Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
26 / 26 / 15
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 180
1

Ввод значений переменных и их проверка

16.02.2013, 11:22. Показов 2088. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два двоичных числа
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 string s = "";
            string s2 = "";
            
            s = Convert.ToString(textBox1.Text);
            s2 = Convert.ToString(textBox2.Text);
 
            int b = Convert.ToInt32(s, 2);
            int b2 = Convert.ToInt32(s2, 2)
Как правильно сделать проверку на то что в текстбоксе содержатся двоичные числа...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
try                                                                  
{
ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ УСЛОВИЕ    
 
}
catch                                    
{
MessageBox.Show("Ошибка! Повторите ввод данных!");                                                                                           
  return;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2013, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Проверка значений нескольких строковых переменных
Подскажите пожалуйста как мне проще проверить несколько переменных, на наличие в них значений. Если...

Написать программу, которая обеспечивает ввод значений дробных переменных (типа float) u и r. Предполагается, что пользователь будет набирать числа в одной строке.
Немного непонятная задачка. Тут пользователь может вводить данные "значение пробел значение"...

Передача значений переменных или ссылок, неконтролируемое изменение переменных
// заголовок класса ObservableCollection<LineDom> Method1; Method1 = new...

Ввод размера матрицы и ввод ее значений
Нужно что бы выводилось (это не проблема) окно в котором вводилось размерность матрицы ну например...

9
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.02.2013, 11:40 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
try                                                                  
{
    string s = "";
            string s2 = "";
            
            s = Convert.ToString(textBox1.Text);
            s2 = Convert.ToString(textBox2.Text);
 
            int b = Convert.ToInt32(s, 2);
            int b2 = Convert.ToInt32(s2, 2)
}
catch(FormatException)                                  
{
MessageBox.Show("Ошибка! Повторите ввод данных!");                                                                                           
  return;
}
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
16.02.2013, 11:40 3
Упаси боже! Никаких try...catch!
C#
1
2
3
4
5
int number;
if (!Int32.TryParse(textBox1.Text, out number))
{
    MessageBox.Show("Ошибка! Повторите ввод данных!");
}
0
49 / 49 / 17
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 437
16.02.2013, 11:41 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
try                                                                  
{
            int b = Convert.ToInt32(s, 2);
            int b2 = Convert.ToInt32(s2, 2);
}
catch                                    
{
MessageBox.Show("Ошибка! Повторите ввод данных!");                                                                                           
  return;
}
так не пойдет?
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.02.2013, 11:41 5
Цитата Сообщение от canopen Посмотреть сообщение
Упаси боже! Никаких try...catch!
Отставить догматы - не в цикле 100500 чисел, поди, конвертируются.
0
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
16.02.2013, 11:43 6
А, хотя да, для двоичной системы счисления так не получится. В TryParse нельзя указать основание.
0
26 / 26 / 15
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 180
16.02.2013, 13:37  [ТС] 7
kolorotur, так тоже не получиться, дело в том, что у меня дальше идут действия с этими переменными и если я их занесу в try то программа не будет их видеть
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.02.2013, 13:43 8
Цитата Сообщение от leobrn Посмотреть сообщение
так тоже не получиться
Ядрен-батон, ну вынесите эту переменную за пределы try/catch, делов-то:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int b = 0, b2 = 0;
try                                                                  
{
            b = Convert.ToInt32(s, 2);
            b2 = Convert.ToInt32(s2, 2);
}
catch                                    
{
MessageBox.Show("Ошибка! Повторите ввод данных!");                                                                                           
  return;
}
 
MessageBox.Show(b.ToString());
0
26 / 26 / 15
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 180
16.02.2013, 13:46  [ТС] 9
kolorotur, тогда вот такая ошибка будет : Ошибка 1 Невозможно объявить локальную переменную с именем "b" в этой области видимости, т.к. она придаст другое значение "b", которое уже используется в области видимости "родительский или текущий" для обозначения другого понятия
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.02.2013, 13:58 10
Значит где-то в методе уже объявлена переменная с таким именем.
Что нужно сделать в этом случае?
0
16.02.2013, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2013, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод значений переменных.
Здравствуйте. Как "правильнее" ввести в программу значение переменной? Например, некая...

Ввод значений переменных с клавиатуры
Как в простом си запросить ввод ЧИСЛОВЫХ данных каждого типа char, short и др когда я пишу для...

Ввод с клавиатуры в строчку значений переменных
Здравствуйте! Только начал изучать питон и задался таким вопросом: как сделать так, чтобы можно...

Ввод в textBox в зависимости от значений переменных
У меня есть несколько textBox textBox1, textBox2 и textBox3 в textBox1 - вводиться значение a в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru