Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 4
1
.NET 2.x

Передача данных между классами - в чем ошибка?

22.07.2010, 02:27. Показов 3474. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форуме были несколько похожих тем,но все же не могу понять,в чем конкретно у меня ошибка.
Проблема: значение переменной не передается из класса С1 в класс С2, т.е. LabelUC.Text выводится пустым.

Вот непосредственно сам код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
namespace Test
{
    public partial class C1 : System.Web.UI.Page
    {
        public string fileName;
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            fileName = FileUpload1.FileName;
        }
        public string Name()
        {
            return fileName;
        }
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            fileName = FileUpload1.FileName;
            Control UC1 = LoadControl("WebUserControl1.ascx");
            PlaceHolder1.Controls.Add(UC1);
            
        }
    }
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
namespace Test2
{
    public partial class C2 : System.Web.UI.UserControl
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            C1 val1 = new C1();
            string val2 = val1.Name();
            LabelUC.Text = val2;
        }
    }
}
Ткните носом пожалуйста,где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2010, 02:27
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных между классами
Элемент textbox не существует в данном контексте, как исправить? public class MyClass { ...

Передача данных между классами
У меня такой вопрос можете кратко набросать код!!! Смотрите есть главная форма игра на ней таймер...

Передача данных между классами
Как перевести a.ToString() или же fff из public void getdata в void Fillcombo() для...

Передача данных между классами
есть: public partial class Controller_MainForm : Form в котором есть переменные public int...

6
MADE IN USSR
72 / 71 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 203
22.07.2010, 02:43 2
А если объявить переменную не в классе а в самом пространстве имён?
0
1319 / 992 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
22.07.2010, 04:32 3
ucit, а если объявить руку не на человеке а в самом космосе?
1
MADE IN USSR
72 / 71 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 203
22.07.2010, 06:00 4
Цитата Сообщение от Mikant Посмотреть сообщение
ucit, а если объявить руку не на человеке а в самом космосе?
Ты умный пипец, я вопрос задал, а ты флудишь, сходи к офтальмологу.
Или мне просто ещё тему одну создать чтобы просто спросить?
Ты умного ничего не сказал, не знаешь ответа чушь-то зачем писать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 4
22.07.2010, 09:25  [ТС] 5
зачем и как строковую обычную переменную объявлять в namespace-е?!
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
22.07.2010, 09:37 6
Цитата Сообщение от dummer Посмотреть сообщение
Ткните носом пожалуйста,где ошибка?
C#
1
C1 val1 = new C1();
Создаете новый экземпляр класса, следовательно, и вызывается метод Name() уже этого экземпляра, а в данном экземпляре поле fileName инициализировано по умолчанию, т.е. имеет значение null.
Можно использовать отдельный класс (статический). Ну и вызывайте потом данное значение, когда это нужно. Пример:
C#
1
2
3
4
5
static class FileName
{
    public static string Name { get; set; }
    
}
Далее присваиваем значение:
C#
1
2
3
4
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            FileName.Name = FileUpload1.FileName;
        }
И вызываем:
C#
1
2
3
4
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            LabelUC.Text = FileName.Name;
        }
Подробнее можно посмотреть тут: Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 4
22.07.2010, 11:01  [ТС] 7
спасибо! помогло. действительно ошибка по сути глупая.
0
22.07.2010, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2010, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных между классами
Довольно ламерский вопрос, но все таки.. есть 2 класса, один принадлежит форме на которой...

Передача данных между классами
Добрый день господа. Пишу свое первое приложение на андроид, и столкнулся с вот такой проблемой....

Передача данных между классами
Здравствуйте! Программирую графику на C++ под DirectX9, если точнее то пытаюсь написать простой...

Передача данных между классами
Делаю Telegram-бота, который будет пересылать построчно логи из файла построчно. Что есть? Код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru