Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/100: Рейтинг темы: голосов - 100, средняя оценка - 4.70
14 / 14 / 5
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 78
1

Зная гипотенузу найти катеты

21.05.2012, 20:42. Показов 19155. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет - для начала не спешим мне рассказывать Теорему Пифагора.

Есть такая задачка: Введем значение гипотенузы и, отталкиваясь от него, ищем все возможные значения катетов, но есть парочка "но":

1. Значение катета, должно быть натуральным числом
2. Известен только "прямой" угол, о 30* и 60* не катит:

C#
1
2
3
int a = 696;
int b = 697;
int c = sqrt((a*a) + (b*b));// с =  985
То есть - угол между катетами - 90*, треугольник "практически" равносторонний угол между катетом и гипотенузой ~45* +/- пара градусов, грубо говоря

Мне на ум приходило только соотношение сторон треугольника: 3*4*5, но код выше все обломал...

Может кто-то подсказать, каким образом можно найти катеты треугольника зная только гипотенузу, или же: от квадрата гипотенузы в цикле перебором искать катеты? Прошу не ругать за такие вопросы и тавтологию...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2012, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

даны катеты, найти гипотенузу и периметр
Даны катеты прямоугольного треугольника а и b. Найти его гипотенузу С и периметр Р. Код на Си...

Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти гипотенузу и площадь
даны катеды прямоугольного триугольника. Найти гипотенузу и площадь. помогите плз. срочно на С#Если...

Даны катеты прямоугольного треугольника a и b. Найти его гипотенузу c и периметр P
Даны катеты прямоугольного треугольника a и b. Найти его гипотенузу c и периметр P.

Найти площадь и гипотенузу прямоугольного треугольника
Вот только начал изучать С# и есть вопрос. Делаю пока что консольные приложения, и вот я пытаюсь...

1
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
21.05.2012, 20:53 2
Цитата Сообщение от SakaD Посмотреть сообщение
треугольник "практически" равносторонний угол между катетом и гипотенузой ~45* +/- пара градусов, грубо говоря
Эммм... ну если так, то все просто:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\Delta ABC, \angle C = 90^{\circ}\\<br />
AC \approx BC \Rightarrow \angle ABC \approx \angle CAB \approx 45^{\circ}\\<br />
AC \approx BC \Rightarrow AB = AC\sqrt2 = BC\sqrt2 \Rightarrow AC = BC = \frac{AB\sqrt2}{2}
1
21.05.2012, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2012, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти гипотенузу и площадь прямоугольного треугольника по катетам
Даны катеты прямоугольного треугольника.Найти его гипотенузу и площадь.

В равнобедренном прямоугольном треугольнике известна высота h, опущенная на гипотенузу. Найти площадь треугольника
Помогите пожалуйста) В равнобедренном прямоугольном треугольнике известна высота h, опущенная на...

Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти его гипотенузу.
6. Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти его гипотенузу. Необходимо решить с помощью...

Ввести катеты прямоугольного треугольника и на найти его площадь и гипотенузу
help me , срочно выручайте 1) Ввести катеты прямоугольного треугольника.Найти его площадь и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru