Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
1

Через комбобокс выбрать цвет формы

07.11.2013, 11:13. Показов 5063. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчане, прошу у вас помощи! Задали программу написать. Нужно, чтобы через комбобокс выбрать цвет формы. Выбрать цвет - голубой, зеленый и другой любой. Я пытаюсь прописать код на комбобокс, мне выдают ошибку в end. помогите пожалуйста, написать с нуля.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет фона у комбобокс
Когда задаю ComboBox.Color := clRed; то обводка, вместе со стрелочкой (чтобы развернуть список)...

Как с использованием комбобокс изменить цвет кисти?
Как с использованием комбобокс изменить СолидБраш(Цвет)? g.DrawString(textBox1.Text, new...

Выбрать на сайте комбобокс
У меня на форме есть Комбобокс: ComboBox_r_dr_d, там хранятся значения с 1 по 4. На сайте тоже...

Выбрать фон формы через combobox
Нужна программа, чтобы из меня комбокс выбирать фон изображения. пока сделала вот так, но выдает...

17
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 11:47 2
Пример с использованием ComboBox и ColorBox.
Вложения
Тип файла: zip T65.zip (5.9 Кб, 21 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 11:55  [ТС] 3
А вы не могли бы здесь же написать код программы? а у меня с этим архивом какие-то проблемы, везде ошибку выдает. Заранее спасибо!
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 12:01 4
ModestImp, на форму кладете одни ComboBox. В ComboBox добавляете 4 элемента: "Синий", "Зеленый", "Красный" и "Желтый", свойство Style устанавливаете csDropDownList, ItemIndex - 0. Кладете на форму один ColorBox. Код процедур на событие OnChange данных компонентов:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.ColorBox1Change(Sender: TObject);
begin
  Form1.Color:=ColorBox1.Selected;
end;
 
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  case ComboBox1.ItemIndex of
    0: Form1.Color:=clBlue;
    1: Form1.Color:=clGreen;
    2: Form1.Color:=clRed;
    3: Form1.Color:=clYellow;
  end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 12:03  [ТС] 5
А как добавить строки и прочее? Я вообще в этой программе не бум-бум, а вот надо, я не про итемы и про остальное ничего не знаю (((
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 12:10 6
Цитата Сообщение от ModestImp Посмотреть сообщение
у меня с этим архивом какие-то проблемы, везде ошибку выдает.
Без слов.
Цитата Сообщение от ModestImp Посмотреть сообщение
как добавить строки и прочее?
Окно "Object Inspector", вкладка "Properties". Это и есть список свойств. Найдите в списке "Items", нажмите [...] и заполняйте. Думаю, Вам стоит начать с изучения книжек по Delphi.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 12:15  [ТС] 7
Снова почему-то выдает ошибку.
end.
[Error] Unit1.pas(42): ';' expected but '.' found
Вчера по разному писала коды, и все равно ответ, энд выделяют как ошибку и все и программа не запускается. Помогите пожалуйста!
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 12:16 8
ModestImp, полностью код программы скопируйте сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 12:17  [ТС] 9
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ComboBox1: TComboBox;
ColorBox1: TColorBox;
procedure ColorBox1Change(Sender: TObject);
procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ColorBox1Change(Sender: TObject);
begin
Form1.Color:=ColorBox1.Selected;
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
case ComboBox1.ItemIndex of
0: Form1.Color:=clBlue;
1: Form1.Color:=clGreen;
2: Form1.Color:=clRed;
3: Form1.Color:=clYellow;
end;

end.
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 12:19 10
ModestImp, вы пропустили одни end; после строки 3: Form1.Color:=clYellow;. Нехорошо копировать с ошибками.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 12:22  [ТС] 11
Простите, какие энд? Где именно?
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 12:26 12
Цитата Сообщение от ModestImp Посмотреть сообщение
Простите, какие энд? Где именно?
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
вы пропустили один end; после строки 3: Form1.Color:=clYellow;
ModestImp, возьмите и сравните свой вариант и мой, и найдите, где не хватает слова end; По моему, я Вам даже указал после какой строки пропущен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 12:34  [ТС] 13
но ведь после строчки с желтым цветом энд есть... Вы можете как совсем маленькому ребенку объяснить, по пальцам?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
07.11.2013, 12:37 14
Цитата Сообщение от ModestImp Посмотреть сообщение
но ведь после строчки с желтым цветом энд есть
Одного энда там маловато будет.
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 12:38 15
Цитата Сообщение от ModestImp Посмотреть сообщение
Вы можете как совсем маленькому ребенку объяснить, по пальцам?
Могу. Структура Case нуждается в конечном end;, и сама процедура нуждается в конечном end;. 1+1=2, т.е. должно быть 2 end;. Вот вам компилятор и говорит, что должен быть end; с точной с запятой, а находит конец программы end. с точкой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 12:47  [ТС] 16
ААААААААА, спасибо вам огроменное! вы меня спасли! А то если я не сделаю программу и по ней подробный отчет, ну из колледжа не выгнали бы, но нервов на зачеты я бы потратила прилчно! Еще раз большое вам спасибо!

Добавлено через 7 минут
А зачем в таком случае добавлять калорбокс?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
07.11.2013, 12:52 17
Цитата Сообщение от ModestImp Посмотреть сообщение
А зачем в таком случае добавлять калорбокс?
Чтобы преподу было легче вас поймать.
1
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.11.2013, 12:52 18
ModestImp, это пример использования одного из двух вариантов. Можно с ComboBox, что задано по условию, а можно с ColorBox. С ColorBox удобнее - не надо прописывать элементы, код в одну строчку и т.д. Он специально "заточен" под выбор цвета. Если он Вам не нужен - можете его удалить (вместе с его частью кода).
1
07.11.2013, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать определенный компонент формы через combobox
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что при выборе какого-либо значения...

Написать программу, которая по выбору пользователя меняет цвет консольного приложения. Пользователь может выбрать цвет ш
Написать программу, которая по выбору пользователя меняет цвет консольного приложения. Пользователь...

Разработайте проект, в котором цвет фона формы меняется путем задания их интенсивности через TextBox
помогите плз !!! 1. Разработайте проект, в котором цвет фона формы меняется путем задания...

Запись данных в комбобокс формы из модуля
Очень прошу совета у форумчан разбирающихся VB.NET. Сижу в ступоре (т.е. в голове не возникает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru