мусора? И надо ещё посмотреть, что ты там неуправляемого такого руками высвобождаешь. Есть подозрение, что ты придумал решение проблемы, которую сам же и добавил.
0
403 / 265 / 69
06.06.2024, 11:15
про какую речь идет сборка мусора в List<T>
если он не пересоздается и и используется ровно та длина которую мы задали?
0
475 / 294 / 29
06.06.2024, 11:34
Цитата Сообщение от ZeroKara Посмотреть сообщение
Компилятор ничего не может подсказать во время набора. Вы путаете компилятор со статическим анализатором
каюсь, я по привычке IDE именую всегда компилятором. Ну что поделать, привык так.

Цитата Сообщение от ZeroKara Посмотреть сообщение
ничего вы не поняли и к сожалению не разобрались
я рад что вы лучше меня знаете что происходит в моей голове.
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
06.06.2024, 12:51  [ТС]
Цитата Сообщение от Worldmaster Посмотреть сообщение
Пишите на сях. И руками рулите мусор.
Я не знаю, что такое "сяхи". Как бы там ни было, давайте не разводить холивар, кому на чем писать. Мне C# удобен.
Ни разу за всю историю не видел чтобы сборщик не справлялся со своими задачами. А если не справлялся то это ошибка в коде.
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Что? Зачем ждать сборщик мусора?
Попробуйте выполнить кучу операций с огромными списками, требующих прохода по коллекции, и таких, которые не покрываются LINQ. Будете в шоке от количества сгенерированного мусора, который еще неизвестно, когда освободится - на слабом компьютере OutOfMemoryException уже наступит.
И надо ещё посмотреть, что ты там неуправляемого такого руками высвобождаешь.
Смотрите.
0
323 / 190 / 45
06.06.2024, 13:11
Попробуйте выполнить кучу операций с огромными списками, требующих прохода по коллекции, и таких, которые не покрываются LINQ.
Так может тут хромают алгоритмы? Надо может быть продумать алгоритм более правильно и эффективно?
На и помимо List есть более эффективные коллекции.

что такое "сяхи".
Это тот самый С++ где было принято четко следить за выделяемой памятью и стараться эффективно ее расходовать.
0
403 / 265 / 69
06.06.2024, 15:10
Попробуйте выполнить кучу операций с огромными списками
например
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
06.06.2024, 17:47
Попробуйте выполнить кучу операций с огромными списками, требующих прохода по коллекции, и таких, которые не покрываются LINQ. Будете в шоке от количества сгенерированного мусора, который еще неизвестно, когда освободится - на слабом компьютере OutOfMemoryException уже наступит.
Давай будем исходить из примера такого кода. И попробуем убедиться, что виноват не говнокод, а обстоятельства, требуеющие того, о чём ты говоришь.

Смотрите.
Посмотрел. Ты там просто массив руками аллоцируешь и высвобождаешь. Преимущество в чём? Если бы ты хотя бы пытался учебник по C# открыть, то знал бы, что GC управляемые объекты умеет упаковывать, чтобы бороться с фрагментацией. А твоё решение этому тупо мешает, ибо тут уже сырые указатели.

Ты к такому решению пришёл отталкиваясь от тестов или от домыслов, как ты обычно делаешь?
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
06.06.2024, 20:50  [ТС]
Давай будем исходить из примера такого кода. И попробуем убедиться, что виноват не говнокод, а обстоятельства, требуеющие того, о чём ты говоришь.
Примерно здесь пример такого кода (возможно, чуть выше или ниже). Методы EncodeInts, EncodeBytes, WriteLZ, LZRequisites. Сразу предупреждаю - на количество параметров лучше забить, там точно говнокод. Но если именно операции с коллекциями - говнокод, научите меня, какая альтернатива.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
07.06.2024, 02:44
Etyuhibosecyu, я не могу сказать, что там происходит. Каша настоящая. Но я вижу твою типичную ошибку - любовь жонглированием коллекциями. Сортировки, преобразования, копирования. Потом снова.

Вот такую строку ещё найди и ответь себе зачем оно, если результат всё равно не используется:
C#
1
var nextCodes2 = nextCodes.JoinIntoSingle().ToHashSet();
В общем, я вижу типичную для тебя ошибку: совершенно бездумное создание тонн мусора в куче и нежелание использовать отладчик, профилировщик и мозг, чтобы навести порядок. Вместо этого, типичное решение: начать изобретать велосипед, который должен, якобы, волшебным образом твой говнокод оптимально пережёвывать.

Опять виноват Microsoft, что их платформа в твоих руках никак не хочет превращаться в конфетку. Поэтому ты сам решил поиграться в повара.

Вот давай честно, ладно? Ты же не пробовал профилировать и отлаживать эту портянку, да? Не просто запустить инструмент, ничего не понять и закрыть. А именно честно попытаться разобраться. Я вижу, что ответ тут - нет, даже не пытался.

Добавлено через 7 минут
Т.е. более доходчиво перефразирую свою мысль:

Ты уже сам понял примерную проблему того кода: memory pressure (нагрузка мусором на GC). И вместо самого очевидного решения - уменьшения memory pressure - ты опять улетел куда-то в стратосферу и решил сотворить какие-то говноколлекции, которые будут брать на себя часть функций GC вынуждая разработчика везде и всюду пинать Dispose у них...

Ты уверен, что кто-то кроме тебя, носителя Правительских Званий, таким путём пойдёт вместо того, чтобы просто активировать убер-фичу - мозг?

Добавлено через 4 минуты
А дальше больше: выйдя в стратосферу и начав испытывать кислородное голодание, твой мозг выдал следующий вектор движения - вообще в сторону Марса - породить некий анализатор для Visual Studio, который будет стараться советовать твои говноколлекции к месту и не к месту.

Т.е. одно тупое решение, стало отправной точкой для целой цепочки тупых решений.

И опять ты даже не постарался задуматься о том, почему всем хватает стандартных решений (ну, плюс-минус), и только у тебя одного оно работает из рук вон плохо?
0
475 / 294 / 29
07.06.2024, 07:30
На и помимо List есть более эффективные коллекции
Подскажите чем будет более эффективно пользоваться для коллекции своего класса, чтобы сохранялся доступ по индексу и динамическое увеличение размера коллекции? (я правда хочу знать так как активно пользуюсь List и хотелось бы понять что есть лучше него)
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
07.06.2024, 08:00
чтобы сохранялся доступ по индексу и динамическое увеличение размера коллекции?
Под это только List<T> подпадает.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
Записей в блоге: 3
07.06.2024, 08:08
Допустим, пользователь ввел List<int>, но такой тип неоптимален, когда есть NList<int>
Пару вопросов:
- как насчет (де)сериализации? Тот же System.Text.Json правильно обработает ваш класс?
- как насчет передачи как колекцию в лямда запрос для orm? Всякие даперы и прочие тоже правильно разверну в IN, или выплюнут исключение?
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
07.06.2024, 08:11
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Всякие даперы и прочие тоже правильно разверну в IN
Даппер запросы не строит. Он ничего ни во что разворачивать не будет)
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
07.06.2024, 10:13
Даппер запросы не строит. Он ничего ни во что разворачивать не будет)
Ок, любая ORM которая позволяет древо (или как оно там правильно именуется) из Linq методов преобразовать потом в sql-запрос. Может это пережитки прошлого и сейчас всё что IEnumerable.Contains или Any спокойно проходит, но помню что мне приходилось лист конвертить в массив, потому-что в противном случае ругалось.

На самом деле мысль можно развернуть шире:
- есть общепризнанные коллекции, которые используются в общих (и не очень) библиотеках. С ним всё будет работать близко к 100%
- если мы пишем свои классы-коллекции, то максимум что потом может использоваться -- IEnumerable. В остальных случаях нам постоянно придется перегонять в ToList, ToArray и прочие приключения.

Учитывая что ТС предлагает варнинг или иные уведомления, которые будут постоянно маячить перед глазами там где оно не надо от слова совсем -- идея так себе.
0
403 / 265 / 69
07.06.2024, 10:44
IEnumerable.Contains или Any
потому что это like или in
но помню что мне приходилось лист конвертить в массив, потому-что в противном случае ругалось.
20 лет назад?
На самом деле мысль можно развернуть шире:
больше похоже вы сами не знаете как работает linq и IQueryable, либо не работаете с этим
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
07.06.2024, 11:14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
20 лет назад?
учитывая что моя практика тыжпрограммиста идет с 2013 года, думаю таки раньше.

Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
больше похоже вы сами не знаете как работает linq и IQueryable, либо не работаете с этим
Я говорю о том, с чем встречался на практике. Доказывать свою (не)правоту сильного желания сейчас нет, можете смело не верить. Банальное использование List<T> вместо T[] уже может давать те или иные аффекты. А это общеупотребляемые коллекции. С кастомной коллекцией приключений скорее всего будет больше. Понятное дело что это будет проявлятся не ежедневно в каждой строчке кода, но с другой стороны -- зачем все эти нежданчики, если есть проверенное решение?

Поэтому если бы мне сказали на проекте, что необходимо всюду использовать самописный NList<T>, то я лично восприниму это в штыки и буду до последнего отвоевывать право использовать более общепринятые подходы. Ибо всяких решений, из-за которых приходится страдать, и без этого хватает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.06.2024, 11:14

Можно ли сделать, чтобы программа заполняла БД в два и более потока?
Добавляю запись в таблицу MySql кодом. (код условный) try { using (MySqlConnection connection = new...

Как сделать чтобы когда форма открыта можно было управлять персонажем?
Подключил к Юнити WindowsFormAplication,все работает,но проблема в том что когда открыта форма не могу управлять персонажем в Юнити.Как...

Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов
Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов

Как сделать чтобы rand() выдавал в массив неповторяющиеся числа?
Короче смысл такой. Программка почти дописана, задача стояла такая: Написать метод /функцию, которая решает задачу простым перебором...

Как сделать так, чтобы код не IP выдавал, а имя компьютера
Вот смотрите... &lt;%=Request.ServerVariables('HTTP_USER_AGENT')%&gt; выдает имя клиентской программы ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её. Всё это стресс конечно. Почему?. . .
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы ## О чём эта статья В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование