Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 16
1

Организация структуры для хранения данных

05.06.2014, 17:03. Показов 3093. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет!

Может быть ошибся веткой...
Есть БД в которой разные поля по типу, int, String, bool и т.д. Нужно организовать временное "хранилище" в программе для этой информации, как это реализовать?

Насколько я понимаю хранить в массиве не получится т.к. массив имеет определенный тип, а мне нужно хранить данные разных типов, на счет списков (<list>) не очень понимаю как организовать...

Помогите кодом, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Организация хранения данных в программе тестирования знаний
Добрый день, форумчане. Возникла необходимость написать программу для тестирования знаний. И тут...

Выбор коллекции для хранения данных
Люди прошу помощи и совета. Возникла необходимость в программе сменить тип коллекции хранения...

Реализовать класс для хранения данных
Вообще-м ,нужно реализовать класс для хранения данных ,например о товарах в магазинах(как пример...

Одна DLL для хранения всех данных приложения
Есть проект программы, состоящий из Windows Application и множества Class Library. Захотелось...

13
13 / 13 / 5
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 128
05.06.2014, 21:39 2
создай класс
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 16
06.06.2014, 09:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Stelsing Посмотреть сообщение
создай класс
круто...
я это мог и з гугла получить, интересует именно пару тройку строчек кода
0
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
06.06.2014, 09:55 4
Вам надо поглядеть, для начала, как работать с БД в .Net. А конкретнее, про ADO.NET. Там вы найдете все ответы. Хранить можно как в DataTable, так и в коллекциях. Как хранить, как получать и как с ними работать, всё узнаете почитав статейки/книжки по ADO.NET
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 16
06.06.2014, 15:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Cupko Посмотреть сообщение
Вам надо поглядеть, для начала, как работать с БД в .Net. А конкретнее, про ADO.NET. Там вы найдете все ответы. Хранить можно как в DataTable, так и в коллекциях. Как хранить, как получать и как с ними работать, всё узнаете почитав статейки/книжки по ADO.NET
Данные и так хранятся в БД (Access), мне нужно именно с ними работать в проц. выполнения программы, модифицировать, сортировать, удалать, добавлять и потом вернуть назад в БД. Нужно временное хранилище в проц. работы приложения
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 16:02 6
Цитата Сообщение от genozavr Посмотреть сообщение
Нужно временное хранилище в проц. работы приложения
Цитата Сообщение от Cupko Посмотреть сообщение
Хранить можно как в DataTable, так и в коллекциях. Как хранить, как получать и как с ними работать, всё узнаете почитав статейки/книжки по ADO.NET
Как минимум про DataTable почитайте...
0
484 / 397 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,930
06.06.2014, 16:49 7
а ещё можно хранить данные в массиве (или списке) типа object, но нужно помнить данные какого типа хранятся в определённом элементе массива, и это некрасиво
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 16
10.06.2014, 09:02  [ТС] 8
Цитата Сообщение от aquaMakc Посмотреть сообщение
ещё можно хранить данные в массиве (или списке) типа object, но нужно помнить данные какого типа хранятся в определённом элементе массива, и это некрасиво
а массив может быть с разными типамми данных? например первый эл. bool, а второй int?
как его описать, определить?
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
10.06.2014, 09:18 9
genozavr, почему вы так зациклилсь на массиве?
Цитата Сообщение от genozavr Посмотреть сообщение
мне нужно именно с ними работать в проц. выполнения программы, модифицировать, сортировать, удалать, добавлять и потом вернуть назад в БД.
Вы прямо описали работу через объекты ADO.NET. (DataTable + DataAdapter). Прилагаю также статьи про заполнение DataTable и обновление источника данных. Не поленитесь, прочитайте.
Цитата Сообщение от genozavr Посмотреть сообщение
а массив может быть с разными типамми данных?
В .NET любой тип данных является наследником от типа System.Object, поэтому, создав массив из Object'ов, вы можете записывать в него любые значения. Правда при каждом извлечении данных вам прийдется каким-нибудь способом определять, какие именно данные хранятся в элементе массива.
0
155 / 155 / 30
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 319
10.06.2014, 11:12 10
Для разных свойств я б просто создал класс
C#
1
2
3
4
5
public class SomeEntityCache
{
  public bool SomeProperty{get;set;}
  public string SomeOtherProperty{get;set;}
}
Если записей несколько и их нужно буферизовать в памяти, я б использовал MemoryCache.
0
-15 / 10 / 6
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 532
10.06.2014, 12:58 11
Вот держи мой класс! Оч удобный.. Мжет хранить, перезаписывать, сохранять и обратно загружать. Трехмерного массива )))

C#
1
2
3
4
5
6
SetConst("OneKey/TwoKey/TheeKey", "VALUE");
DelConst("OneKey/TwoKey/TheeKey" or "OneKey/TwoKey" or "OneKey");
GetConst("OneKey/TwoKey/TheeKey"); // "Result" or "FALSE" - OnlyString
GetArray(); // GET Dictionary<string, Dictionary<string, Dictionary<string, string>>> Array = Array["OneKey"]["TwoKey"]["TheeKey"]
SaveArray("FILE PATCH SAVE.dat");
LoadArray("FILE PATCH LOAD.dat");
Вложения
Тип файла: zip Librarys.zip (28.2 Кб, 14 просмотров)
0
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
11.06.2014, 10:41 12
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class MyData
{public int i;
public bool j;
public MyData(int i, bool j)
{
this.i=i;
this.j=j;
}}
 
List<MyData> mas = new List<MyData>();
//или
MyData[] mas = new MyData[100];
0
-15 / 10 / 6
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 532
11.06.2014, 10:46 13
KeBJIaP, Это что? О.о.... Я дал в полне пригодный класс много функциональный... Где можно хранить всё что угодно. А что можно делать вашим?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
11.06.2014, 14:39 14
genozavr, либо руками ADO.Net, либо кошерный linq2sql, с автоматической генерацией прокси-классов. Примеры в интернете есть и на форуме.
0
11.06.2014, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2014, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с компонентом SerialPort. Есть ли у него буфер для хранения принятых данных
Доброго времени суток! Интересует вопрос: на форме имеется компонент SerialPort, который...

Структуры данных для работы со звуком
Где можно найти информацию по структурам и методам работы со звуком, а именно, как организовать...

База данных для хранения файлов
Подскажите пожалуйста, как создать базу данных в Form, в ней должны храниться файлы. Весь процесс:...

Что лучше использовать для хранения данных ?
https://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1054153.html#post5548911 Уточню: бд в интернете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru