Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 15
1

программа считывает английский текст из файла и выводит на экран слова начинающиеся с гласных букв

08.01.2010, 11:26. Показов 3512. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3) Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова начинающиеся с гласных букв. Очень нужно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2010, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,...

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран,начинающиеся с гласных букв
Ребят, подскажите пожалуйста, как указать путь к файлу? а то уже миллион раз пробовала и все равно...

Написать программу которая считывает английский текст из файла и выводит на экрат только слова, начинающиеся с гласных букв.
надо считать с файла и вывести в textBox пыталась сделать на консоли, но не вышло запускалась,...

Программа, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы
Помогите пожалуйста, как написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит...

3
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
08.01.2010, 11:58 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Linq;
using System.IO;
static class Ex
{
    public static bool FirtsVowel(this string s)
    {
        if (s[0] == 'a' || s[0] == 'e' || s[0] == 'i' || s[0] == 'o' || s[0] == 'u' || s[0] == 'y') return true;
        else return false;
    }
}
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        TextReader t = File.OpenText("file.txt");
        string str = t.ReadToEnd();
        var res = from s in str.Split(' ')
                  where s.FirtsVowel()
                  select s;
        foreach (var i in res) Console.WriteLine(i);
 
    }
}
1
Заблокирован
08.01.2010, 12:46 3
Oki. Не забудь про верхний регистр.

if (s[0] == 'a' || s[0] == 'A' || s[0] == 'e' || s[0] == 'E' || s[0] == 'i' || s[0] == 'I' ||
s[0] == 'o' || s[0] == 'O' || s[0] == 'u' || s[0] == 'U' || s[0] == 'y' || s[0] == 'Y') return true;
else return false;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 2
26.05.2011, 18:20 4
а можно эту же задачу только на языке паскаль?
0
26.05.2011, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать английский текст из файла и вывести на экран слова, начинающиеся с гласных букв
Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова,...

Написать программу, которая считывает из файла и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных букв
static void Main(string args) { string s=""; string mas = new...

Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы
Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста,...

Программа, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста, оканчивающиеся на гласные
using System; using System.IO; using System.Text.RegularExpressions; using System.Linq; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru