Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 87
1

Освоить С#

27.10.2011, 20:18. Показов 3669. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, такая тема - надо к сентябрю основательно освоить С#, один из знакомых программистов посоветовал сначала почитать изучить С/С++, говорит потом намного проще С# изучить будет ну и С/С++ будешь знать как бонус)). А второй говорит что если хочешь программировать на С# изучай С#. Читаю Кернигана и Дейтела - как то все не просто - вот думаю...не страдаю ли я фигней, и кто из них прав??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2011, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Как освоить язык С# с нуля
Взяли на работу программистом.Программирование в VisualStudio2008.Знаний языка никаких...

Как эффективнее освоить ООП изучая C#?
Столкнулся с проблемой недостаточных навыков при разработке относительно несложного проекта на C#....

Хочу освоить .NET(C#) необходим подбор литературы
Всем привет, хочу освоить данный язык программирования, но т.к. литературы в интернете очень много,...

Как быстро можно освоить C# после изучения C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я изучу С++, то за сколько времени смогу изучить С#?

10
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
27.10.2011, 20:21 2
Просто изучай C# вот книги:Н. Культин - Microsoft Visual C# в задачах и примерах;Шильд полный справочникC#(2004);Троелсен Э. Язык программирования C# 2010 и платформа .NET4
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 42
27.10.2011, 20:39 3
чтение книг обязательно?
Учись по видео урокам(
1
56 / 56 / 20
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 159
27.10.2011, 20:51 4
Зачем книги читать))
0
Петррр
27.10.2011, 20:56
  #5

Не по теме:

Зачем программировать на C#.

0
15 / 15 / 2
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 49
27.10.2011, 21:04 6
Учись по видео урокам(
Чтение книг обязательно и необходимо. Вспомните школьное время, все изучается исключительно использую учебники.

Видеоуроки не дают полного представления, их можно посмотреть вдобавок к чтению книг.
Для того что-бы научится программировать достаточно изучить основной синтаксис языка
и начать с создания своих программ. Блокноты, пикчевьюверы, etc..
Консольные приложения -> Формы.

Изучать C/C++ необязательно.

как то все не просто - вот думаю...не страдаю ли я фигней, и кто из них прав??
Естественно что не просто. Пытайтесь, спрашивайте самого себя "Почему так?", ищите ответы на ваши вопросы. Выберете одну книгу, например Эндрю Троелсен - С# и платформа .NET , а если совсем уж плохо, то поищите небольшой цикл статей от MSDN по программированию для школьников.
.Имхо
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
27.10.2011, 21:14 7
Цитата Сообщение от Lorienara Посмотреть сообщение
один из знакомых программистов посоветовал сначала почитать изучить С/С++
Я сам новичек в программирование и тоже начал с изучения c++ (просто хотел знать этот язык, а не изучить как предисловие к с#, но вскоре оказалось, что нужные мне задачи намного проще решать на "черепашке"). Хочу сказать, что это не очень хорошо, ибо ни с++ я толком не знаю ни шарпа пока тоже, зато в этих языках есть очень кое-что общее и очень много отличий, которые заставляют меня путаться. Основы же программирования можно узнать из любого учебника (хотя много моих знакомых твердят, что научились всему без них).
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 87
27.10.2011, 21:22  [ТС] 8
Книжек у меня много и учебных курсов скачал несколько...просто запросы у меня непомерные - хочется выучить всего и побольше))) Хотя в С-ной книжице много прикольных задачек видно не судьба пока ее прочесть. Спасиб ребят, сосредоточусь на С#.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
27.10.2011, 21:29 9
Цитата Сообщение от Lorienara Посмотреть сообщение
Книжек у меня много и учебных курсов скачал несколько...просто запросы у меня непомерные - хочется выучить всего и побольше))) Хотя в С-ной книжице много прикольных задачек видно не судьба пока ее прочесть. Спасиб ребят, сосредоточусь на С#.
Правильно, лучше сразу начинай с того языка, который хочешь освоить.
0
Заблокирован
27.10.2011, 21:35 10
Цитата Сообщение от Lorienara Посмотреть сообщение
Книжек у меня много и учебных курсов скачал несколько...просто запросы у меня непомерные - хочется выучить всего и побольше)))
У многих такое желание и обычно оно заканчивается пшиком. Лучший вариант это методично изучать выбранную книгу (у меня самого это плохо получается). Страница за страницей и обязательно проверять примеры, которые обычно идут с книгой, на практике, что бы закрепились знания. А если за все хвататься, то получишь только поверхностные знания, а сути не поймешь.
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 72
27.10.2011, 21:41 11
Если хотите, могу давать уроки обучения онлайн по скайпу. недорого.За месяц при ежедневных занятиях его реально можно понять, ну а потом набивать руку)
0
27.10.2011, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2011, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Что нужно писать, чтобы освоить Xml и XPath
Добрый день. В целях самообучения решил уделить внимание связке Xml, XPath. Подскажите, какое...

Что нужно освоить, чтобы писать несложные программы
Вот я хорошо С++ знаю C# слышал почти то же ну допустим пускай я знаю там основы. меня интересуеут...

Хочу освоить метод сортировки слиянием. Может кто-либо объяснить где и для чего его лучше применять.
Всем здравствуйте! Вновь мне нужна помощь по С#. Я хочу освоить метод сортировки слиянием. Может...

Как освоить как понять программирование
Сразу извиняюсь за то, что может пишу не туда или тему надо создавать в другом разделе. Мне 26...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru