Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 9
1

передача классов в функцию

16.04.2013, 09:38. Показов 2275. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чтобы передать объект класса в функцию(в Main()), функция должна быть static. Почему?

Иначе ошибка
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Передача объектов дочерних классов через массив объектов родительского класса в функцию
Здравствуйте. Возможно, вопрос больше относится к теории ООП, но все же я не решился задавать его в...

Передача структур разных классов
Доброго времени суток. Сложилась такая проблема: В метод одного класса нужно передать структуру...

Передача значений из классов и функций
Здравствуйте, есть проблемка не понимая как правильно использовать классы в PHP, хотел написать...

Передача переменных из других классов
Здравствуйте. Вот постигаю java нашел задачку на "построение" двигателя. Но не могу понять как...

2
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
16.04.2013, 09:41 2
покажите как вызываете функцию
возможно вы вызываете ее из static-метода, естественно в этом случае он требует чтобы то что из него вызывается тоже было static
0
Администратор
Эксперт .NET
9603 / 4745 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,594
Записей в блоге: 14
16.04.2013, 12:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено fghjru как решение

Решение

Цитата Сообщение от fghjru Посмотреть сообщение
Чтобы передать объект класса в функцию(в Main()), функция должна быть static. Почему?
Не обязательно. Нестатический метод (который вы называете "функция") может быть вызван только из существующего экземпляра класса, например:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class TestClass
{
    public void SayHello() {
        Console.WriteLine("Hello");
    }
}
 
// ...
public static void Main() {
    TestClass test = new TestClass();
    test.SayHello();  // Hello
}
Вы, видимо, пытаетесь вызвать так: TestClass.SayHello(), так можно вызвать только статические методы (без создания экземпляра класса)
0
16.04.2013, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значения с разных классов
Здравствуйте! Попробую объяснить задачу... Несколько методов из разных классов передают значение...

Передача массива классов в QML
Собственно, подскажите как это сделать? Так как поиск в интернете, почти ничего не дал.

Передача объекта в функцию или функцию друга
Здравствуйте, уважаемые программисты :) К примеру есть такой код. #include <iostream> using...

Передача массива в функцию используя указатель на функцию
У меня имеется готовая программа без передачи функции в функцию указателем, мне нужно передать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru