Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 35
1

Не работает Process.CloseMainWindow, если целевая программа свернута в трей

22.11.2013, 01:06. Просмотров 1350. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет

В общем надо коректно закрыть VLC player(иначе записанные файлы будут битыми).
Для этого выбрал метод Process.CloseMainWindow. Но появилась такая проблема: если VLC свёрнут в трей, то закрытия не происходит, возможно как-нибудь еще отправить команду выхода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2013, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Сделать, чтобы при запуске, программа по умолчанию была свернута в трей
Здраствуйте. У меня есть программа со значком в трее. Как мне сделать, чтобы при запуске, программа...

CloseMainWindow() работает через раз
Не могу понять в чем дело. Задача усложняется невозможностью отследить исполнение приложения....

Свернуть программу в трей. Error in process code
У меня есть: Form1 Form2 Первую форму скрываем и показываем вторую... Form2 f2 = new...

Реакция программы на нажатие клавиш, даже если она свернута в трей
Здравствуйте. При нажатии на клавишу D значение переменной klav увеличивается на 1. Static k As...

7
47 / 47 / 22
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 92
22.11.2013, 02:53 2
как вариант вот этой функцией вытащите из трея, ежили заранее известен дескриптор главного окна ибо
C#
1
2
IntPtr hWnd = process.MainWindowHandle;
ShowWindow(hWnd, 8);//а вот так вытащить из трея
в скрытом состоянии MainWindowHandle вернет нуль и если дескриптор не известен заранее, то наверно как то используя EnumWindow, сейчас слишком поздно конкретный код во 2ом случае не приведу
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 35
22.11.2013, 03:30  [ТС] 3
nb-np,
Благодарю за ответ Но не одна ссылка не открылась. А на ShowWindow, VS 2010 ругается:
Error 1 The name 'ShowWindow' does not exist in the current context
Я забыл, что-то подключить?

PS
Приложение консольное...
0
47 / 47 / 22
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 92
22.11.2013, 14:37 4
MPermyakM, не открывается? хм странно
это API фукнция...объявление надо было тоже написать что то я затупил)
C#
1
2
3
[DllImport("user32.dll")]
[return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
static extern bool ShowWindow(IntPtr hWnd, Int32 nCmdShow);
Добавлено через 6 минут

и подключите using System.Runtime.InteropServices;
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 35
23.11.2013, 22:19  [ТС] 5
nb-np, О сайты открылись
Но проблема не много изменилась... Теперь VLC будет открываться совсем без интерфейса(с параметрами -I dummy --dummy-quiet). А значит из трея его вытаскивать теперь бесполезно ибо его там не будет... Теперь даже не знаю в какую сторону капать ибо CloseMainWindow рассчитана только для оконного интерфейса, если конечно Я правильно понимаю...

Думал уже из вызывать командную строку и через неё убивать его killом, без параметра (/F) т.е. не принудительно, но увы cmd даёт ответ, что может убить этот процесс только принудительно...
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6073 / 4929 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.11.2013, 22:34 6
MPermyakM, ну тут уж приходится выбирать Убить процесс можно просто с помощью метода Kill, без cmd и прочего. А вежливо убить уж не получится, скорее всего
1
47 / 47 / 22
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 92
23.11.2013, 22:37 7
так вы можете вытащить дескриптор окна? который собственно process.MainWindowHandle?
а лучше выложите исходник
0
47 / 47 / 22
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 92
24.11.2013, 00:53 8
а ладно, накидал в общем программку, держите исходники
ShootDownWindow.zip
запускаете - тыкаете по иконке в трее, там менюшка, сначала "открыть блокнот" он собственно откроется, наберите в нем что нибудь и не сохраняйте, потом тыкните "спрятать", он собственно исчезнет, а потом "убить" - и вам предложит сохранить файл (то бишь залог корректного выхода) несмотря на то что окно не видно, комментарии в коде, если что спрашивайте
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 00:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не работает программа (Process returned o)
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, при компиляции ошибок нет, но при запуске выдается...

Работа программы даже если она свернута
Уважаемые форумчане, такой вопрос. Как сделать чтоб при запуске программы, она сразу-же...

Контекстное меню, если оболочка Access свернута
Не работает контекстное меню если оболочка Access свернута, можно ли как-то это исправить?

Определить свернута ли программа
Как можно проверить свернута ли программа или нет?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.