1 / 1 / 2
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 195
1

Как оптимальнее работать с файлами - в ОП или обращаясь каждый раз к *.txt

04.03.2012, 22:13. Показов 893. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал своего чат-бота. Вся БД находится в текстовых файлах. При загрузке программы - сохраняется содержимое файлов в память. C# - программы и так "едят" не мало оперативной памяти, а тут + БД. Последний раз софт ел ~25к оперативочки. Отсюда такой вопрос: Как быть?
Может быть лучше просто перебирать файл, не сохраняя его в памяти? Что лучше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Что оптимальнее - вычислять длину строки каждый раз или завести переменную?
for(i=0;i<=strlen(str);i++) Лучше каждый раз вычислять длину строки или какой-нибудь переменной...

Как оптимальнее работать с БД
Приветствую. Всех с праздником! Теперь по делу. Имеется страница, на которую загружаются данные...

Как работать с конфигурационными файлами в VB или ASP
Приветствую Нужно следующее: Некоторые значения записывать и брать из текстового файла (*.ini),...

Как открыть архив Rar или Zip и работать с файлами архива.
Как открыть архив Rar или Zip и работать с файлами архива. Тоесть не распоковывая её, а сразу в...

4
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
04.03.2012, 22:31 2
25 к или М?
Даже, если М - сколько оперативы в компе - 1-2 Гига? Стоит ли париться?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 195
04.03.2012, 22:50  [ТС] 3
2 гига оперативы.
Миниатюры
Как оптимальнее работать с файлами - в ОП или обращаясь каждый раз к *.txt  
0
87 / 85 / 10
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
04.03.2012, 23:15 4
KiberQ, так чего переживать. Зато скорость обработки будет выше. Даже с кешированием постоянное чтение диска будет медленней, чем работа с памятью.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
05.03.2012, 07:21 5
А я считаю стоит воспользоваться нормальной встраиваемой БД. Кэширование сделает свое дело. А вот если программа упадет и потеряет все что "наработала" за прошедший час будет плохо.
0
05.03.2012, 07:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2012, 07:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать DataTable каждый раз когда меняется значение атрибута в xml файле или как мне посчитать количество
Вот пример для одного DataTable, а мне надо сделать List<DataTable> - ов, когда меняется значение...

После работы с Excel Дельфи не хочет работать с .txt файлами
Есть програма в которой в начале работы в СтрингГрид из тхт файлов берутся данные. Есть возможность...

Как лучше - создавать и уничтожать несколько команд или каждый раз просто менять свойство команды
У меня несколько команд: 1) запрос к одной таблице; 2) очистка второй таблицы; 3) вставка данных во...

Может ли апплет проверять свои полномочия, обращаясь к System, к SecurityManager или как-то ещё? И почему?
Может ли апплет проверять свои полномочия (коннектиться куда-то, записывать данные куда-то и т.п.),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru