Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 18
1

Подскажите в чем проблема?

09.11.2009, 13:07. Просмотров 842. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
static void Main(string[] args)
        {
            int X;
            int Y;
                Console.Write("Введите X:");
                X = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                if (X != Int32.Parse(Console.ReadLine()))
                Console.Write("Ошибка!");                              
                Console.Write("Введите Y:");
                Y = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                if (Y != Int32.Parse(Console.ReadLine()))
                Console.Write("Ошибка!");
                Console.WriteLine("Сумма введенных чисел=" + (Y + X));
                int sum = (X + Y);
                if (sum > 50)
                    Console.Write("Сумма введённых чисел больше 50");
                else
                    Console.Write("Сумма введённых чисел меньше 50");
                    Console.ReadKey();
            
            }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

SerialPort. Подскажите в чем проблема?
private void buttonSEND_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Visual выдаёт ошибку, не видит ConnStr. Подскажите в чём проблема
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Удостоверение приложения не задано. Подскажите в чем проблема?! И как её победить?
Сегодня столкнулся с такой проблемой (раньше ничего подобного не было, ну то есть исключения были,...

Подскажите , в чем проблема
Программа генерирует таблицу из одинаковых квадратов и прописывает каждому разный id и одинаковый ...

7
2087 / 1251 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
09.11.2009, 13:17 2
Если вы пытаетесь сделать проверку ввода int значения, лучше использовать блок try{} catch{}
0
2087 / 1251 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
09.11.2009, 13:39 3
В вашем варианте можно поступить так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int X, Y;
            Console.Write("Введите X:");
            bool f = int.TryParse(Console.ReadLine(),out X);
            if (f != true) 
            {
                Console.Write(" Ошибка!");
            }
            Console.Write("Введите Y:");
            f = int.TryParse(Console.ReadLine(), out Y);
            if (f != true)
            {
                Console.Write(" Ошибка!");
            }
            int sum = X + Y;
            Console.WriteLine("Сумма введенных чисел=" + sum);
            if (sum > 50)
                Console.Write("Сумма введённых чисел больше 50");
            else
                Console.Write("Сумма введённых чисел меньше 50");
            Console.ReadKey();
0
Комбайнёр
1586 / 684 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
09.11.2009, 14:30 4
Можно также Int.TryParse
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 18
09.11.2009, 20:22  [ТС] 5
kirill29
Я чуток иначе решил етот вопрос,хотя ваш метод возьму на вооружение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int X;
            int Y;
                
            Console.Write("Введите X:");
            while (!Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out X))
            {
                Console.WriteLine("Ошибка ввода!");
                Console.Write("\nВведите X:");
            }
                Console.Write("Введите Y:");
            while (!Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out Y))
            {
                Console.WriteLine("Ошибка ввода!");
                Console.Write("\nВведите Y:");
            }
                Console.WriteLine("\nX+Y=" + (Y + X));
                int sum = (X + Y);
                if (sum > 50)
                    Console.Write("Сумма больше 50");
                else
                    Console.Write("Сумма меньше 50");
                    Console.ReadKey();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 18
10.11.2009, 17:32  [ТС] 6
А кто подскажет, как проделать тоже самое только проверять ввод текста(слов,букв).
Я вот наваял коече но мне кажется что ето бред!
C#
1
2
3
4
5
6
7
char x;
            Console.Write("Введите свое имя: ");
            if (Char.TryParse(Console.ReadLine(), out x))
            {
                Console.WriteLine("Неверный ввод!");
                Console.Write("Ваше имя: " + x);
                Console.ReadKey();
0
150 / 110 / 25
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 320
11.11.2009, 11:06 7
Проверяешь на число double.TryParse(). Если конвертируется, то пиши ошибка, если нет, значит это текст.
0
2087 / 1251 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
11.11.2009, 12:11 8
В вашем варианте можно сделать так (после ввода имени произойдет проверка каждого символа и если символ окажется, в нашем случае, числом выкинет ошибку и цикл остановиться):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double y;
            Console.Write("Введите свое имя: ");
            string x=Console.ReadLine();
            char[] ch = x.ToCharArray();
            foreach (char n in ch) 
            {
                if (double.TryParse(n.ToString(), out y))
                {
                    Console.WriteLine("Неверный ввод!");
                    Console.Write("Ваше имя: " + x);
                    break;
                }
            }
            Console.ReadKey();
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2009, 12:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите в чем проблема?
Такая вещь: 1 раз утром комп включаю все нормально гдето мин через 5 картинка зависает,...

Подскажите в чем проблема?
Ноутбук Asus K52 приобрел 10.10.11 и через пару дней он начал очень сильно тормозить,очень часто...

Подскажите в чем проблема?
======================= function yy=graf228(x,A,B) yy=A*sin(6*x.^3)+B*3*cos(x.^2); end...

Подскажите, в чем проблема?
program DiskrModel; uses crt,graph; type ta1=array of integer ; ta2=array of integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.