Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 27
1

CodeDOM. Как поместить файл в ресурсы и как добавить ссылку на сборку из ресурсов?

12.07.2018, 15:15. Показов 1848. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня есть функция которая собирает программу из исходного кода на c#
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public void Build(string name, string sourse, string resPath)
        {
            CodeDomProvider compiler = CodeDomProvider.CreateProvider("CSharp");
            var settings = new CompilerParameters();
            settings.GenerateExecutable = true;
            settings.OutputAssembly = name;
            for (int i = 0; i < ListRefrencedAssemblies.Length; i++)
            {
                settings.ReferencedAssemblies.Add(ListRefrencedAssemblies[i]);
            }
            settings.CompilerOptions = "/target:winexe";
            settings.TreatWarningsAsErrors = false;
            settings.EmbeddedResources.Add(resPath);
            CompilerResults result = compiler.CompileAssemblyFromSource(settings, sourse);
            if (result.Errors.Count > 0)
            {
                foreach (CompilerError error in result.Errors)
                {
                    Debugger.Break();
                }
            }
        }
У меня два вопроса.
1)Как поместить в ресурсы собираемой программы файлы?
2)Можно ли подключить сторонние dll библиотеки из ресурсов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2018, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

CodeDOM - Как добавить файл в ресурсы?
Есть две программы: Stub - сам файл который изменяется в билдере ( stub.txt - закинутый в ресурсы...

Как добавить ресурсы в сборку?
Здраствуйте , вот наткнулся на такую статью (если её можно так назвать)...

Как добавить ресурсы в сборку на C++ для WinAPI?
как добавить ресурсы в сборку на c++ для winapi? Смотрю в статьях, в книжках, везде описано для...

Как поместить файл в ресурсы?
В VB 6.0 есть такая прикольная вещица, как файл ресурсов, а в VB.NET есть такое?...если да, то как...

5
Администратор
Эксперт .NET
17032 / 13383 / 5219
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,385
Записей в блоге: 1
12.07.2018, 16:09 2
FloydRed, 1) через коллекцию EmbeddedResources передав туда путь к .resource файлу

2) В смысле добавить ссылку на сборку из своих ресурсов? Напрямую это не получится. Нужно будет сначала сохранить куда-то на диск.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 27
12.07.2018, 20:36  [ТС] 3
Или можно прочитать библиотеку из ресурсов и воспользоваться ее функциями?
0
Администратор
Эксперт .NET
17032 / 13383 / 5219
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,385
Записей в блоге: 1
12.07.2018, 20:52 4
FloydRed, можно. Получаем массив байтов, загружаем сбоку с помощью Assembly.Load(byte[]) и пользуемся ей - через известный класс/интерфейс или рефлексию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 27
13.07.2018, 20:14  [ТС] 5
А как подключить стороннюю библиотеку в settings.ReferencedAssemblies.Add, просто указать путь?
0
Администратор
Эксперт .NET
17032 / 13383 / 5219
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,385
Записей в блоге: 1
13.07.2018, 21:33 6
Цитата Сообщение от FloydRed Посмотреть сообщение
просто указать путь?
Да.
0
13.07.2018, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2018, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в среде программирования SharpDevelop 4.4 поместить файл в ресурсы программы?
Как в среде программирования SharpDevelop 4.4 поместить файл в ресурссы программы? (картинку,...

Как добавить ссылку на сборку System.Windows.Forms.DataVisualisation ?
Как добавить ссылку на сборку System.Windows.Forms.DataVisualisation? Стандартным способом...

Как добавить файл в ресурсы?
Нужно добавить .h файл в ресурсы вида: unsigned char funky = {1, 2, 3}... Но Builder пишет: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru