0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 19
1

Неправильная кодировка при считывании кирилицы из текстового файла

17.12.2012, 22:24. Показов 8570. Ответов 6

У меня есть код для считывания текста из файла... если в файле русский язык то он выдает непонятные символы... Объясните пожалуйста что не так.

C#
1
2
3
4
5
6
7
StreamReader SR = new StreamReader("D:\\" + a + ".txt", Encoding.GetEncoding(1251));
                    string t5 = "";
                    while (!SR.EndOfStream)
                    {
                        t5 += SR.ReadLine();
                    }
                    Console.WriteLine(t5);
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Неправильная кодировка для текстового файла
Приветствую всех интересующихся, Пытаюсь сохранить текстовый файл в конкретной кодировке...

VK API неправильная кодировка кирилицы
При скачивании через API VK получаю XML, вот начало: <response list="true"> <count>8</count> ...

Кодировка текста при считывании из файла
Уважаемые профи! При считывании из текстового файла кирилица превращается в кракозябру,...

Неверная кодировка при считывании из файла
Проблема такая, при считывание из файла идет кракозябра, как это исправитьsetlocale(LC_ALL, "rus");...

6
51 / 37 / 6
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 51
Записей в блоге: 5
18.12.2012, 02:19 2
Попробуй без Encoding.GetEncoding(1251));
1
907 / 668 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,250
18.12.2012, 03:13 3
maxworl,
Напиши Encoding.Default
5
78 / 80 / 70
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 211
27.06.2014, 16:18 4
Цитата Сообщение от Евгений В Посмотреть сообщение
Напиши Encoding.Default
два часа потратил, весь гугл обыскал. И тут ЭВРИКА!!!
0
Эксперт .NET
16658 / 12425 / 3265
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 20,641
27.06.2014, 20:55 5
Цитата Сообщение от Don_Omare Посмотреть сообщение
ЭВРИКА
Только учтите, что Encoding.Default — это не какое-то волшебное свойство, которое всегда считывает файл в нужной кодировке.
Default — это не более, чем текущая кодировка, установленная в региональных настройках системы. Если файл был сохранен в такой же кодировке, то все отлично, он прочитается. Если нет, то никакой Default не поможет.
Можете попробовать в панели управления поменять локаль на какую-нибудь английскую или турецкую и запустить тот же код. Результатом снова будут кракозябры.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 17
25.04.2015, 15:43 6
У меня такая же беда даже при англоязычных символах.
Только код на С:
C
1
2
fscanf(f_passwd, "%s", buf_name[1]);
  printf ("Chek buf_str-> %s\n", buf_name[1]);
вот пробую считать первую строку и вывести её на экран. Считывается "jkasdjlfkasdjfkasjdfkasfadsasdlfk" хотя в файле вполне разборчивые записи.

Добавлено через 44 минуты
Проблема решена.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 18
18.06.2015, 15:28 7
ты просто не добавил в main 2 строчки кода, а именно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void main()
{
//Вывод кирилицы
 SetConsoleOutputCP(1251);
//Ввод кирилицы
 SetConsoleCP(1251);
 
// или setlocal(LC_ALL, "rus") вывод кирилцы
 ....
}
Только когда консоль откроется в настройках вывода шрифт поменяй у консоли...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильная кодировка при чтении файла
В файле (utf-8) строка - Qwsadser tzui opopü päö lklkj fdgknsdayx cxbc vnbvn vcbcv sdfgdf; Файл...

Неправильная кодировка при чтении из файла
Всем привет, подскажите плз, как считать с файла русские символы? Прописываю такой код:...

Появляются лишние символы при считывании текстового файла
Добрый день. Необходима помощь, имеется текстовый файл, в котором содержится информация о том или...

Удалить пустую строку при считывании текстового файла
Дана форма на ней имеется два текст бокса (на обоих multiline=true и wordwrap=false) Требуется...

Неправильная кодировка при выводе текста из файла
Ребят,никак не получается вывести нормальный текст из готового файла,вылазят квадратики и вопросы...

Неправильная кодировка при отображении файла в textbox
Как сделать так, чтобы при запуске программы при считывании файла текстбокс показывает русский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru