Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
1

Не все ветви кода возвращают значение

12.01.2013, 10:55. Показов 2709. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал метод прогонки.Вот он
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public static double MetodProgonki(int N,double[] a,double[] b,double[] c,double[] f)
        { 
            double[] alpha = new double[N + 1];
            double[] beta = new double[N + 2];
            double[] y = new double[N + 1];
            alpha[1] = b[0] / c[0];
            beta[1] = f[0] / c[0];
            for (int i = 1; i <= N; i++)
            {
                if (i < N)
                {
                    alpha[i + 1] = b[i] / (c[i] - a[i] * alpha[i]);
                }
                beta[i + 1] = (f[i] + a[i] * beta[i]) / (c[i] - a[i] * alpha[i]);
            }
            y[N] = beta[N + 1];
            for (int i = N - 1; i >= 0; i--)
            {
                y[i] = alpha[i + 1] * y[i + 1] + beta[i + 1];
 
            }
 
            foreach (int elem in y)
                return elem;
            
             
        }
Компилятор ругается на него и пишет что не все ветви кода возвращают значение.Подскажите пожста как от этого избавиться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2013, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Не все ветви кода возвращают значение
Подскажите где косяк. Нужен метод который берет каждый элемент массива и ищет повторяется ли он...

Не все ветви кода возвращают значение
public string GetWithdraw(string email) { string pattern =...

Не все ветви кода возвращают значение
static double Main(double a,ref double c) { int n; string v =...

Не все ветви кода возвращают значение
Здравствуйте.Пожалуйста объясните что я делаю не так и как можно решить эту проблему: Сам код:...

8
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
12.01.2013, 10:57 2
Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
foreach (int elem in y)
return elem;
Вот это вообще тут зачем?

Ну и главный вопрос: что вернется, если выбирать нечего? Именно на это вам компилятор и намекает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
12.01.2013, 11:18  [ТС] 3
В смысле зачем?И как передавать нечего?В последнем цикле считаются элементы массива,а в foreach они возвращаются в главную.
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
12.01.2013, 11:29 4
Так возвратите массив.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
12.01.2013, 12:32  [ТС] 5
Не получается
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
12.01.2013, 12:40 6
Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
В последнем цикле считаются элементы массива
Ок, что будет, если параметром N в метод передать -1?
Что будет возвращаться?

Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
в foreach они возвращаются в главную.
Это как? Оператор return приводит к завершению метода, так что вернется только первый элемент массива, если таковой имеется. А если не имеется, то вернется...что? О чем вам компилятор деликатно намекает.

В общем, чтобы не мудрить: оператор foreach может не вернуть ни одного элемента, в результате чего ваш метод ничего не вернет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
12.01.2013, 13:23  [ТС] 7
А как тогда вернуть элементы в главный метод?
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
12.01.2013, 13:25 8
C#
1
public static double[] MetodProgonki(int N,double[] a,double[] b,double[] c,double[] f)
C#
1
return y;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
12.01.2013, 18:34  [ТС] 9
kolorotur огромное спасибо.заработало!!!!!!!
0
12.01.2013, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2013, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Не все ветви кода возвращают значение
В методе Answer не все ветви кода возвращают значение, хотя return в конце есть ...

Не все ветви кода возвращают значение
int centuryFromYear(int year) { if(year&gt;=1&amp;&amp;year&lt;=2005) { int centry; ...

Не все ветви кода возвращают значение
&quot;....F(int)&quot;: не все ветви кода возвращают значение В чём ошибка и как исправить? Заранее...

Не все ветви кода возвращают значение
public String GetDataAvg(int detectors, DateTime dates, out String readings) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru