Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
JackRE
10 / 8 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 117
1

Как обойтись без вложенного цикла?

05.09.2010, 15:10. Просмотров 1167. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Нужно в данном конкретном случае перебрать, например, все возможные комбинации символов цепочки из нулей и единиц. Но! Нужно обойтись без вложенного цикла т.к. изначально не известна длина этой цепочки, а, следовательно, и степень вложенности
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2010, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Как обойтись без сиаиков в библиотеках
Я вот сделал библиотеку dll и сделал ссылку и подключил в using И у классов стоит public class Но...

Как эффективно обойтись без сессии в ASP.NET?
Есть запрет на использование Session в проекте. Пытаемся обойтись подножными средствами. На...

как обойтись без ссылки на окно
Дело в том что мне нужно одним окном вызвать метод другого. код openSolution(lblINIFileName); //...

Рефлексия. Как обойтись без цикла?
Доброй ночи форумчане. В универе проходим такую тему как "рефлексия". И возник вопрос в задании: ...

13
nio
6001 / 3408 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.09.2010, 23:52 2
JackRE, используй цикл while (бесконечный).
C#
1
2
3
4
5
6
while(true)
{
    ...
    ...
    if(/*условие выхода*/) break;
}
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
06.09.2010, 00:11 3
JackRE, обычно это делается с помощью рекурсии.

Добавлено через 1 минуту
Если длина цепочки небольшая, можно просто перебрать все числа от 0 до 2^n-1, где n - длина цепочки. Битовые представления этих чисел и будут всеми возможными комбинациями.
0
JackRE
10 / 8 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 117
06.09.2010, 10:56  [ТС] 4
Хохол, что-то не могу придумать как это реализовать с помощью рекурсии.


Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Если длина цепочки небольшая, можно просто перебрать все числа от 0 до 2^n-1, где n - длина цепочки. Битовые представления этих чисел и будут всеми возможными комбинациями.
Да, неплохой метод, но он подойдет только для двоичных. А мне дальше надо будет реализовывать уже с различными символами
0
Johnny_D
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,842
06.09.2010, 11:18 5
А можно попробовать использовать IEnumerable класс, и оператор foreach
0
Mikant
1297 / 970 / 127
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
06.09.2010, 16:19 6
введи требуюмую систему счисления 0..z и жарь одним циклом от 0 до z!
тока про диапазоны не забудь
собсна, в чем проблема-то?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
06.09.2010, 17:02 7
На цпп:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const int p = 3; //основание системы счисления
const int n = 4; //длина цепочки
int ar[100];
 
void proc(int pos)
{
    if(pos == n)
    {
        //тут обрабатываем текущую комбинацию
        return;
    }
    for(int i = 0; i < p; i++)
    {
        ar[pos] = i;
        proc(pos+1);
    }
}
 
int main()
{
    proc(0);
}
0
JackRE
10 / 8 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 117
07.09.2010, 16:50  [ТС] 8
Хохол, что-то в вашем коде не так. Неправильно работает. И вообще зачем нужен цикл, если при первой же итерации рекурсивно возвращается функция?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
07.09.2010, 17:01 9
А что в моем коде не так?
0
JackRE
10 / 8 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 117
07.09.2010, 17:20  [ТС] 10
Я не понял зачем нужен цикл, да и выдает почти одни нули.
Подождите, а что вы имели ввиду под "//тут обрабатываем текущую комбинацию"?
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
07.09.2010, 17:28 11
Ну делаете там что хотите. Например выводите на печать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
    if(pos == n)
    {
        for(int i = 0; i < n; i++)
            cout << ar[i] << ' ';
        cout << endl;
        return;
    }
0
JackRE
10 / 8 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 117
07.09.2010, 17:49  [ТС] 12
Ваш код выдает первую комбинацию 2222, а остальные пустые 0000.
Возможно потому, что он проходит один раз, хотя не факт
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
07.09.2010, 17:57 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <fstream>
using namespace std;
 
ofstream cout("output.txt");
 
const int p = 3, n = 4;
int ar[100];
 
void proc(int pos)
{
    if(pos == n)
    {
        for(int i = 0; i < n; i++)
            cout << ar[i] << ' ';
        cout << endl;
        return;
    }
    for(int i = 0; i < p; i++)
    {
        ar[pos] = i;
        proc(pos+1);
    }
}
 
int main()
{
    proc(0);
}
output.txt:

Код
0 0 0 0 
0 0 0 1 
0 0 0 2 
0 0 1 0 
0 0 1 1 
0 0 1 2 
0 0 2 0 
0 0 2 1 
0 0 2 2 
0 1 0 0 
0 1 0 1 
0 1 0 2 
0 1 1 0 
0 1 1 1 
0 1 1 2 
0 1 2 0 
0 1 2 1 
0 1 2 2 
0 2 0 0 
0 2 0 1 
0 2 0 2 
0 2 1 0 
0 2 1 1 
0 2 1 2 
0 2 2 0 
0 2 2 1 
0 2 2 2 
1 0 0 0 
1 0 0 1 
1 0 0 2 
1 0 1 0 
1 0 1 1 
1 0 1 2 
1 0 2 0 
1 0 2 1 
1 0 2 2 
1 1 0 0 
1 1 0 1 
1 1 0 2 
1 1 1 0 
1 1 1 1 
1 1 1 2 
1 1 2 0 
1 1 2 1 
1 1 2 2 
1 2 0 0 
1 2 0 1 
1 2 0 2 
1 2 1 0 
1 2 1 1 
1 2 1 2 
1 2 2 0 
1 2 2 1 
1 2 2 2 
2 0 0 0 
2 0 0 1 
2 0 0 2 
2 0 1 0 
2 0 1 1 
2 0 1 2 
2 0 2 0 
2 0 2 1 
2 0 2 2 
2 1 0 0 
2 1 0 1 
2 1 0 2 
2 1 1 0 
2 1 1 1 
2 1 1 2 
2 1 2 0 
2 1 2 1 
2 1 2 2 
2 2 0 0 
2 2 0 1 
2 2 0 2 
2 2 1 0 
2 2 1 1 
2 2 1 2 
2 2 2 0 
2 2 2 1 
2 2 2 2
1
JackRE
10 / 8 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 117
07.09.2010, 18:37  [ТС] 14
Хохол, спасибо, заработало! Сейчас буду дальше разбираться
0
07.09.2010, 18:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2010, 18:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как обойтись без списка?
Есть список Tick в который несколько раз в секунду добавляются новые объекты (Time, Volume)....

Ускорить работу вложенного цикла for() C#
Добрый день. Имеется цикл в котором подбираются коэффициенты к массивам таким образом, чтобы коэф...

Произвольная глубина вложенного цикла
Доброго времени суток. Прошу о помощи, балуюсь с брутфорсом и подобными штуками, необходимо...

Как обойтись без невидимых списков?
здравствуйте. пишу один проект на C#. ниже приведу код а потом вопрос. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.