Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 41
1

как правильно описать if

16.11.2011, 02:48. Показов 892. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему все равно программа идет дальше если не заполнены текст боксы
C#
1
2
3
4
5
6
if (textBox1.Text != "")
    if (textBox2.Text != "")
        if (textBox3.Text != "")
        { 
            MessageBox.Show("Введите все поля или поставте '0'"); 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2011, 02:48
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно описать массив
Как правильно описать в СИ# массив с размерностью 2*n

Как правильно описать деталь с номером?
есть такие классы 1. конструкция {list<detail> details;} 2. деталь: 3D тело 3. 3D тело нужно...

Как правильно описать и вызвать BackgroundWorker?
как правильно описать и вызвать BackgroundWorker? Добавлено через 25 минут Найдено

Dictionary: как правильно описать свойство set {}
Есть класс, например public class A { string value1; string valuse2;...

6
30 / 30 / 10
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 76
16.11.2011, 07:35 2
после каждого блока if поставь фигурные скобки в соответствии

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (textBox1.Text != "")
{
    if (textBox2.Text != "")
    {
        if (textBox3.Text != "")
        { 
            MessageBox.Show("Введите все поля или поставте '0'"); 
        }
    }
}
1
134 / 87 / 22
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 363
16.11.2011, 07:45 3
вы имеете в виду, что выполняется код, написанный после if?
тогда
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (textBox1.Text != "")
    if (textBox2.Text != "")
        if (textBox3.Text != "")
        { 
            MessageBox.Show("Введите все поля или поставте '0'"); 
        }
        else
        {
            //ваш код
         }
или
C#
1
2
3
4
5
6
7
if (textBox1.Text != "")
    if (textBox2.Text != "")
        if (textBox3.Text != "")
        { 
            MessageBox.Show("Введите все поля или поставте '0'"); 
            return;
        }
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 73
16.11.2011, 09:03 4
C#
1
2
3
4
5
6
if (textBox1.Text != "")
                if (textBox2.Text != "")
                    if (textBox3.Text != "")
                    {
                        MessageBox.Show("Введите все поля или поставте '0'");
                    }
У меня и так работает все четко
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 34
16.11.2011, 10:01 5
У тебя последовательно стоят 3 условия. Тоесть если не выполняется первое устовие (textBox1.Text != ""), т.е. в textBox1 что то написано, то остальные условия пропускаются и не обрабатываются.

Если нужно проверить все три (или более) текстовых полей, необходимо вставить их в 1 условие так
C#
1
2
3
4
if (textBox1.Text = "" || textBox2.Text = "" || textBox3.Text = "")
{
MessageBox.Show("Введите все поля или поставте '0'");
}
или выполнять условия по очереди, например:
C#
1
2
3
4
5
6
if (textBox1.Text = "")
{MessageBox.Show("Введите поле 1 или поставте '0'");}
if (textBox2.Text = "")
{MessageBox.Show("Введите поле 2 или поставте '0'");}
if (textBox3.Text = "")
{MessageBox.Show("Введите поле 3 или поставте '0'");}
1
167 / 96 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
16.11.2011, 10:04 6
Самый короткий и правильный вариант
C#
1
2
if (textBox1.Text == "" || textBox2.Text == "" || textBox3.Text == "")
   MessageBox.Show("Введите все поля или поставте '0'");
2
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 34
16.11.2011, 10:31 7
если хочешь, что бы при выполнении условия процедура прерывала выполнения, добавь оператор return;
1
16.11.2011, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2011, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно описать метод объявления массива?
Я пишу так: public static int myArray(int arr) { } А мне ругается на myArray...

Не могу понять как правильно описать цикл
Помогите пожалуйста. Не могу понять как правильно описать цикл. С помощью метода: Найти количество...

Покажите пожалуйста как в Form1.Desinger правильно описать PerformanceCounter.
Здравствуйте. Покажите пожалуйста как в Form1.Desinger правильно описать PerformanceCounter. ...

Как правильно описать структуру БД?
Я делаю чат и мне понадобилась БД для списка пользователей. Там будут в частности администраторы и...

Как правильно описать __property?
в классе есть объект TList; доступ к нему из вне есть и для чтения всех данных и для добавления,...

Как правильно описать select?
Здравствуйте! есть форма отправки, в которой имеется select <span>Цвет: <select>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru