Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 26
1

График должен убывать, а он напротив, возрастает (исправить код)

01.06.2012, 09:42. Просмотров 599. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics gr = pb1.CreateGraphics();
            gr.Clear(Color.Bisque);
            timer1.Stop();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Close();
        }
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (x < xmax)
            {
                y = Math.Exp(Math.Sqrt(1 / (x * x - 1))) + 1;
                xg = xgmin + (int)((xgmax - xgmin) / (xmax - xmin)) * (x - xmin);
                yg = ygmin + (int)((ygmax - ygmin) / (ymax - ymin)) * (y - ymin);
                gr.DrawEllipse(pen, (int)xg, (int)yg, 1, 1);
                x += (xmax -xmin) / 1000;
            }
            else timer1.Stop();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать длительность в секундах после того как График начинает убывать
Ну вот собственно в чем проблема: По идее программа должна посчитать длительность в секундах...

Построить график функции на заданном отрезке (исправить код)
Построить график функции Y=(x+3)/(x-2) на отрезке . в чем ошибка? Option Explicit Private Sub...

Исправить код так, чтобы график имел вид функции arctg
Данная программа строит график не до конца. Помогите исправить так, чтобы график имел вид функции...

Многомерный массив значений, размерность которого возрастает. Оцените код
Всем привет! 8-) У меня возникла задача, и я решил сначала придумать свой вариант ее решения, и уже...

4
632 / 493 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
01.06.2012, 09:54 2
Начало координат на форме находится в левом верхнем углу и ось ординат направленна вниз. Поетому чтобы построить график ф-ции https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(x) вам нужно нарисовать график ф-ции https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?-f(x)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 26
01.06.2012, 10:10  [ТС] 3
Пробовала, вообще не рисует, либо выдаёт ошибку:
C#
1
 gr.DrawEllipse(pen, (int)xg, (int)yg, 1, 1);
-переполнен
0
184 / 184 / 53
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 491
01.06.2012, 10:21 4
Цитата Сообщение от NadyaS Посмотреть сообщение
x += (xmax -xmin) / 1000;
может += увеличивает
0
632 / 493 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
01.06.2012, 10:37 5
Незнаю что вы делаете не так, но у меня все ок.
Ну вообщем что-бы посторить график ф-ции https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(x) в координатах окна, нужно вот что:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?D(f) = [{x}_{min}; {x}_{max}]\\<br />
\max_{D(f)}{f(x)} = {f}_{max}\\<br />
\min_{D(f)}{f(x)} = {f}_{min} \\<br />
{y}_{i} = f({x}_{i}), {x}_{i} \epsilon D(f), {y}_{i} \epsilon E(f)\\<br />
{x}_{window} = lerp(0, width, ({x}_{i} - {x}_{min}) / ({x}_{max} - {x}_{min}))\\<br />
{y}_{window} = height - lerp(0, height, ({y}_{i} - {y}_{min}) / ({y}_{max} - {y}_{min}))
где, https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{window} это абсцисса в координатах окна,
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{window} это ордината в координатах окна,
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?width это ширина окна,
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?height это высота окна,
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i} и https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{i} это значения абсциссы и ординаты на текущем шаге.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?lerp, это линейная интерполяция.
0
Миниатюры
График должен убывать, а он напротив, возрастает (исправить код)  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Должен рисоватся график
Вот тут вот где ошибка? И потом ещё нужно, чтобы рисовалась в этой проге синусойда, косинусойда,...

Должен получиться график. Что делаю не так?
M=0.002; h=1500; d=0.005; Cx=0,2; qb=1.2; g=9.81; DT=0.001; pi=3.14; Sw=(pi*d.^2)./4; for...

График параболы в окне не выводится (а, казалось бы, должен)
.386 .model flat,stdcall option casemap:none WinMain proto :DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD ...

Скажите, пожалуйста, как исправить исправить код в процедуре
задание такое :Дан одномерный массив. Переместить нулевые элементы массива в начало, сдвинув...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.