Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
56 / 56 / 11
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 169
1
.NET 4.x

Определение кодировки файла

15.02.2013, 18:05. Показов 3824. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите определить кодировку файла(файл текстовый). Имеется набор файлов в различной кодировке, проблема в том что при отображении содержимого появляются иероглифы и\или знаки вопросов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2013, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Определение кодировки строки
Делаю программу, суть которой в отправке и получении смс. Столкнулся с такой проблемой: как...

Умное определение кодировки
Хочется, чтобы кодировка выбранного пользователем файла определялась автоматически, как это делает...

Определение кодировки текста
Здраствуйте,В textboxe multiline eсть текст, как вывести строку, которая удовлетворяет нужной...

Правильное получение Html кода страницы и определение ее кодировки в одном запросе
Здравствуйте, Сегодня решил снова поднять вопрос о работе с интернет страницами. Я знаю, что в...

4
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
15.02.2013, 19:40 2
К сожалению, на данный момент единственный 100% верный способ определить кодировку текста - это знать ее заранее.
В противном случае можно либо смотреть на BOM для некоторых кодировок (UTF8, например), что все равно не дает полной гарантии, либо проводить лексический анализ текста - это пробовать конвертировать его в разные кодировки и смотреть, получается ли на выходе читаемый текст.
1
56 / 56 / 11
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 169
16.02.2013, 17:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
смотреть, получается ли на выходе читаемый текст
это как я понимаю может сделать только человек
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.02.2013, 17:05 4
Цитата Сообщение от martb1n Посмотреть сообщение
это как я понимаю может сделать только человек
Не обязательно.
Вот, к примеру, онлайн-декодер - с переменным успехом определяет кодировку текста.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.02.2013, 07:27 5
Mozilla сделала такую open-source либу, после чего её портировали и на c#
http://code.google.com/p/ude/
1
18.02.2013, 07:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 07:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение кодировки файла dbf из utf8 в 1251
Доброго дня Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи. Существует фалик dbf, кодировка...

Парсинг XML-файла, определение наличия атрибута/элемента в файле
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Никак не могу написать условие на наличие элемента....

Изменение кодировки DBF файла
Здравствуйте. Перевожу данные из DBF файла в EXCEL С самой передачей данных всё отлично, но в DBF...

Импорт в SQL Excel файла (определение страниц и размеров)
Добрый день! Мне нужно реализовать импорт excel файла в SQL БД. Основную часть уже удалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru