Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Жексен Саримов
1

Текстовый редактор

07.11.2013, 18:21. Показов 1277. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Плиз, помогите с текстовым редактором.

Разработать приложение, реализующее основные функции текстового редактора:
*форматирование шрифта для выделенного контекста;
*копирование и перемещение выделенного контекста;
*выравнивание абзацев;
*поиск и замена в тексте;
*открытие и сохранение текстового файла;
Все функции должны быть доступны через главное меню и панель инструментов.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Проблема с текстовым редактором, сам редактор работает нормально, но преподаватель сказал, чтобы...

Текстовый редактор
Как вставлять текст, где находиться курсор мыши, использую MaskEdit????, помогите плиз

Текстовый редактор
Как при сохранении настроек пользователя. одновременно курсив, жирный подчеркнутый, у меня только...

Текстовый редактор
Создать простейший текстовый редактор на основе компонента Memo. Ос- новная особенность редактора...

2
121 / 87 / 90
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 511
07.11.2013, 22:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Процедура для загрузки содержимого текстового файла в richedit:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm5.N3Click(Sender: TObject); // открыть файл
begin
    opendialog1.Filter:='Текстовые файлы (*.txt)|*.txt|Все файлы (*.*)|*.*'; //установка фильтра
    opendialog1.FilterIndex:=1;// первый в списке txt файл
    if opendialog1.Execute then
      begin //открытие файла
         EditFile:=OpenDialog1.FileName; // editfile:string; используется для сохранения и открытия текстового документа
         richedit1.Lines.LoadFromFile(EditFile);
         Form5.Caption:='Блокнот - '+ExtractFileName(EditFile); // заголовок формы после открытия файла
     end;
end;
Процедура "Сохранить как...":
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm5.N5Click(Sender: TObject);// сохранить как...
begin 
      savedialog1.Filter:='Текстовые файлы (*.txt)|*.txt|Все файлы (*.*)|*.*'; //установка фильтра
      savedialog1.FilterIndex:=1; // первый в списке txt файл
      if SaveDialog1.Execute then //запись в файл + диалоговое оконо
      EditFile:=SaveDialog1.FileName; 
      richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile+'.txt'); // сохранить в txt файле
      Form5.Caption:='Блокнот - '+ExtractFileName(EditFile); // заголовок окна после сохранения
end;
Процедура "Сохранить":
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm5.N4Click(Sender: TObject);// сохранение файла автоматически (папка Win32)
begin
    richedit1.Lines.SaveToFile('Document.txt');// сохранится в папку с программой (debug/win32)
end;
Процедура поиска:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm5.SearchBtClick(Sender: TObject);// поиск
begin
FSelPos := 0; // FSelPos: integer;
FindDialog1.Execute;
end;
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
07.11.2013, 22:29 3
Цитата Сообщение от _Developer Посмотреть сообщение
Процедура "Сохранить как...":
т.к. сохранение происходит в текстовый файл, а не в *.rtf, то непосредственно перед сохранением стоит добавить
Delphi
1
2
3
4
...
      richedit1.PlainText := true;
      richedit1.Lines.SaveToFile(EditFile+'.txt'); // сохранить в txt файле
....
TRichEdit.PlainText Property
0
07.11.2013, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый редактор
Подскажыте пожалуста, можна ли сделать линейку как в ворде, вставку картинок, таблицы... Киньте...

текстовый редактор!!!!
Текстовый редактор содержит главное меню с пунктами "Файл", "редактирование", "Печать",...

Текстовый Редактор
Здраствуйте,Очень нужно помощь, я написал текстовый редактор,он полностью рабочий, только...

Текстовый редактор
Есть текстовый редактор, как прописать св-ва к кнопкам в меню (Правка) Копировать, вставить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru