Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 41
1

Логическая ошибка в запросе связана с id?

12.10.2016, 20:59. Показов 366. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

SELECT * FROM players;
+----+--------------+
| id | name |
+----+--------------+
| 1 | Иванов И. |
| 2 | Иванова А. |
| 3 | Сидорова А. |
| 4 | Петров П. |
| 5 | Кузнецова С. |
+----+--------------+

SELECT * FROM games;
+----+----------------+-----------+
| id | event | id_winner |
+----+----------------+-----------+
| 1 | Бег 1км | 2 |
| 2 | Плавание 100м | 3 |
| 3 | Велозабег | 2 |
| 4 | Шахматы | NULL |
+----+----------------+-----------+

Итак есть две таблицы, и следующий запрос:
SELECT * FROM players WHERE id NOT IN (SELECT id_winner FROM games)

Как я понимаю данный запрос должен выводить всех спортсменов из первой таблицы, которых нету во второй. И логическая ошибка связана с id?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

логическая ошибка в запросе
Помогите советом кто может Использую interbase 7.01 пишу запрос insert into jurispoln...

Ошибка связана с бд. Как исправить?
Вот поставил запрет на запись в бд следующих символов: <>. Но столкнулся с проблемой когда ввел в...

С чем связана такая ошибка соединения?
Доброго времени суток! Подскажите что я делаю не правильно пытаюсь Запустить и подключить к...

C чем может быть связана ошибка?
Здравствуйте, уважаемые программисты!Помогите, пожалуйста, разобраться: с чем может быть связана...

1
Эксперт MS Access
26637 / 14330 / 3172
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,716
13.10.2016, 07:56 2
Так попробуйте
SQL
1
2
3
SELECT players.* 
FROM players LEFT JOIN  games ON players.id=games.id_winner
WHERE id_winner IS NULL
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2016, 07:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Новичок не пойму с чем связана ошибка
visual C ++ 2008 Express Edition скачал с официального сайта

Ошибка в программе (скорее связана с памятью)
Найдите пожалуйста ошибку в программе. Считываеются 2 текстовых файла с матрицами в них...

С чем связана ошибка и как ее исправить?
что это и как это исправить?

Посмотрите в чем ошибка, программа связана с вызовом функции и массивом
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define m 5 #define n 4 void Arr(int x,int m,int n)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.