Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 47
1

Проверка значений нескольких строковых переменных

23.10.2013, 22:21. Показов 1914. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как мне проще проверить несколько переменных, на наличие в них значений. Если хоть одна из них будет пуста, вылазит форма с сообщением об ошибке.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string fio = textBox1.Text;
            string sotr = listBox1.Text;
            string tel = textBox3.Text;
            string date = maskedTextBox1.Text;
            string marc = textBox2.Text;
            string rab = checkedListBox1.Text;
            string cen = textBox4.Text;
            string koment = richTextBox1.Text;
            if (fio.Length == 0) 
      
            {
                Form2 f = new Form2();
                f.ShowDialog();
            }
            else 
            dataGridView1.Rows.Add(fio, sotr, tel, date, marc, rab, cen, koment);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Ввод значений переменных и их проверка
Есть два двоичных числа string s = ""; string s2 = ""; s...

Составить программу для подсчета значений нескольких переменных уравнения
День добрый. Есть нужно составить программу для подсчета значений нескольких переменных. при...

Как при выборе элемента Листбокса изменить значения нескольких строковых переменных
Например у меня есть листбох с таким соддержанием http://test.ru/ http://test2.ru/...

Быстрый способ создания строковой переменной из значений нескольких строковых переменных
К примеру, в javascript'e из трёх исходных строковых переменных создать одну конкатенированную...

1
369 / 341 / 108
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 653
23.10.2013, 22:42 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
            string[] strs = { fio, sotr, tel, ....., koment };
            {
                if (strs.Any(x => x.Length == 0))
                {
                    MessageBox.Show("Ошибка! Заполните все поля");
                }
            }
1
23.10.2013, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2013, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечение числовых значений из строковых переменных
Добрый день! Имею одномерный массив построково. Пример. configure xdsl line 1/1/9/42...

Сложение значений переменных как строковых при их численном значении
Написал простенький скрипт. Одна функция инициализирует объект, переменной которого задается...

Проверка нескольких переменных на true
function get_true($var1,$var2,$var3,$var4,$var5,$var6){ if( ($var1 == true) and ($var2 ==...

Проверка на существование нескольких переменных
<?php error_reporting(-1); header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); if (isset($_POST)...

Вывод значений нескольких переменных
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне вывести с этого простенького цикла не только...

Ввод нескольких значений переменных
Здравствуйте.Помогите пожалуйста доработать программу.Нужно сделать, чтобы по каждой переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru