Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
4 / 3 / 1

Некорректный поиск по временному интервалу

06.10.2022, 18:43. Показов 3113. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго вечера! С чем может быть связан неверный вывод результата? На скриншоте видно: ввел даты 4.10.2022-6.10.2022, а результаты вывелись вообще за июнь месяц.
Что я делал: в файле access поменял некоторые даты на свежие для проверки работоспособности другой кнопки, все работает.
Затем подумал что стало выдавать некорректно из-за этих изменений дат, запустил приложение в VS, удалил записи с этими датами и там же в приложении создал новые. Ничего не изменилось.
При том что касается это только новых записей, с теми что уже там были все нормально, там сортировка по датам работает нормально.
С чем это может быть связано?
Миниатюры
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
06.10.2022, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Сгруппировать суммы операций по временному интервалу (например по пятиминутному)
Имеется DataTable, содержащая массив операций и состоящая из нескольских столбцов. В столбце DataTime отражается дата и время операции. ...

Пробуждение STM32F401 по временному интервалу (РЕШЕНО)
Дорогие форумчане, в настоящий момент разрабатываю приложение на ST32f401 чипе и есть необходимость укладывать его спать и потом...

Sql, выборка, удовлетворяющая временному интервалу
Здравствуйте!!! Есть БД с названием файлов и временем их создания(пусть 16.00, 17.00) Как я понимаю все это хранится в базе в виде строк....

42
4 / 3 / 1
07.10.2022, 12:34  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Andrey-MSK, Как учат, так и делаю.
И я 101 раз услышал, что делать так не нужно и отвечал что как только все будет работоспособно - уберу кириллицу, заменю на инглиш. Если я сейчас начну распыляться на множество задач, то будет совсем все плохо.
Сортировку по датам, кстати, сделал, благодарю.
Удаление по кодам и соответствующие столбцы скрыл.
Всему свое время, не нужно смеяться над теми, кто только только познает это все, пожалуйста
Миниатюры
0
3375 / 2261 / 388
Записей в блоге: 4
07.10.2022, 12:38
Цитата Сообщение от Gulgox Посмотреть сообщение
уберу кириллицу, заменю на инглиш
Надо это сразу делать, потом замаетесь всё везде править...
не нужно смеяться над теми
Никто и не смеётся, просто дают советы как лучше сделать и указывают на ошибки.
1
4 / 3 / 1
07.10.2022, 12:44  [ТС]
Andrey-MSK,
Цитата Сообщение от Andrey-MSK Посмотреть сообщение
потом замаетесь всё везде править...
Когда дошло, было уже поздно, уже все было написано. Отсюда и не трогаю это, пока не поправлю остальное. Так ведь было и с кодами,дождались ведь они своего часа)
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
07.10.2022, 12:49
Gulgox, нет. Но я очень жалею, что когда учился всему рядом не было никого, что так же бы гундел и указывал мне на вещи, которые я делаю неправильно)

Добавлено через 50 секунд
Когда дошло, было уже поздно, уже все было написано.
На самом деле никогда не поздно. Другое дело, что у вас мотивация могла иссякнуть переделывать это всё)
0
4 / 3 / 1
07.10.2022, 12:57  [ТС]
Usaga, Не знаю насколько меня хватит, но горю я этим давно. В любое свободное время что-то делаю, хоть у меня его и не так много. Переделать мне не лень, главное чтобы все получилось. С 0 переделывал все уже 3 раза. И кстати, вопрос к Andrey-MSK, у меня сегодня день рождения, а Вы говорили про книги, я и раньше о них задумывался, может сегодня выпрошу у кого-нибудь, дак вот, можете посоветовать толковые книги для тех кто только начинает изучать c#,субд(наверное не access, я так понимаю это не лучший выбор был),unity?
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
07.10.2022, 13:04
Gulgox, по C# - Троелсен. Давно уже книги пишет. По СУБД -Д. Грофф или Ицик Бенган.
1
4 / 3 / 1
07.10.2022, 13:12  [ТС]
Usaga, Спасибо! Посмотрел сейчас в читай-городе. К сожалению наличии только Троелсен. Остальных нет. Но это не единственный магазин. Это они? или какое-то другое издание?
Миниатюры
Некорректный поиск по временному интервалу   Некорректный поиск по временному интервалу  
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
07.10.2022, 14:23
Gulgox, да, это они.
0
4 / 3 / 1
09.10.2022, 17:13  [ТС]
Usaga, Andrey-MSK, Товарищи наставники!
Вообщем-то плюсы от того, что мне пришлось все переименовать есть - я стал лучше понимать sql запросы и немного лучше ориентироваться в VS.
Время которое на это все дело ушло считаю потраченным не зря!
Но итог все равно не такой как я хотел.
А именно:
Я переименовал практически все(классы, запросы, .cs и прочее), но появилась следующая проблема - название и поля таблиц, и название базы на кириллице. При условии что в базе я все переименовал. Все при этом работало. Была мысля переименовать таблицы и поля во вкладке "изменить набор данных в конструкторе", но пробовать уже не стал. Попробовав переподключить базу (удалить/добавить заново) собрал только кучу ошибок что ее не существует(пытался добавить базу даже с полностью идентичным старым именем). Переименование соответственно не помогло.
Сперва решил оставить все как есть, то есть в базе все на инглише, в коде все на инглише, только во вкладках обозреватель решений(VS) и источники данных(VS) кириллица.
Но что-то щелкнуло и оставлять это брошенным не захотелось, решил полностью, с чистого листа пересоздать проект.
Некоторые вещи реализовать не получилось, например:
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Во-первых, текст запроса нужно отформатировать для более читаемого вида.
, при использовании "@$" столкнулся с тем, что у меня не самая актуальная версия языка. Колдовать не стал и разбил просто по строкам(может и не правильно, но и как Вы сказали не "каша в три строки").
Вообщем что получилось - то получилось! Можно сделать еще уйму чего хорошего и я займусь этим в другом подобном проекте который буду делать уже для себя, но на текущий момент сроки уже поджимают, нужно переписать всю теоретическую часть, так как когда я ее писал, то 80% из этого я не понимал).
Я очень доволен результатом, пусть и не самым лучшим, но зато не списанным, а сделанным самостоятельно с приобретенными знаниями.
Рад что нашлись люди, которые мне помогали не списать, а понять!
Спасибо Вам за наставления и всем тем, кто в любой из моих тем отметился и дал совет или подсказку.
Я думаю мы еще встретимся. Как говорится "Век живи - век учись!".

P.S. Запросы теперь выглядят так:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            string query = "SELECT " +
                    "Jockey.Full_Name, " +
                    "Count(Participants_Competition.Place) AS[Count - Place], " +
                    "Venues.Location, Format(Competitions.Date_Event, \"dd.mm.yyyy\") " +
                "FROM(((Participants_Competition " +
                "INNER JOIN Jockey ON Jockey.Id_Jockey = Participants_Competition.Id_Jockey) " +
                "INNER JOIN Competitions ON Participants_Competition.Id_competition = Competitions.Id_competition) " +
                "INNER JOIN Venues ON Competitions.Venue = Venues.Id_Location) " +
                "WHERE " +
                    "(Participants_Competition.Place IN (1, 2, 3)) " +
                "AND Venues.Location LIKE '%' + '" + @hippodrome + "' + '%' " +
                "AND (Competitions.Date_Event Between @startDate And @endDate)" +
                "GROUP BY " +
                    "Jockey.Full_Name, Venues.Location, Competitions.Date_Event";
А база и скрипты на скринах.
Миниатюры
Некорректный поиск по временному интервалу   Некорректный поиск по временному интервалу  
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
10.10.2022, 07:34
, при использовании "@$" столкнулся с тем, что у меня не самая актуальная версия языка. Колдовать не стал
Если у вас Visual Studio 2019 или новее, то должно работать.

Вот так делать не надо! Тут тоже параметры надо использовать, иначе дыра получается серьёзная! SQL Injection называется.
1
403 / 265 / 69
10.10.2022, 11:02
2 страницы ниачем
лучше бы поставили EF или Dapper
0
3375 / 2261 / 388
10.10.2022, 11:18
Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
лучше бы поставили EF или Dapper
И будет 2 страницы вопросов о том, как его заставить работать?
1
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
10.10.2022, 11:36
Dr9vik, ТС ценный опыт получил с ручной реализацией работы с СУБД. Это никак не проходит по статье "ни о чём".
1
4 / 3 / 1
10.10.2022, 11:44  [ТС]
Dr9vik, Если бы я все это умел и знал в совершенстве, я бы создал эту тему? Ответ сам напрашивается.
0
403 / 265 / 69
10.10.2022, 12:07
И будет 2 страницы вопросов о том, как его заставить работать?
у меня не было
есть куча сайтов показывающих как заставить это работать
ТС ценный опыт получил с ручной реализацией работы с СУБД
очень важный опыт, странно что я его пропустил и пришел к нему только когда стало надо
Если бы я все это умел и знал в совершенстве, я бы создал эту тему?
вы тратите время, вместо того что бы написать в 4 строки через Linq обращение к базе
string query = "SELECT " +
                    "Jockey.Full_Name, " +
                    "Count(Participants_Competition.Plac e) AS[Count - Place], " +
                    "Venues.Location, Format(Competitions.Date_Event, "dd.mm.yyyy") " +
                "FROM(((Participants_Competition " +
                "INNER JOIN Jockey ON Jockey.Id_Jockey = Participants_Competition.Id_Jockey) " +
                "INNER JOIN Competitions ON Participants_Competition.Id_competition = Competitions.Id_competition) " +
                "INNER JOIN Venues ON Competitions.Venue = Venues.Id_Location) " +
                "WHERE " +
                    "(Participants_Competition.Place IN (1, 2, 3)) " +
                "AND (Competitions.Date_Event Between @startDate And @endDate)" +
                "GROUP BY " +
                    "Jockey.Full_Name, Venues.Location, Competitions.Date_Event";
а таких записей я думаю у вас вагон и тележка...но зачем?
0
3375 / 2261 / 388
10.10.2022, 12:11
а таких записей я думаю у вас вагон и тележка...но зачем?
Без таких записей не поймёшь как работает EF и Dapper. Начинать надо с чистого ADO, и уже потом, если нужно, браться за всякие ORM...
0
403 / 265 / 69
10.10.2022, 12:13
Без таких записей не поймёшь как работает EF и Dapper. Начинать надо с чистого ADO, и уже потом, если нужно, браться за всякие ORM...

а лучше с асемблера
чего уже мелочиться
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
10.10.2022, 12:16
очень важный опыт, странно что я его пропустил и пришел к нему только когда стало надо
Значит многое потеряли. Это во-первых. Во-вторых, надо ещё посмотреть какой опыт работы с EF вы получили без этих самых основ...

вы тратите время, вместо того что бы написать в 4 строки через Linq обращение к базе
Чтобы знать, что там этот волшебный Linq генерирует. Потому, что пути освоения этого Linq два: "тяп-ляп и заработало" и тщательное изучение того что оно и как генерит и почему.

Первое работает как придётся. А для второго нужно пройти весь путь с нуля. С запросов руками писанных.
1
403 / 265 / 69
10.10.2022, 12:21
Значит многое потеряли.
ничего? писал код на шарпе и не забивал голову запросами в базу
Чтобы знать, что там этот волшебный Linq генерирует.
какая разница что он там генерирует? если скорость неважна
Потому, что пути освоения этого Linq два: "тяп-ляп и заработало
оно заработало и будет работать
0
3375 / 2261 / 388
10.10.2022, 12:24
ничего? писал код на шарпе и не забивал голову запросами в базу
БД типа Hello World?
какая разница что он там генерирует? если скорость неважна
Большая...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
10.10.2022, 12:24

Как выбрать эксперименты из базы данных по временному интервалу?
Три дня пытаюсь сделать лабу. Перепробовал уйму вариантов,никак не получается. Сдавать через несколько часов,может кто-нибудь написать? ...

Написать программу, которая бы по введенному номеру единицы измерения (1-секунды, 2-минуты, 3-часы, 4-сутки) и заданному временному интервалу печатала
Написать программу, которая бы по введенному номеру единицы измерения (1-секунды, 2-минуты, 3-часы, 4-сутки) и заданному временному...

Некорректный поиск по дате
Ув. форумчане... Столкнулся с такой проблемой не правильной выгрузкой в шаблон по дате...Выгружаю таким кодом... база access...Вышружает не...

поиск по интервалу даты
помогите составить скрипт поиска.. сам поиск состоит из двух полей ввода и трех выпадающих списков.. <form method="get"...

бинарный поиск по интервалу
int Search1(data *list, int count,int left,int right) /* list указатель на структуру, count количество элементов, left левая граница...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения. https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/ начало и оглавление - Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование. . .
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0) Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона Уважаемые коллеги! В продолжение. . .
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование