Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
85 / 77 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
1

Framework и Client Profile

05.07.2011, 14:30. Показов 4091. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Несколько наболевших вопросов про фреймворки

1. Как так получается, что установщик NET 3.5 Client Profile весит больше, чем полная версия NET 3.5 SP1? (255 против 231 мб)
В чем тогда смысл этого Client Profile?

2. В Windows7 установлена NET 3.5. Будет ли там работать программа, скомпилированная под NET 3.5 Client Profile ?

3. Почему нет "чистых" установщиков NET 3.5 ? Т.е. все установщики версии 3.5 содержат в себе также и 3.0 и 2.0 фреймворки. И поэтому установщик весит более 200 мб. К примеру установщик NET 4.0 весит 48 мб.

4. Как выбрать целевой фреймворк? 2.0, 3.5, 4.0 ? Не принимая во внимание разницу в возможностях, просто чтоб максимальному количеству пользователей было меньше гемора. Например, многие переходят на Windows7, а там 3.5 уже установлен. С другой стороны 4.0 весит в 5 раз меньше чем 3.5, соответственно его легче будет скачать пользователям, у которых его еще нет.

Добавлено через 13 часов 34 минуты
ап...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2011, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

В списке Target Framework не выбирается .NET Framework 4 только .NET Framework 4 Client Profile
Свойства проекта (Project -> Properties) -> вкладка Compile -> Advenced complie options -> в списке...

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET...

Settings проекта после перебилда с Net Framework 4.0 на Net Framework 3.0
У меня возникла следующая проблема: Если создать проект WinForms под Net Framework 4.0,...

Подключить к проекту (NET Framework 4) библиотеку на NET Framework 2
Суть вопроса такова, мне надо использовать в программе одну библиотеку но она написана и...

3
399 / 366 / 54
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 716
05.07.2011, 15:50 2
Цитата Сообщение от SergBokh Посмотреть сообщение
4. Как выбрать целевой фреймворк?
Заходишь в Проект - Свойства. Там иши выпадающий список Целевая платформа и выбирай.
Цитата Сообщение от SergBokh Посмотреть сообщение
С другой стороны 4.0 весит в 5 раз меньше чем 3.5, соответственно его легче будет скачать пользователям, у которых его еще нет.
Добавлю свой вопрос. Фреймворки абсолютно автономны? Т.е., человеку не потребуется качать какой-нибудь другой фреймворк, что бы поставить требуемый программой фреймворк. Гипотетический пример: надо сначала поставить версию 1.1, что бы установился 3.5.
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
05.07.2011, 15:52 3
net 2.0 весит 22 мегабайта
http://www.microsoft.com/downl... B15C5E04F5

я лично качал его, ставил на чистейшиую win XP и запускал там проги написаные под 2.0
т.е ничего никуда не докачивается и этого достаточно для работы соотв. прог
0
85 / 77 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
05.07.2011, 17:07  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Etrimus Посмотреть сообщение
Заходишь в Проект - Свойства. Там иши выпадающий список Целевая платформа и выбирай.
Это понятно, вопрос в другом.

Цитата Сообщение от Etrimus Посмотреть сообщение
Добавлю свой вопрос. Фреймворки абсолютно автономны? Т.е., человеку не потребуется качать какой-нибудь другой фреймворк, что бы поставить требуемый программой фреймворк. Гипотетический пример: надо сначала поставить версию 1.1, что бы установился 3.5.
Автономны. Кстати, кажется я понял почему нет фреймворка 3.5 отдельно от 2.0. Когда делаешь WinForms-проект на 3.5 фреймворке, то контроллы там 2.0. Т.е. в 3-м фреймворке нет WinForms контроллов.

Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
net 2.0 весит 22 мегабайта
4-й весит примерно столько же, если я не ошибаюсь. Лучше уж последний тогда использовать.


Как насчет ClientProfile 3.5? Будет работать на машине с просто 3.5 фреймворком (не 3.5 ClientProfile )?
0
05.07.2011, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2011, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между Entity Framework и Entity Framework Core?
В чем разница (если она есть) между entity framework и entity framework core?

Profile
Здравствуйте, требуется изменить данные профайла неавторизованного и неаутентифицированного...

доступ к Profile
Привет. Вопрос такой: можно ли из статичного метода получить свойства не текущего пользователя, а...

Обращение к полям Profile
Требуется дополнить Profile свойствами. Что сделал: создал web.config, записал туда ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru