1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 89
1

Посчитать средний бал в двумерном массиве (в колонках по вертикали)

29.12.2012, 15:15. Показов 1340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве хранится информация про оценки 20 студентов по каждой из 10 дисцыплин. Вычислить среднюю успеваемость группы по каждому предмету и группы в целом.
Есть похожее решение только там решается средняя оценка каждого студента по 10 предметам, а вот как реализовать как в задании я незнаю(. Помогите пожалуйста с решением. Спасибо!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
static void Main(string[] args)
        {
         Console.WriteLine("Оценки студентов.");
         int[,] mas ={{3,5,3,4,2,4,3,5,3,4},                           
                      {2,4,3,4,3,5,5,4,5,3},
                      {3,3,4,5,4,3,4,4,5,4},
                      {4,4,3,5,4,5,4,2,5,4},
                      {3,4,4,5,4,3,4,2,5,4},
                      {5,3,4,5,4,3,4,4,3,4},
                      {3,5,4,5,4,3,4,4,5,3},
                      {2,5,4,5,3,3,5,5,5,5},
                      {5,5,4,5,4,5,5,4,3,3},
                      {3,2,5,5,4,3,4,5,5,4},
                      {5,3,3,5,4,3,4,4,4,5},
                      {3,3,5,5,4,5,5,4,5,2},
                      {5,5,5,5,5,5,4,5,5,5},
                      {4,4,4,3,4,3,5,4,5,4},
                      {2,5,4,5,4,5,4,3,5,3},
                      {4,5,4,5,4,3,4,3,5,5},
                      {5,5,3,5,4,5,4,3,3,4},
                      {4,4,4,5,4,4,4,4,5,3},
                      {3,2,2,5,4,4,4,3,3,4},
                      {5,3,4,4,4,3,3,3,5,5}};
 
            for (int i = 0; i < 20; i++)
            {
                Int32[] tmp = new Int32[mas.GetLength(1)];
                Console.Write("Студент № {0:D2}: ", 1 + i);
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    tmp[j] = mas[i, j];
                    Console.Write(mas[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine(" Средний бал: {0}", tmp.Average());
            }
     Console.ReadKey();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2012, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать средний бал каждого ученика и средний бал по каждому предмету
Подскажите как решать плз! 1)Написать программу создающую на диске файл следующей структуры:...

Посчитать средний бал
Ребят, помогите, пожалуйста, составить формулу для расчета среднего балла. - оценка по...

Посчитать средний бал группы и вывести список студентов, у которых средний балл выше среднего балла группы
Составить список студентов, в который входит 5 человек. Для каждого студента ввести фамилию, год...

Посчитать средний бал каждого студента
Вот уже сделаная работающая лаба...но нужно написать ещё один метод - посчитать средний бал каждого...

4
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
29.12.2012, 18:00 2
Массив данных скопируешь.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
static void Main(string[] args)
        {
            int allsum = 0;
            int count = 0;
            Console.WriteLine("Оценки студентов.");
            int[,] mas = new int [20,10];//тут вон тот массив данных , что сверху
            for (int i = 0; i < mas.GetLength(1); i++)
            {
                int sum = 0;
                for (int j = 0; j < mas.GetLength(0); j++)
                {
                    sum += mas[j,i];
                    count++;
                }
                Console.WriteLine("Средняя оценка группы по предмету №{0} = {1}", i+1, (double)sum/mas.GetLength(0));
                allsum += sum;
            }
            Console.WriteLine("Общая средняя оценка для всех предметов всей группы : "+(double)allsum/count);
            Console.ReadKey();
        }
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 89
30.12.2012, 01:08  [ТС] 3
Все отлично работает! Спасибо за помощь!
0
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
30.12.2012, 01:12 4
Цитата Сообщение от ScRe@m Посмотреть сообщение
В одномерном массиве
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace StudentSharp
{
    public class StudentProgress
    {
        private Random rand = new Random();
        public Dictionary<string, short> SubjectAssessment;// { get; set; }
        public double average_grade
        {
            get
            {
                return (double)SubjectAssessment.Average(n => n.Value);
            }
        }
 
        public StudentProgress()
        {
            this.SubjectAssessment = new Dictionary<string, short>();
 
            SubjectAssessment.Add("Сопротивление материалов",    (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Гидравлика",                             (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Основы маркетинга",                (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Бухгалтерский учет",                (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Строительная механика",         (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Правоведение",                        (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Философия",                            (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Информатика",                         (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Химия",                                     (short)rand.Next(1, 5));
            SubjectAssessment.Add("Экология",                               (short)rand.Next(1, 5));
 
        }
 
        public StudentProgress(Dictionary<string, short> dicparam)
        {
            this.SubjectAssessment = new Dictionary<string, short>(dicparam);
        }
 
        public override string ToString()
        {
            string str = "";
            foreach (var dic in SubjectAssessment)
                str += "Предмет : " + dic.Key + " Оценка : " + dic.Value + "\r\n";
            return (str + ("Средний бал : " + average_grade + "\r\n"));
        }
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            const short QUAN = 20; //  количество студентов
            StudentProgress[] group = new StudentProgress[QUAN];
            for (int i = 0; i < QUAN; i++)
            {
                group[i] = new StudentProgress();
                // Выводим всех студентов 
                Console.WriteLine(group[i]);
            }
 
            // Получили предметы 
            ICollection<string> subjects = group[0].SubjectAssessment.Keys;
 
            // Средний балл группы по каждому предмету 
            double average_grade_subject = 0;
            foreach (string subject in subjects)
            {
                average_grade_subject = 0;
 
                foreach (var item in group)
                {
                    {
                        average_grade_subject += item.SubjectAssessment[subject];
                    }                 
                }
                Console.WriteLine("Средний бал всей группы по предмету " + subject + " : " + average_grade_subject / QUAN);
            }
            // Общий Средний балл группы  
            Console.WriteLine("\r\nСредняя успеваемость группы в целом " + (double)group.Average(n => n.average_grade));
        }
    }
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 89
30.12.2012, 01:29  [ТС] 5
2 MrCold
Спасибо за такое интересное решение!
0
30.12.2012, 01:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2012, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать средний бал студентов по 4 предметам
1.Составить программу обработки сведений о студентах своей группы. Сведения представляются в виде...

Отсортировать студентов по кафедрам и посчитать средний бал по кафедрам
Помогите написать прогу:ввести фамилию,кафедру,специальность,оценку студента.Отсортировать...

Вывести фамилии студентов, средний бал которых больше, чем общий средний балл
Вычислить средний балл всех студентов по всем предметам. Вывести фамилии студентов,средний бал...

Расчитать средний бал каждого по всем предметам и вывести фио учеников чей средний балл выше
Здравствуйте я пытался написать програму код будет ниже нужно сделать чтобы он с клавы в файл читал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru