Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 153
1

Создание таблицы с несколькими UNIQUE

22.10.2015, 17:26. Показов 836. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
CREATE TABLE "НомерАбонент"(
"номер" INTEGER NOT NULL,
"id_Абонента" INTEGER NOT NULL,
"баланс" INTEGER NOT NULL,
CONSTRAINT "K4" PRIMARY KEY ("номер","id_Абонента"),
CONSTRAINT "C1" FOREIGN KEY ("id_Абонента") REFERENCES "Абоненты" ("id_Абонента"),
CONSTRAINT "К3" UNIQUE ("номер"),
CONSTRAINT "К8" UNIQUE ("номер"),
CONSTRAINT "К9" UNIQUE ("номер")
)
Почему-то не хочет создавать таблицу с несколькими UNIQUE.... Что я делаю не так?
Заранее спасибо за ответ)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Макрос на создание сводной таблицы с несколькими столбцами
добрый вечер! имеется таблица, из которой нужно сделать сводную с несколькими столбцами. на...

EntityFramework - Создание таблицы с несколькими внешними ключами к одной таблице
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где я неправ. Вот есть таблица DbRecipes:...

Update для таблицы с составным Unique Index
Здравствуйте! Не работает запрос вида: update table set column3 = column3 + 1 where column1...

Связь одной таблицы с несколькими
доброго времени суток1 подскажите пожалуйста : есть таблица "приказ" с полем "тип приказа" как...

3
Native x86
Эксперт Hardware
5548 / 3301 / 941
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,494
22.10.2015, 17:32 2
1. Никогда не используйте кириллицу в названиях объектов БД.
2. Не путаете ли вы, случаем, вторичный ключ с индексом?
3. Зачем вам несколько уникальных индексов с одинаковым набором полей?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 153
22.10.2015, 17:51  [ТС] 3
1.пока разрабатываю БД под OpenOffice Base, там с кириллицой проблем нет.
2.вроде нет))
3.Через реляционную БД делал несколько ключей. Ключи нах-ся в разных таблицах, т.е. каждому ключу соответствует своя связь.
https://www.cyberforum.ru/atta... 1445525459
Миниатюры
Создание таблицы с несколькими UNIQUE  
0
Native x86
Эксперт Hardware
5548 / 3301 / 941
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,494
22.10.2015, 18:19 4
Цитата Сообщение от BabaSveta Посмотреть сообщение
пока разрабатываю БД под OpenOffice Base, там с кириллицой проблем нет.
Чего же вы в ветку по MySQL пишите? У разных движков разные возможности и разный синтаксис подобных запросов.

Да и проблемы с кириллицей есть всегда. Как только начнете обращаться к своей базе из внешнего приложения, они проявятся.

Вы бы хоть сообщение об ошибке показали, а то кто знает чем этот ваш OpenOffice Base недоволен.
0
22.10.2015, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение таблицы с несколькими условиями
Доброго времени суток! Пытаюсь решить задачку. Не специалист в вопросе VBA, но попробовал...

Сортировка по алфавиту таблицы с несколькими столбцами
Здравствуйте форумчане, осваиваю VBA в Excel Имеется таблица, прикрепленный файл пример.xls Нужно...

Условное форматирование таблицы с несколькими условиями
Добрый день! Возникла небольшая проблема в работе с эксель, не могу создать правильную формулу для...

Заполнение таблицы несколькими людьми на разных компьютерах.
У меня такая проблема - есть таблица с полями в Excel. Вопрос - Как реализовать, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru