Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 134
1

Узнать, что блокирует процесс и завершить его

04.10.2012, 11:17. Показов 1656. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю над антибаннером (для олимпиады). Как узнать кто блокирует процесс explorer.exe? И если можно то завершить его.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Узнать что процесс запущен системой
С помощью System.Diagnostics.Process я могу получить список процессов. А как узнать, какие из...

Как при закрытие какого либо процесса узнать процесс который его убил
Как при закрытие какого либо процесса узнать процесс который его закрыл?Например процесс "хищник"...

Можно ли как-то узнать, что некий запущенный процесс аварийно завершил работу?
а можно ли как-то узнать, что некий запущенный процесс аварийно завершил работу? (или его...

Найти и завершить сторонний процесс
Здравствуйте! Мне известно имя *.exe файла (имя из диспетчера задач), который запущен. Как мне его...

2
192 / 147 / 27
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
04.10.2012, 12:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Максим14 как решение

Решение

Я так думаю, что надо делать базу вредоносных процессов, а ля антивирусная база, и если запущен процесс из этой базы, убить его.
Вот так завершите процесс:
//на примере Notepad.exe
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
static void Main(string[] args)
        {
            string processName = "Notepad";
            System.Diagnostics.Process[] processes = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(processName);
            while (true)
            {
                if (processes == null || processes.Length == 0)
                {
                    Console.Write("Oops, no process with such name: {0}", processName);
                    break;
                }
                foreach (System.Diagnostics.Process process in processes)
                    process.Kill();
                Console.Write("Everything were killed");
                break;
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 134
04.10.2012, 15:16  [ТС] 3
А можно так как я сказал? Нууу, чтобы завершить его если он проводник блокирует? Есть программа - Unlocker - она же как-то узнает кто блокирует процесс

Или например узнать кто такую команду подает? Ну чтобы закрыть проводник. Например есть команда taskkill /im explorer.exe /f и если она сработала, узнать имя процесса запущяющего это, и запустить explorer?
0
04.10.2012, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Завершить процесс другого приложения, чтобы он не восстанавливался
Я пытаюсь завершить процесс explorer.exe таким образом: var ps1 =...

Завершить процесс, запущенный от имени другого пользователя
Я сижу с юзера "РЕН", на другом юзере "REN" запущен калькулятор(К примеру). Надо его убить. Но не...

Завершить сторонний процесс
Возможно ли, что бы программа выключала(убивала) процессы текущих приложений?

Завершить дочерний процесс
как можно завершить дочерний процесс не трогая основной тема на форуме есть но там про bat , а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru