Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 8
1

создать класс Дата с методами на С#

19.01.2013, 13:47. Показов 8210. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята срочно нужно,ничего не понимаю в С#,но сдавать уже в понедельник!!!
прошу помочь кто разбирается!!!

в общем скажу так что учитель не ахти какой, даже толком не мог объяснить задание, напишу со слов препода:
1)объект:день,месяц,год;
2)класс: (к примеру через точку)-12.12.2012;
3)конструктор по умолчанию;
конструктор задающий текущую дату
4)To string (видимо пример уже не через точку а словами)-12 декабря 2012 года
5) 1 метод:проверять данные на правильность
2 метод:сравнение дат
(MAIN пару объектов проверяет даты и сравнивает)
вводить в ручную!!!
ребята правда вот так мне дали задание!сама ваще не понимаю что тут даже написано,а сдавать нужно,до экзамена не допускаюсь,надеюсь на вашу помощь!
лазила находила много всего,показывала преподам говорят не то все не то!на ващем форуме нашла это:

Создание класса для работы с датой

вроде что то схожее,но может вы объясните или правильно напишите текс для непонимающей личности!?
забивала этот текст программы в С# в консоле выдает ошибку содержания :
Ошибка 1 Программа "C:\Users\Администратор\Desktop\класс\lab 2\lab 2\obj\x86\Debug\lab 2.exe" не содержит статического метода "Main", подходящего для точки входа

блин помогите?????хотя даже не понимаю такую мне программу писать надо или нет)Зараннее спасибо огромное!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс "Дата" с конструкторами, деструктором, указанными методами. Выполнить перегрузку указанных операторов
Создать класс Дата, с конструкторами, деструктором, установить дату, увеличить на 1 день (++),...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра.
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра....

Создать класс с пятью методами
нужно создать класс обычный с пятью методами помогите прошу!!!

26
Заблокирован
19.01.2013, 14:07 2
Открыть конспект, там всё есть.

Не по теме:

Вот просто ради любопытства,зачем идти учиться на профессию в которой ничего не понимаешь? :)
(Я конечно не знаю на кого вы учитесь). Ради диплома?Он же не волшебная вещь и знаний не прибавляет :)
Сотни примеров , где студенты после окончания института ничего не знают в своей специализации ,ну вот зачем учатся ?Для меня это загадка :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 8
19.01.2013, 14:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alexHa Посмотреть сообщение
Открыть конспект, там всё есть.

Оффтоп:

Вот просто ради любопытства,зачем идти учиться на профессию в которой ничего не понимаешь?
(Я конечно не знаю на кого вы учитесь). Ради диплома?Он же не волшебная вещь и знаний не прибавляет
Сотни примеров , где студенты после окончания института ничего не знают в своей специализации ,ну вот зачем учатся ?Для меня это загадка
дело в том что я радист!и именно это мне в моей будущей профессии знать не нужно!ну раз есть такие предметы значит и просим такие как я помощи!а извините конспетк,это не показатель того что там что то есть,и какие знания дает препод на парах!!!для начала как я уже писала преподаватель и сам не может толком объяснять что задает тем более как лекции ведет!а вторая проблема то что я очень много пропустила так как лежала в больнице с серьезной операцией! о которой говорить я не хочу,так как пережила это со слезами на глазах и мне больно затрагивать эти темы!и если включить логику,то стала б я здесь сидеть и просить помощи!?????

поэтому прошу чтоб мне помогли и все таки ответили написали подсказали на мое задание!
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
19.01.2013, 14:24 4
ОленькаЛелька Посмотрите, внимательно на эту ошибку, там же написано, что нет статического метода Main, то есть в программе нет главной функции.
0
Заблокирован
19.01.2013, 14:26 5
Ну психология у вас наверно тоже есть , хорошо на жалость надавили

Радистка Кэт, пропустили, хмм, вы 1 учитесь не у кого конспектов нет?) Нет знакомых, которые могут помочь?
Такая тема выглядит, как я ничего не хочу делать, напишите за меня всё
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 8
19.01.2013, 14:38  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alexHa Посмотреть сообщение
Ну психология у вас наверно тоже есть , хорошо на жалость надавили

Радистка Кэт, пропустили, хмм, вы 1 учитесь не у кого конспектов нет?) Нет знакомых, которые могут помочь?
Такая тема выглядит, как я ничего не хочу делать, напишите за меня всё
знаете зачем осуждать если вы не знаете всех моментов!если не хотите не пишите!а я вам еще раз попторяю лекций нет ни у кого что нужно а больница это не жалость а реальность!вы только сейчас мне на больное давите!сука что за люди такие безжалостные,вот пока у кого не случится действительно беда, никто не поймет какого это!вы безразличный человек!и если только можете осуждать осуждайте себя а не других!ясно!
я и так в эту сессию столько пережила столько выдержала а щас прошу по одной какой то лабораторной помощи а в ответ хамство,больше это никак не назову!уважайте других!и если не можете помочь не пиши те!тем более то что особеено задевает!
нет лекций нет!если вы не видите что я пишу..


я ни чего не хочу делать это вы так думаете,так я много сделала действительно по учебе!за столь короткий срок какой мне дали....лично блин вот бы сфоткала и показала вам лекции...так для сведения...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
ОленькаЛелька Посмотрите, внимательно на эту ошибку, там же написано, что нет статического метода Main, то есть в программе нет главной функции.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace lab_2
{
    class DateClass
    {
        DateTime date;
 
        public DateClass()
        {
            date = new DateTime(2009, 1, 1);
        }
 
        public DateClass(DateTime date)
        {
            this.date = date;
        }
 
        public DateTime PrevDay()
        {
            return date.Subtract(TimeSpan.FromDays(1));
        }
 
        public DateTime NextDay()
        {
            return date.Add(TimeSpan.FromDays(1));
        }
 
        public int DaysLeft()
        {
            return DateTime.DaysInMonth(date.Year, date.Month) - date.Day;
        }
 
        public DateTime Date
        {
            get { return date; }
            set { date = value; }
        }
 
        public bool IsLeap
        {
            get { return DateTime.IsLeapYear(date.Year); }
        }
 
        public static bool operator !(DateClass a)
        {
            return DateTime.DaysInMonth(a.Date.Year, a.Date.Month) != a.Date.Day;
        }
 
       // public static bool operator true(DateClass a)
      //  {
      //      return a.date.Mоnth == 1;
       // }
 
      //  public static bool operator false(DateClass a)
      //  {
     //       return a.date.Mоnth != 1;
     //   }
 
        public static bool operator &(DateClass a, DateClass b)
        {
            return a.Date.Equals(b.Date);
        }
 
        public override string ToString()
        {
            return date.ToString();
        }
    }
}
вот текст скажите пожалуйста где нужно что исправить!? по поводу этого main, David Sylva???
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
19.01.2013, 14:44 7
Чтобы откомпилировалось, нужно добавить главную функцию, например вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace lab_2
{
    class DateClass
    {
        DateTime date;
 
        public DateClass()
        {
            date = new DateTime(2009, 1, 1);
        }
 
        public DateClass(DateTime date)
        {
            this.date = date;
        }
 
        public DateTime PrevDay()
        {
            return date.Subtract(TimeSpan.FromDays(1));
        }
 
        public DateTime NextDay()
        {
            return date.Add(TimeSpan.FromDays(1));
        }
 
        public int DaysLeft()
        {
            return DateTime.DaysInMonth(date.Year, date.Month) - date.Day;
        }
 
        public DateTime Date
        {
            get { return date; }
            set { date = value; }
        }
 
        public bool IsLeap
        {
            get { return DateTime.IsLeapYear(date.Year); }
        }
 
        public static bool operator !(DateClass a)
        {
            return DateTime.DaysInMonth(a.Date.Year, a.Date.Month) != a.Date.Day;
        }
 
        // public static bool operator true(DateClass a)
        // {
        // return a.date.Mоnth == 1;
        // }
 
        // public static bool operator false(DateClass a)
        // {
        // return a.date.Mоnth != 1;
        // }
 
        public static bool operator &(DateClass a, DateClass b)
        {
            return a.Date.Equals(b.Date);
        }
 
        public override string ToString()
        {
            return date.ToString();
        }
    }
}
 
class Programm
{
 
    static void Main()
    {
        
    }
}
2
Заблокирован
19.01.2013, 14:47 8
Цитата Сообщение от ОленькаЛелька Посмотреть сообщение
знаете зачем осуждать если вы не знаете всех моментов!если не хотите не пишите!а я вам еще раз попторяю лекций нет ни у кого что нужно а больница это не жалость а реальность!вы только сейчас мне на больное давите!сука что за люди такие безжалостные,вот пока у кого не случится действительно беда, никто не поймет какого это!вы безразличный человек!и если только можете осуждать осуждайте себя а не других!ясно!
я и так в эту сессию столько пережила столько выдержала а щас прошу по одной какой то лабораторной помощи а в ответ хамство,больше это никак не назову!уважайте других!и если не можете помочь не пиши те!тем более то что особеено задевает!
нет лекций нет!если вы не видите что я пишу..


я ни чего не хочу делать это вы так думаете,так я много сделала действительно по учебе!за столь короткий срок какой мне дали....лично блин вот бы сфоткала и показала вам лекции...так для сведения...
вот текст скажите пожалуйста где нужно что исправить!? по поводу этого main, David Sylva???
Вот вам 1 урок реальной жизни.
Запомните 2 вещи:
1)Человек, человеку волк.
2)Все на тебя и твои заботы плевать хотели. Человек заботиться только о своём потомстве,остальное мишура
0
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
19.01.2013, 14:47 9
А может вам не стоит ходить на лекции, вы же все равно ничего не понимаете.
0
Заблокирован
19.01.2013, 14:54 10
David Sylva,хотел написать уже про main,опередили
А вы не могли бы подсказать мне в моей теме?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
19.01.2013, 15:00 11
alexHa я бы с радостью помог, но я C# несколько дней всего учу, поэтому в данной теме не компетентен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 8
19.01.2013, 15:00  [ТС] 12
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace lab2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {}
             class DateClass
    {
        DateTime date;
 
        public DateClass()
        {
            date = new DateTime(2009, 1, 1);
        }
 
        public DateClass(DateTime date)
        {
            this.date = date;
        }
 
        public DateTime PrevDay()
        {
            return date.Subtract(TimeSpan.FromDays(1));
        }
 
        public DateTime NextDay()
        {
            return date.Add(TimeSpan.FromDays(1));
        }
 
        public int DaysLeft()
        {
            return DateTime.DaysInMonth(date.Year, date.Month) - date.Day;
        }
 
        public DateTime Date
        {
            get { return date; }
            set { date = value; }
        }
 
        public bool IsLeap
        {
            get { return DateTime.IsLeapYear(date.Year); }
        }
 
        public static bool operator !(DateClass a)
        {
            return DateTime.DaysInMonth(a.Date.Year, a.Date.Month) != a.Date.Day;
        }
 
         public static bool operator true(DateClass a)
         {
         return a.date.Mоnth == 1;
         }
 
        public static bool operator false(DateClass a)
         {
         return a.date.Mоnth != 1;
         }
 
        public static bool operator &(DateClass a, DateClass b)
        {
            return a.Date.Equals(b.Date);
        }
 
        public override string ToString()
        {
            return date.ToString();
        }
    }
}
        }
Очень благодарна Вам!!!а скажите он теперь ругается вот

Ошибка 1 "System.DateTime" не содержит определения для "Mоnth" и не был найден метод расширения "Mоnth", принимающий тип "System.DateTime" в качестве первого аргумента (возможно, пропущена директива using или ссылка на сборку) C:\Users\Администратор\Desktop\класс\lab2\lab2\

C#
1
2
3
4
5
6
  return a.date.Mоnth == 1;
         }
 
        public static bool operator false(DateClass a)
         {
         return a.date.Mоnth != 1;
в этой части программы?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
19.01.2013, 15:07 13
ОленькаЛелька Совсем я не знаю С#, но думаю там Month с ошибкой написано, наверное надо так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace lab2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        { }
        class DateClass
        {
            DateTime date;
 
            public DateClass()
            {
                date = new DateTime(2009, 1, 1);
            }
 
            public DateClass(DateTime date)
            {
                this.date = date;
            }
 
            public DateTime PrevDay()
            {
                return date.Subtract(TimeSpan.FromDays(1));
            }
 
            public DateTime NextDay()
            {
                return date.Add(TimeSpan.FromDays(1));
            }
 
            public int DaysLeft()
            {
                return DateTime.DaysInMonth(date.Year, date.Month) - date.Day;
            }
 
            public DateTime Date
            {
                get { return date; }
                set { date = value; }
            }
 
            public bool IsLeap
            {
                get { return DateTime.IsLeapYear(date.Year); }
            }
 
            public static bool operator !(DateClass a)
            {
                return DateTime.DaysInMonth(a.Date.Year, a.Date.Month) != a.Date.Day;
            }
 
            public static bool operator true(DateClass a)
            {
                return a.Date.Month == 1;
            }
 
            public static bool operator false(DateClass a)
            {
                return a.Date.Month != 1;
            }
 
            public static bool operator &(DateClass a, DateClass b)
            {
                return a.Date.Equals(b.Date);
            }
 
            public override string ToString()
            {
                return date.ToString();
            }
        }
    }
}
Добавлено через 57 секунд

Не по теме:

ОленькаЛелька когда вставляете код в сообщение, форматируйте его соответствующими тегами.

1
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
19.01.2013, 15:13 14
Боже , чего набросились на человека то...вот все готовое. Я заново переопределил класс, как сказано в задании.
Все с описанием, пользуйся.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
using System;
 
namespace Date2
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.Write("Введите год, месяц и день (через точку): ");
            var parts = Console.ReadLine().Split('.');//разделение даты на составляющие
            var date1 = new Date(int.Parse(parts[0]),int.Parse(parts[1]),int.Parse(parts[2]));//создание об через полныйконструктор
            date1.Print();//писанина даты на экран
            Console.ReadKey();
        }
    }
    public class Date
    {
        private int _day;
        private int _month;
        private int _year;
        private string _monthstr = "";
        private readonly bool _flag = true;
 
        public Date()//базовый конструктор
        {
            _day = 0;
            _month = 0;
            _year = 0;
        }
        public Date(int day, int month, int year)//с введением данных
        {
            _flag = Proverka(day,month,year);//вызов метода на проверку данных
            _monthstr = ConvertMonthToString(month);//конвертация числа в слово месяца
        }
        public void Print()//вывод на экран
        {
            if(_flag)
            {
                Console.WriteLine("Введенная дата : {0} {1} {2}",_day,_monthstr,_year);
                Sravnenie();//вызов метода сравнения текущей и введеннолй даты
            }
        }
        public string ConvertMonthToString(int month)//Конвертируем месяц в строку.
        {
            string[] strMonthArr = { "Янв", "Фев", "Maрт", "Апр", "Мая", "Июня", "Июля", "Авг", "Сент", "Окт", "Нояб", "Дек" };
            _monthstr = strMonthArr[month - 1];
            return _monthstr;
        }
 
        public bool Proverka(int day, int month, int year)//метод проверки введенной даты
        {
            if(day >= 1 && day <= 31 && month >= 1 && month <= 12 && year > 0)
            {
                _day = day;
                _month = month;
                _year = year;
                return true;
            }
            Console.WriteLine("Введен не правильный день, месяц или год");
            return false;
        }
        public void Sravnenie()//метож сравнения даты
        {
            Console.WriteLine("Сегодня : {0}",DateTime.Today.ToShortDateString());
            if(_day < DateTime.Today.Day || _month< DateTime.Today.Month || _year < DateTime.Today.Year )
                Console.WriteLine("Текущаяя дата больше введенной");
            else
                Console.WriteLine("Текущаяя дата меньше введенной");
        }
 
    }
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 8
19.01.2013, 15:17  [ТС] 15
спасибо хотя бы на этом огромное!!!что пытались помочь!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ITL Посмотреть сообщение
Боже , чего набросились на человека то...вот все готовое. Я заново переопределил класс, как сказано в задании....
ITL спасибо Вам огромнейшее,честно!!!есть же благородные люди!!!правда до слез довели!столько настрадалась,и тут вы мое спасение...правда спасибо огромное!!!
аж слезы радости....спасибо спасибо,еще раз спасибо!!!!
0
Заблокирован
19.01.2013, 15:19 16
го набросились на человека то...вот все готовое.
Потом на шею сядут, вы видимо с детьми не знакомы
1
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
19.01.2013, 15:21 17
alexHa, тут вопрос встает так, зачем Я на этом форуме. Ответ очевиден, я занимаюсь Си Шарпом полтора месяца(серьезно) и мне как новичку не хватало реальной практики, и я благодарен этому форуму и этим людям, которых просят помощи ибо они дают мне возможность развить свои навыки. Такие вот дела. А на шею не сядут , я же сам решаю, помогать людям или нет.

Конкретно в данном случае Оле повезло ибо я как раз хотел поработать с датами и освоить класс Datetime и тут подвернулась такая задачка. Я выполнил свою практическую часть, пополнил знания, помог человеку, все счастливы. Разве не прекрасно)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 8
19.01.2013, 15:22  [ТС] 18
молодой человек успокойтесь уже!если вы не образованный то и не пиши те людям так!!!я все объяснила как и что мне показали написали!ладно если я б хотя бы для примера ничего не привела и не искала не лазила то другое дело, а тут я услилия прилагала! что Вам объяснять вы видимо здесь давить на всех только можете и больше ничего!!!
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
19.01.2013, 15:25 19
Цитата Сообщение от ОленькаЛелька Посмотреть сообщение
молодой человек успокойтесь уже!если вы не образованный то и не пиши те людям так!!!я все объяснила как и что мне показали написали!ладно если я б хотя бы для примера ничего не привела и не искала не лазила то другое дело, а тут я услилия прилагала! что Вам объяснять вы видимо здесь давить на всех только можете и больше ничего!!!
Оля...вы не правы. Причем в корне. Усилия прилагают в течении семестра, я уверен , что преподаватель вам все рассказывал . НО! обучение состоит из 50% личного времени на обучение.
Если сидеть только на парах и дома ничего не прорабатывать, то результата не будет. Я тоже так учился, нифига не делал и ничего не помню.
И в данном случае конечно препод заставил Вас врасплох, т.к в конкретную минуту потребовались ВСЕ знания за семестр , которые он вам давал.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 8
19.01.2013, 15:26  [ТС] 20
Цитата Сообщение от ITL Посмотреть сообщение
alexHa, тут вопрос встает так, зачем Я на этом форуме. Ответ очевиден, я занимаюсь Си Шарпом полтора месяца(серьезно) и мне как новичку не хватало реальной практики, и я благодарен этому форуму и этим людям, которых просят помощи ибо они дают мне возможность развить свои навыки. Такие вот дела. А на шею не сядут , я же сам решаю, помогать людям или нет.

Конкретно в данном случае Оле повезло ибо я как раз хотел поработать с датами и освоить класс Datetime и тут подвернулась такая задачка. Я выполнил свою практическую часть, пополнил знания, помог человеку, все счастливы. Разве не прекрасно)
серьезно,спасибо за великолепную помощь!!!!очень благодарна Вам!!!
0
19.01.2013, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2013, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс Computer с методами
Make class Computer using a functional style with methods: turnOn() - for turn on computer (if...

создать класс с методами, конструкторами и т.д
помогите решить задачу с объяснением что где делается...СРОЧНО!!!...

Создать класс Persona с методами
Такое задание: Создать класс Persona с методами, позволяет вывести на экран информацию о персоне, а...

Создать класс с методами файлового менеджера
Здравствуйте. Нужна помощь. А именно создать класс файлового менеджера Причина в том что например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru