1 / 1 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 80
1

Запретить программе убивать мою прогу

12.12.2013, 22:24. Показов 1036. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!

Допустим у меня есть программа killer.exe и программа MY.exe.

Как запретить killer.exe закрывать мой процесс MY.exe:

Админ права есть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Запретить программе убивать мою прогу
Здраствуйте! Допустим у меня есть программа killer.exe и my.exe... Я запускаю killer.exe...

Как запретить убивать процесс
Как запретить убивать процесс программы (пример: Kaspersky):

Кому слабо взломать прогу мою?
Просто интересно можно ли ее взломать... Вот файл *.exe вот файл

C++ и STL (раскритикуйте мою первую прогу)
Много всего делал на си а вот на С++ кроме калькулятора в Builder ничего. Вот написал такую прогу,...

11
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
12.12.2013, 22:47 2
Администраторские права у killer есть - значит, никак.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 80
12.12.2013, 22:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Администраторские права у killer есть - значит, никак.
1) А если убрать?
2) И как убрать файлу права?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
12.12.2013, 23:11 4
Цитата Сообщение от DarkPower Посмотреть сообщение
1) А если убрать?
Обычно делается так: процесс, который нужно защитить, запускается от имени
привелегированной (системной или администраторской) учетки. Процессы,
выполняющиеся на более низких уровнях, например запущенные от имени обычной
учетки (так называемый standard user), доступа к этому процессу иметь не будут,
причем как прямого - OpenProcess/TerminateProcess - , так и косвенного - оконные
хуки, send message (последнее только на Windows Vista и выше).

Цитата Сообщение от DarkPower Посмотреть сообщение
2) И как убрать файлу права?
Если и делать что-то с правами, то на уровне процесса, а не файла.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 80
13.12.2013, 00:56  [ТС] 5
Можно ли это сделать через cmd.exe?
И примерчик открытия процесса от разных пользователей.
Спасибо.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
13.12.2013, 11:44 6
Цитата Сообщение от DarkPower Посмотреть сообщение
Можно ли это сделать через cmd.exe?
Запустите my.exe от имени администратора, а killer.exe - от имени обычного пользователя.
Теперь killer.exe не сможет прихлопнуть my.exe. Другой вариант - запускать my.exe как службу.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 80
13.12.2013, 11:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Запустите my.exe от имени администратора, а killer.exe - от имени обычного пользователя.
Теперь killer.exe не сможет прихлопнуть my.exe.
Всераыно закрывает...

My.exe как службу как запустить?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
13.12.2013, 12:01 8
Цитата Сообщение от DarkPower Посмотреть сообщение
Всераыно закрывает...
Система какая ? UAC выключен, небось ?

Если killer.exe и my.exe запущены от разных учеток, причем my.exe под
администраторской учеткой или службой, а killer.exe - нет, то killer.exe
ну никак не сможет прибить процесс my.exe, за это отвечает система
безопасности Windows.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 80
13.12.2013, 12:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Система какая ? UAC выключен, небось ?

Если killer.exe и my.exe запущены от разных учеток, причем my.exe под
администраторской учеткой или службой, а killer.exe - нет, то killer.exe
ну никак не сможет прибить процесс my.exe, за это отвечает система
безопасности Windows.
UAC - это что?

Ну не знаю... Я открываю killer.exe дают клик,
My.exe пкм --> открыть от имени админа
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
13.12.2013, 12:19 10
Ну не знаю... Я открываю killer.exe дают клик,
My.exe пкм --> открыть от имени админа
Ну и где здесь гарантия, что killer.exe при запуске не получает
админских прав ? Может быть, у Вас Windows XP с администраторской учеткой,
или Windows Vista и выше с отключенным UAC (контроль учетных записей).
В этом случае killer.exe получает админские права и полный контроль над системой.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 80
13.12.2013, 19:07  [ТС] 11
У меня 7ка. Наверно так и есть.

Добавлено через 5 часов 29 минут
Можете подсказать, как запустить my.exe от имени админа, а killer.exe пользователя.

(Одна админская учетка)
И какие настройки учетки для этого надо?

Windows 7

Добавлено через 19 минут
Можите удалить тему?

1) перепутал раздел.
2) создал новую тему в другом разделе Запретить программе убивать мою прогу
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.12.2013, 08:20 12
Цитата Сообщение от DarkPower Посмотреть сообщение
создал новую тему
В таком случае закроем эту
0
14.12.2013, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтобы другие программы при запуске не залазили на мою прогу
Я над таскбаром создал прогу-форму, такой же где-то размер и форма. Эта прога у меня должна быть...

Почему Авира удаляет всю мою прогу написанное на Делфи... Принимает их за вирусами Win32/Induc.A
Почему Авира удаляет всю мою прогу написанное на Делфи... Принимает их за вирусами Win32/Induc.A

Как программно проверить, на машине действительно нет инета, или брандмауэр блокирует мою прогу?
При запуске прога должна забрать с сервера файл. При невозможности сего - некое действие. Сабж.

Как запретить обновляться программе?
Демо и полноценная версии программы имеют одно и то-же имя пакета. Поэтому если в настройках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru