0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 7
1
.NET 4.x

Как передать параметры неуправляемому коду

13.10.2012, 19:34. Показов 638. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.У меня такая проблема,нужно дотянуться до сторонней программы (chdbfl.exe поставляется вместе с 1с , предназначена для тестирование и исправления ошибок баз данных). Как можно передать в поля значения, поставить галочку на пункте "исправлять ошибки", и нажать кнопку "Выполнить". Подскажите пожалуйста как можно реализовать или хотя бы куда копать. Заранее спасибо за ответ.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2012, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Как передать параметры функции?
Как правильно прописать, чтобы передались параметры функции? Option Compare Database Option...

Как передать параметры в BackgroundWorker
Здравствуйте. В общем надо чтобы при нажатии на кнопку выполнялась операция, но т.к. она...

Как передать параметры компилятору?
В ручном режиме это решается так: 1) Открываю командную строку Visual Studio 2017 2) Прописываю...

Как передать во flash параметры?
как передать во flash параметры и как их отработать внутри текста flash типа...

5
72 / 72 / 6
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 220
13.10.2012, 21:32 2
Alekosan,FindWindow, HANDLE. SendMessage. - гуглить можно начать с них. Все это - WinAPI - на msdn есть прекрасная справка (правда C++) - возможен импорт функций через DLLImport

Идея проста - получаем HANDLE окна, затем посылаем сообщения этому окну - окно их обрабатывает-> задача наша выполняется =)
0
1269 / 970 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
13.10.2012, 22:36 3
это ток идея так проста )
чтоб записать текст в чужое поле придется отправлять сообщения не окну, а самим контролам, а их еще надо найти

так в целом все верно, FindWindow позволит найти как окно так и контрол в окне, потом сделать SendMessage с WM_SETTEXT
тем же макаром можно и получить текст из поля - WM_GETTEXT
если повезет и контролы расположены друг за другом можно использовать FindWindowEx и передавать туда контрол от которого начинается поиск

если заголовок у окна димамический(т.е не всегда одинаковый) придется ручками перебирать все окна и искать нужное - EnumWindows, потом узнать процесс-владелец окна чтоб отсеять лишние - GetWindowThreadProcessId, потом GetWindowText для оставшихся хендлов и сверять
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
13.10.2012, 22:40 4
Есть сигнатура большинства функций WinApi
0
72 / 72 / 6
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 220
13.10.2012, 23:56 5
m0nax, А как же иначе =) Идеи всегда просты =)
Реализации сложны =)

Не по теме:

Автору поста было бы хорошо (ИМХО) почитать еще вообще об устройствах формы, контролов и обработки сообщений как таковой.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 7
14.10.2012, 09:16  [ТС] 6
Спасибо Вам большое за подсказку. Буду пробывать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать параметры в функцию
Пытался разобраться как передавать параметры в функцию. Если в C всё понятно func(1,2,3) То в...

Классы, как передать параметры
Ребят всем привет, с++ начал изучать всего 5 дней назад так что извините если вопрос будет глупым...

Как передать параметры в событие?
Если кратко, то необходимо при срабатывании события передать информацию в обработчик события. Хотел...

Как передать параметры в main ?
нужно передать параметры с командной строки в основную функцию. например я хочу найти cos(x). как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru