294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,986
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Обращение к контролам другой формы

12.04.2013, 10:34. Показов 1307. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Почему в VB.NET такая конструкция допустима:
VB.NET
1
2
3
4
        Dim instance As New Form2()
        instance.Show()
        Dim TTT = instance.Label1.Text
        instance.Label1.Text = "&&&&&&&&&"
А в C# приходится пользоваться делегатами и статичными классами?

В С++ тоже можно просто получить указатель на чужую форму и обращаться к контролам напрямую.
Почему такой подход явно закрыли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2013, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к контролам из обработчика
Приветствую вас. Такой вопрос: Есть программа, в ней tabControl. Программно создаю там вкладку,...

Обращение к контролам по индексу
Здравствуйте форумчане, вопрос в следующем, есть контролл, например текстбокс, вот я его создаю,...

Обращение к компоненту другой формы
в общем есть форма Form1, из этой формы хочу обратится к компоненту textBox1 формы Form2......пишу...

обращение к списку List<Point> из другой формы
Подскажите пожалуйста где можно про это прочесть?

6
Эксперт Java
4090 / 3824 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
12.04.2013, 14:18 2
В c#, разумеется такое тоже возможно:
C#
1
2
3
4
Form2 instance = new Form2();
instance.Show();
string TTT = instance.Label1.Text;
instance.Label1.Text = "&&&&&&&&&";
0
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,986
Записей в блоге: 1
12.04.2013, 14:28  [ТС] 3
"WindowsFormsApplication1.Form2" не содержит определения для "Label1"
0
Эксперт Java
4090 / 3824 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
12.04.2013, 15:22 4
Поменяйте модификатор у Label1 на public.
1
294 / 234 / 58
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,986
Записей в блоге: 1
12.04.2013, 15:53  [ТС] 5
Ага, элементарщина. Только вот всёравно, зачем все эти делегаты?
Безопасный код?

Добавлено через 16 минут
И почему в VB.NET контролы по-умолчанию имеют Friendly, а в C# нет? Какой-то скрытый смысл?

Добавлено через 6 минут
Это тот же NET, но в васике обращение к контролам считается безопасным а в шарпе нет)))
0
Эксперт Java
4090 / 3824 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
12.04.2013, 17:18 6
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
зачем все эти делегаты?
Про какие делегаты речь?

Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
И почему в VB.NET контролы по-умолчанию имеют Friendly, а в C# нет? Какой-то скрытый смысл?
Скорее всего в VB.NET оставили так потому что хотели сохранить совместимость со старым VB
А в новом языке C# решили сделать правильно.
0
28 / 23 / 8
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 255
25.04.2013, 14:41 7
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Это тот же NET, но в васике обращение к контролам считается безопасным а в шарпе нет)))
Потому что Васька, он Васька и есть. Как правильно заметил turbanoff, просто так исторически сложилось.
А на самом же деле VB в данном случае противоречит одному из принципов ООП, а именно - инкапсуляции.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как Получить доступ к контролам формы не из основного класса
Я создаю стандартную форму на которой у меня есть Textbox,объявляю класс connect,пробую получить...

Обращение к другой программе по сети
Здравствуйте. Не могу понять как мне сделать общение по сети между 2-мя программами. Делаю 2...

Настройка элементов управления формы из другой формы
Всем привет , вот столкнулся с проблемой передачи данных между формами . у меня есть родительская...

Обращение к объекту формы из класса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить, если нужно обратиться из метода класса, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru