0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 18
1

Работа с большими числами

06.08.2013, 12:54. Показов 7707. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать пользовательский класс в С# (желательно в консоли) для работы с большими числами (аналог структуры BigIntegerвSystem.Numerics), который поддерживает:

Методы конвертации (привидения) из встроенных типов и в них (с потерей точности);
Методы случайной генерации большого числа;
Математические действия над числами (предопределяет перегрузку всех доступных для перегрузки операторов и/или написание соответствующих методов) включая опереации возведения в степень;
Проверку свойств числана четность;
Проверку свойств числа на простоту.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2013, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Работа с большими числами: как бороться с переполнением
Доброго времени суток) m2 = Math.Pow(6, 71) % 253; m2 типа double должно получиться m2=94,но...

Операции над большими числами
Всем доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,как на c# написать в консольном приложении...

Как работать с очень большими числами?
Как можно складывать, вычитать, умножать друг на друга очень большие числа, которые не вмещаются...

Сокращение дроби с произвольно большими числами
Задача в заключается в том что бы написать программу которая будет сокращать дробь числителем и...

12
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
06.08.2013, 14:10 2
И как продвигается ВАША реализация?
1
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
06.08.2013, 16:58 3
Вариант 1: представляем число как строку - последовательность символов. И Умножаем и Делим в столбик
Вариант 2: более сложный, но более эффективный.
Разбиваем запись числа по 4 цифры. Например, имеем числа 98765432 и 66778899, из них получаем два List<int> с двумя элементами.
Суммируем:
(9876)(5432) + (6677) (8899) = ((5432)+(8899))((9876)+(6677))=
= (14331%10000)(14331/10000 + 16553%10000)(16553/10000) =
= (4331)(1+6553)(1)=(1)(6554)(4331)
аналогично другие действия
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 18
07.08.2013, 11:16  [ТС] 4
А почему иеменно на 4 цифры, и что это нам даст?
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
07.08.2013, 12:48 5
да это я так наобум сказал ... в принципе можно и 9 цифр если использовать тип long для элементов(999 999 999 ^2 влазит в тип long). а даст нам что можно записать вот такое число
111 222 333 444 555 666 777 888 999 000 111 222 333 444 555 666 777 888 в контейнер из 6 чисел и умножить его на такое же число(получим контейнер из 12 чисел)
вспоминаем младшие классы как мы сначала учили числа, потом сотни и учились считать сначала работая с числами, а потом с сотнями. тут аналогичный подход, только оперируем сразу не десятками-сотнями, а милиардами(биллионами)

Есть еще один подход - использование остатков от деления на взаимнопростые числа для описания числа, но там сложная мат часть, потому и не озвучил. (например если использовать числа 3 и 5 для определения остатков, получим 15 разных чисел: 0 - 00; 1- 11; 2 - 22; 3 - 03; 4 - 14; 5-20 ... если 3 и 7 - 21 если 3,5,7 - 105 чисел)

еще один вариант использование другой системы счисления. Чем выше разрядность СС, тем меньше цифр необходимо для описания большого числа, но больше требуется для описания всех цифр. И опять-таки сложная мат часть будет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 18
07.08.2013, 20:39  [ТС] 6
Кто-нибудь может что-то дельное посоветовать???
Мне нужно создать свой клас подобный BigInteger.
0
turbanoff
08.08.2013, 08:10
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от biginner Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может что-то дельное посоветовать?
Уже посоветовали же. Очень дельное

0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
08.08.2013, 12:44 8
а вы думаете как реализован BigInteger? скорее всего он так и реализован, так как имеет в своей структуре uint[] data

Добавлено через 1 минуту
вот что умельцы рефлектором вытащили:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[CLSCompliant(false)]
public BigInteger(uint value)
{
  if (value == 0)
  {
    this._sign = 0;
  }
  else
  {
    this._sign = 1;
  }
  this._data = new uint[] { value };
  this._length = -1;
}
печально, что сам не догадался беззнаковые числа использовать, ведь для каждой части знак вовсе не нужен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 18
08.08.2013, 12:56  [ТС] 9
а ты не сог бы хотябы один метод сложениния накидать? а дальше я сам уже буду
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
08.08.2013, 13:09 10
Можно и без рефлектора посмотреть пример реализации - mono BigInteger
1
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
08.08.2013, 13:20 11
я его расписывал в виде формулы. поясню еще раз в виде алгоритма.
1) выбираем основу системы - пусть будет 10000
2) цикл по всем частям
2.1 складываем первые части - остаток от деления на 10000 будет первой частью нового числа.
2.2. прибавляем запомненное число(изначально 0)
2.3 Деление результата на 10000 без остатка запоминаем
3) если после цикла запомненное число больше нуля - то это новая часть

умножение аналогично, только каждая часть первого множителя умножается на каждую часть второго множителя ... номер части результата определяется как произведение номеров частей для результата от деления без остатка и на 1 меньше для остатка от деления.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 18
08.08.2013, 17:23  [ТС] 12
Ребята, реализяция никак не продвинается... я реально застопарился( перерыл кучу инфы вполодь да http://www.codeproject.com/KB/... ources.zip

но такой код для меня слишком сложный.... Прошу помощи
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
08.08.2013, 18:07 13
Вот набросал за 10 минут. реализовано только сложение. Дальше сами.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
class Program
{
    static void Main() {
        MamontInteger a1 = new MamontInteger("1123");
        MamontInteger a2 = new MamontInteger("9484");
        Console.WriteLine(a1 + a2);
        Console.ReadKey();
    }
}
 
class MamontInteger
{
    private readonly byte[] digits; //Массив цифр
 
    public MamontInteger(string value)
    {
        digits = new byte[value.Length];
        for (int i = value.Length - 1; i >= 0; i--) //Чем младше индекс - тем меньше цифра
        {
            char c = value[value.Length - i - 1];
            digits[i] = Byte.Parse(c.ToString());
        }
    }
 
    private MamontInteger(byte[] digits)
    {
        this.digits = digits;
    }
 
    public static MamontInteger operator +(MamontInteger a1, MamontInteger a2)
    {
        int tempArrLength = Math.Max(a1.digits.Length, a2.digits.Length);
        byte[] tempArr = new byte[tempArrLength];
        byte overflow = 0;
        for (int i = 0; i < tempArr.Length; i++)
        {
            byte result = overflow;
            if (a1.digits.Length > i) result += a1.digits[i];
            if (a2.digits.Length > i) result += a2.digits[i];
            if (result >= 10)
            {
                result -= 10;
                overflow = 1;
            }
            else
            {
                overflow = 0;
            }
            tempArr[i] = result;
        }
        if (overflow > 0)
        {
            Array.Resize(ref tempArr, tempArr.Length + 1);
            tempArr[tempArr.Length - 1] = 1;
        }
            
        return new MamontInteger(tempArr);
    }
 
    public override string ToString()
    {
        StringBuilder sb = new StringBuilder(digits.Length);
        for (int i = digits.Length - 1; i >= 0; i--)//Чем младше индекс - тем меньше цифра
        {
            sb.Append(digits[i].ToString());
        }
        return sb.ToString();
    }
}
3
08.08.2013, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Операция умножения с большими числами (более 30 знаков)
Работаю с 30+ значными числами. Много читал и слышал о делении и умножении в столбик, но нигде не...

Реализация формулы для работы с большими числами
Необходимо реализовать код, вычисляющий значение по заданной формуле, который не занимал бы сутки...

Как переделать данный код под работу с большими числами?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Заполнить массив двадцатью первыми натуральными числами, делящимися нацело на 13 или на 17 и большими 300
заполнить массив двадцатью первыми натуральными числами делящимися нацело на 13 или на17 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru