Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
30 / 11 / 5
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 379
1

Организация хранения данных в программе тестирования знаний

06.02.2017, 23:21. Показов 1583. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане.
Возникла необходимость написать программу для тестирования знаний.
И тут возник вопрос: где и как лучше хранить задания (прикручивать базу данных или хранить в отдельном файле)?
Может у кого есть опыт (структура базы или файла)?
Буду рад услышать любое мнение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2017, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Добавление картинок к программе тестирования знаний студента
Добрый вечер. Имеется программа тестирования для проверки знаний студента. (вопрос и 4 варианта...

Как структурировать файл для хранения вопросов в программе тестирования
Нужен пример, как переносить выбранную информацию в какой нибудь файл. Делаю тест и допустим надо...

Организация хранения данных
Было столкнулся с несчастьем, когда мамка утянула за собой винт с 300 Гб любовно собираемой...

Организация тестирования, базы данных. Silverlight
Доброго времени суток. Никогда не сталкивался с силверлайтом, но тут пришлось и сразу же возникло...

6
102 / 106 / 62
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 380
07.02.2017, 00:05 2
Попробуй Xml
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
07.02.2017, 07:42 3
holod2014, база данных для такой задачи - как пушка для воробья. Она не для этого. Используй какую-нибудь разновидность текстового файла: XML, JSON или самопальный вариант. С такими вещами удобно с тем же блокнотом работать, да и просты они в реализации.
0
98 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 53
07.02.2017, 15:10 4
Если создаете БАЗУ знаний, тогда храните в базе данных, если файлы знаний то в файлах.
Файлы знаний особенно удобны для хранения истории тестов за несколько лет и получения статистики в разрезе пользователей, квалификаций, разделов и т.п. И когда захотите прикрутить ее к ерп системе очень удобно писать sql запросы к файлам созданным в нотепаде.
0
30 / 11 / 5
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 379
07.02.2017, 16:05  [ТС] 5
Наверное буду пробовать в XML.
Единственный вопрос: если надо спрятать в XML картинку?
В голову приходит только один вариант - перевести картинку в бинарный вид и записать в XML.
Может есть более "красивое" решение?
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
07.02.2017, 16:31 6
holod2014, храни картинку отдельно,а в XML только относительный путь к ней. Или как вариант: хранить картинку в XML в формате base64.

Добавлено через 3 минуты
Но во втором варианте документ может сильно вырасти в размере и парсить его станет сложнее (в плане расходов памяти и процессорного времени).
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
08.02.2017, 07:22 7
holod2014, C# + xml само по себе хорошее сочетание. Если там где все это будет крутиться нет Сервера данных, то это хорошее решение. Но очень многое зависит от того, что ты сам знаешь!!! Или какие у тебя есть возможности (знания и ПО)?
0
08.02.2017, 07:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 07:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Организация структуры для хранения данных
Всем Привет! Может быть ошибся веткой... Есть БД в которой разные поля по типу, int, String,...

Организация хранения больших объемов данных
доброго времени суток. возникла задача обработки больших объемов данных: поступает поток бит,...

Организация хранения данных для электронной трудовой книжки
Здравствуйте! Задали создать приложение электронной трудовой книжки. Посмотрел в интернете, как...

Правильная организация хранения исторических данных для существующей БД
Приветствую всех! Передо мной стоит задача организовать сохранение исторических данных для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru