Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
29 / 27 / 4
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 147
1
.NET 4.x

Где можно поподробнее почитать о сетевом программировании?

16.08.2012, 16:19. Показов 1067. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где можно поподробнее почитать о сетевом программировании в C#? И желательно доступным языком.

Интересуют вопросы:
1)Взаимодействие клиент-сервер (подключение по TCP/UDP и передача данных на сервер и обратно)
2)Первый вопрос (ГОРИТ)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Расскажите пожалуйста поподробнее о "Хуках" как их вызывать и где можно использовать?
Расскажите пожалуйста поподробнее о "Хуках" как их вызывать и где можно использовать?

Где можно почитать про UL и L
Доброе утро. #define SECONDS_PER_YEAR (60UL * 60UL * 24UL * 365UL) подскажите, а где можно...

Какую БД использовать в сетевом программировании
хочу взять какое нибудь бд , использовать буду только для сетевого программирование ну акауты...

Ищу книгу о сетевом программировании на с++
Можете подсказать какую-нибудь книгу о сетевом программировании на с++. Буду признателен.

5
72 / 72 / 6
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 220
16.08.2012, 20:02 2
Смотря что необходимо. (раз ГОРИТ, значит, что-то определенное)
Если узнать о классах и функциях, то дорога Вам на msdn.
Можно почитать справочки C# - обычно есть главы, нацеленные на работу с сетями.
0
29 / 27 / 4
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 147
16.08.2012, 20:36  [ТС] 3
вобщем хочу построить свою сеть из одного сервера и неограниченного кол-ва компьютеров (клиентов). при каждом запуске программы-клиента на сервер будет посылаться соответствующий запрос, и там будет создаваться сессия для клиента. когда клиент выключает программу, она отправляет запрос на сервер и для него сессия закрывается. еще надо продумать вариант "кика" - немедленное отключение программы на компьютере у клиента и завершение его сессии. вобщем как-то так. главное чтоб на сервере логировалось время запуска-выключения программ у клиентов и их всегда можно было заблокировать.

P.S.не судите если для новичка это слишком огромные запросы
0
72 / 72 / 6
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 220
16.08.2012, 21:32 4
1) Почитать о работе TCP\IP и реализации на C# (TCPListener,TCPClient,Socket) - читать на MSDN
2) Почитать о создании простого локального чата (тык сюда) http://xnim.ru/blog.php?q=19 (или запрос в гугле "чат для локальной сети C#" - там наткнетесь и на эту статью и на другие.
3) локальный чат - "перелопачиваем" его на отправку "команд" (по ссылке на мою статью, написано как отправлять\принимать) В чтении проверяем команду "на соответствие" и выполняем в зависимости от команды ту или иную функцию.
4) радуемся
1
29 / 27 / 4
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 147
16.08.2012, 21:59  [ТС] 5
буду пробовать)

Добавлено через 8 минут
ах да, и забыл спросить. будет ли прослушивание порта жрать трафик и скорость тырнета? я имею ввиду именно прослушивание, а не прием или отправку каких-либо данных. т.к. прослушивание будет идти параллельно с одной онлайн-игрой. и нужна минимальная нагрузка на интернет
0
72 / 72 / 6
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 220
16.08.2012, 22:03 6
http://ru.wikibooks.org/wiki/%... 1%80%D1%82 - Обычно много портов открыто, и не разу не слышал, что это влияет на скорость... (это кажись вообще разные понятия)
0
16.08.2012, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Где можно почитать о TCPClient, TCPServer
никак не могу найтир по ним нужную информацию, подскажите какую нить статью или учебник по работе с...

Где можно почитать информацию о функциях?
где можно почитать информацию о функциях pascal(кроме справки в turbo pascal)?

Подскажите, где можно почитать о битах на с++
Здравствуйте. Мб кто знает где можно почитать о битах на с++ например сколько битов содержит целое...

Где можно почитать про списки на C++?
Подскажите пожалуйста или поделитесь полезной литературой) чтобы доступно и понятно было) Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru