Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
1
.NET 4.x

Разрядность числа зависит от введенного пользователем значения

08.12.2011, 08:08. Показов 2982. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Есть такое задание (правда не знаю, как объяснить, но попробую): в общем есть известное всем число Пи. Я должен ввести с клавы какое нибудь число (например 100), после чего вылезет число Пи с сотней знаков после запятой + нужно сделать простенький интерфейс.
Всё это сделать с помощью Windows-приложения.
Помогите, чем можете.

Добавлено через 13 часов 10 минут
Помогите пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2011, 08:08
Ответы с готовыми решениями:

Вывести простые числа до введенного пользователем
весь день думала над задачей, и не могу ее решить! скорее всего, ошибка у меня простейшая, но мозги...

Вывести на экран последовательность, вид которой зависит от четности введенного числа N
Помогите пожалуйста с решением задачи: Ввести с клавиатуры натуральное число N>2. Вывести на экран...

Подстановка введенного пользователем значения в ссылку
Предположим мне надо чтобы юзер ввёл в текстовое поле некую инфу и она автоматически добавилась в...

С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k
С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k. Не понимаю, как...

19
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
08.12.2011, 11:51 2
Ну допустим что у нас максимум приложение может показывать столько знаков после запятой 1415926535 8979323.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            char[] a={'1','4','1','5','9','2','6','5','3','5','8','9','7','9','3','2','3'};
            string b = "3.";
            Console.WriteLine("Введите количество чисел после запятой");
            string c = Console.ReadLine();
 
            for (int i = 0; i < Convert.ToInt32(c); i++)
            {
                b += a[i];
            }
            Console.WriteLine(b);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
08.12.2011, 14:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
Ну допустим что у нас максимум приложение может показывать столько знаков после запятой 1415926535 8979323.
Хм, выглядит неплохо, только это для консоли же
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
08.12.2011, 14:30 4
А с каких пор виндузячая консоль убежала в TR-DOS?
0
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
08.12.2011, 21:25 5
Аммм...ну вот в WinForms:
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (39.3 Кб, 12 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
08.12.2011, 21:27  [ТС] 6
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
Аммм...ну вот в WinForms:
Потом гляну, спасибо
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
12.12.2011, 20:58  [ТС] 7
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
Аммм...ну вот в WinForms:
Твой алгоритм я понял, вводишь числа после запятой и они выводятся затем на экране, но если я захочу 100 знаков после запятой? Ты же не будешь все в чар вводить. Как по другому это можно сделать?
0
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
12.12.2011, 21:32 8
Ну можно и так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string a = "14159265358979323846264338327950288419716939937510582097494459230781640628620899862803482534211706798214808651328230664709384460955058223172535940812848111745028410270193852110555964462294895493038196442881097566593344612847564823" +
            "3786783165271201909145648566923460348610454326648213393607260249141273724587006606315588174881520920962829254091715364367892590360011330530548820466521384146951941511609433057270365759591953092186117381932611793105118548" +
            "0744623799627495673518857527248912279381830119491298336733624406566430860213949463952247371907021798609437027705392171762931767523846748184676694051320005681271452635608277857713427577896091736371787214684409012249534301" +
            "4654958537105079227968925892354201995611212902196086403441815981362977477130996051870721134999999837297804995105973173281609631859502445945534690830264252230825334468503526193118817101000313783875288658753320838142061717" +
            "76691473035982534904287554687311595628638823537875937519577818577805321712268066130019278766111959092164201989";
            string b = "3.";
            Console.WriteLine("Введите количество чисел после запятой не больше 1000");
            string c = Console.ReadLine();
 
            for (int i = 0; i < Convert.ToInt32(c); i++)
            {
                b += a[i];
            }
            Console.WriteLine(b);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
12.12.2011, 21:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
Ну можно и так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string a = "14159265358979323846264338327950288419716939937510582097494459230781640628620899862803482534211706798214808651328230664709384460955058223172535940812848111745028410270193852110555964462294895493038196442881097566593344612847564823" +
            "3786783165271201909145648566923460348610454326648213393607260249141273724587006606315588174881520920962829254091715364367892590360011330530548820466521384146951941511609433057270365759591953092186117381932611793105118548" +
            "0744623799627495673518857527248912279381830119491298336733624406566430860213949463952247371907021798609437027705392171762931767523846748184676694051320005681271452635608277857713427577896091736371787214684409012249534301" +
            "4654958537105079227968925892354201995611212902196086403441815981362977477130996051870721134999999837297804995105973173281609631859502445945534690830264252230825334468503526193118817101000313783875288658753320838142061717" +
            "76691473035982534904287554687311595628638823537875937519577818577805321712268066130019278766111959092164201989";
            string b = "3.";
            Console.WriteLine("Введите количество чисел после запятой не больше 1000");
            string c = Console.ReadLine();
 
            for (int i = 0; i < Convert.ToInt32(c); i++)
            {
                b += a[i];
            }
            Console.WriteLine(b);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Хм, попробую
Обращусь за помощью еще, если что, но только завтра
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
12.12.2011, 21:47  [ТС] 10
NowMatrix,
Для данного интерфейса можете Ваш код переделать?
Миниатюры
Разрядность числа зависит от введенного пользователем значения  
0
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
12.12.2011, 22:37 11
Вот сделал.Только единственное почему то не хочет очищаться ричтекстбокс. В памяти остаётся.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (56.8 Кб, 11 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
12.12.2011, 22:40  [ТС] 12
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
Вот сделал.Только единственное почему то не хочет очищаться ричтекстбокс. В памяти остаётся.
Это плохо?
Нельзя сделать dispose, или это только на изображения действует?
0
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
12.12.2011, 22:42 13
Не то отправил,вот другой вариант.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (60.6 Кб, 10 просмотров)
1
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
12.12.2011, 22:43 14
Dispose просто уничтожит контрол richtextbox
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
17.12.2011, 14:07  [ТС] 15
Программа работает, всё в порядке.
Но мне сказали, что Пи нужно рассчитать.
Есть формула: отношение длины окружности к диаметру (берем за 1).
Если я правильно понял, то расчет числа выводится нигде не будет.
Получается также вводим количество знаков после запятой, но перед этим прога должна рассчитать Пи.
Как это сделать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
19.12.2011, 16:45  [ТС] 16
Помогите пожалуйста!
0
98 / 81 / 16
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 438
19.12.2011, 17:09 17
Цитата Сообщение от sanches16011992 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!
Я не понял,как это рассчитать Пи?Есть формула расчёта её,но её значение всем известно... Можно просто выводить её значение при запуске программы.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
19.12.2011, 19:30  [ТС] 18
Цитата Сообщение от NowMatrix Посмотреть сообщение
Я не понял,как это рассчитать Пи?Есть формула расчёта её,но её значение всем известно... Можно просто выводить её значение при запуске программы.
Сам не пойму, попробую показать в таком виде, в каком вы написали, может подойдёт
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
23.12.2011, 20:40  [ТС] 19
Вот есть пример расчета Пи на С++
Есть ли люди, кто сможет всё это на язык шарпа перевести?
http://www.cplus-plus.ru/2011/... la-pi.html

Добавлено через 2 часа 18 минут
Не без помощи написали вот это. Вычисление Пи при помощи ряда Лейбница.
Но есть проблемы, например при вводе любого количества итераций после запятой отображается всего 15 или 16 знаков.
Помогите пожалуйста, могу скинуть исходники!
Очень нужно!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace RGZ
{
 /// <summary>
 /// Description of MainForm.
 /// </summary>
 public partial class MainForm : Form
 {
  public MainForm()
  {
   //
   // The InitializeComponent() call is required for Windows Forms designer support.
   //
   InitializeComponent();
   
   //
   // TODO: Add constructor code after the InitializeComponent() call.
   //
  }
  
  void Button1Click(object sender, EventArgs e)
  {
   double x;
   x = Convert.ToDouble(numericUpDown1.Value);
   double p=0;
   double z=1;
   for (int i=1; i<x*123456; i+=2)
   {
    p+=z*4/i;
    z*=-1;
   }
   richTextBox1.Text = Convert.ToString(p);
  }
 }
}
Вложения
Тип файла: rar Исходники.rar (19.0 Кб, 8 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 85
24.12.2011, 13:07  [ТС] 20
Пожалуйста помогите!
0
24.12.2011, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все простые числа до введенного пользователем простого числа
Доброе утро всем! помогите разобраться, нужно вывести все простые числа до введенного...

Вывести квадрат чисел от введенного пользователем значения до 1
составить блок схему и написать программу,выводящую квадрат чисел от введенного пользователем...

Внести в ячейку значения, начиная с введенного пользователем по условию
Добрый день, всем! Существует необходимость когда в одном из полей внесено, например &quot;12А&quot;, а в...

Умножение введенного пользователем числа на 3
int total; cout &lt;&lt; &quot;Введите результат: &quot;; cin &gt;&gt; total; здесь if (в котором я не знаю чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru