Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/97: Рейтинг темы: голосов - 97, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 6
1

Преобразовать из cp1251 в utf8, вместо русских символов - вопрoсительные знаки WinForms

04.01.2012, 21:40. Показов 17742. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем проблема такая.. Парсится текст со страницы(кодировка страницы windows-1251) в форму, но вместо русских символов одни знаки вопросы. Может неверно конвертирую кодировки, вот код:
C#
1
2
byte[] Data = Encoding.GetEncoding(1251).GetBytes(parsetext);
richTextBox.Text = Encoding.UTF8.GetString(Data);
Что не так? Помогите разобраться, уже по разному пробовал, перегуглил уже все... Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2012, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Иероглифы вместо русских символов. (UTF8 не помогает)
Иероглифы вместо русских символов. (UTF8 не помогает) Версия dle: 9.5 Шаблон: Envisioned...

Вместо русских символов - знаки ?????
Вместо русских символов - знаки ?????(не в ромбиках) при этом менял и .htaccess бд в utf-8 и...

Вместо русских символов знаки ? phpMyAdmin
Итак, вывожу русские символы из БД, и нифига, много что <?php $link =...

Вместо русских символов знаки вапроса. Как исправить?
Вчера всё было нормально. Ничего не трогал, как вдруг нет русских символов. Что делать? P.S....

3
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
04.01.2012, 21:59 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru">
<head>
    <!-- no cache headers -->
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    <meta http-equiv="Expires" content="-1" />
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
    <!-- end no cache headers -->
    <link rel="canonical" href="https://www.cyberforum.ru/" />
<base href="https://www.cyberforum.ru/" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 
<meta name="keywords" content="компьютерный форум программистов киберфорум сайберфорум сайбер компьютеры программирование софт" />
<meta name="description" content="КиберФорум - форум начинающих и профессиональных программистов, системных администраторов, администраторов баз данных. Компьютерный форум" />
 
<meta http-equiv="Page-Exit" content="BlendTrans(Duration=0)" />
<meta http-equiv="Page-Enter" content="BlendTrans(Duration=0)" />
<meta name="verify-v1" content="z+WrViDt9OodkKaYoo8+s1dOXfL/ka6bQ0jBGkxrRAQ=" />
<meta name='yandex-verification' content='7313400c5792ee7b' />
<!-- CSS Stylesheet -->
<style type="text/css" id="vbulletin_css">
/**
* vBulletin 3.8.7 PL2 CSS
* Style: 'Обычный стиль'; Style ID: 1
*/
C#
1
2
3
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("https://www.cyberforum.ru/");
StreamReader reader = new StreamReader(request.GetResponse().GetResponseStream(), Encoding.GetEncoding(1251));
richTextBox1.Text = reader.ReadToEnd();
Кодировка форума 1251
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 6
04.01.2012, 22:31  [ТС] 3
Благодарю, как то пропустил этот момент.
И еще вопрос, как это сделать без StreamReader'a? Т.е. просто есть текст с кодировкой cp1251 и его надо сконвертить в utf8, тут как лучше?
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
04.01.2012, 22:52 4
Цитата Сообщение от code2l Посмотреть сообщение
Т.е. просто есть текст с кодировкой cp1251 и его надо сконвертить в utf8
Если текст хранится в объекте типа string, то он уже в кодировке UTF16.
Если текст хранится в массиве байт, а надо в юникод, то так:
C#
1
2
Encoding win1251 = Encoding.GetEncoding(1251);
string text = win1251.GetString(bytesArray);
1
04.01.2012, 22:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2012, 22:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Знаки вопроса вместо русских символов в меню ImGUI
У меня есть менюшка написана на ImGUi Английский язык воспринимает нормально но вместо русского...

PHP выводит знаки вопросов вместо русских символов с таблицы mySQL
Доброго времени суток! Сколько гуглил, сколько разного перепрбывал, ничего не помогло.......

Функция перекодировки utf8 -> cp1251 с поддержкой казахских символов
Выкладываю сюда (т.к. не нашел более подходящего места) функцию, которая корректно перекодирует все...

Знаки "?" вместо русских символов
MSSQL SERVER 2008 Кодировка БД Cyrillic_General_CI_AS В самой базе данных русские символы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru